Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонкие струны высят от первого лада. Как с этим бороться?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Строй всего лишь на тон ниже, мензура отстроена точно. 4,5,6 струны нормально реагируют на такой строй, равномерно повышая высоту звука, а вот струны без оплетки на первом же ладу повышают звуковысотность не на полтона, а больше, причем значительно, где-то на 0,58 тона. Все было выверено потюнеру. При подстройке тонких струн до классики все становиться ок. Как тут разрулить сабж? Струны 10 коплект Gibson. Раньше стояли DR, эффект был тот же. Какие струны то ставить, чтоб гитара строила?
Gator
Да, инструмент гибсон баритон, так что проблем в гитаре быть не должно. Еще одно косвенное тому подтверждение, что на моем предыдущем ибанезе картина была в точности такой же. Может кто пробовал ставить 12 или 11 калибр для такого строя? Не хочется самому перебирать все варианты, строны-то не 3 рубля стоят. ) Или может быть есть сруны других марок (всякие эрниболы не разу не пробовал) у которых нет таких пиоблем?
Alex_vivat
"Да, инструмент гибсон баритон, так что проблем в гитаре быть не должно" Правда?
F66
сейчас я занимаюсь устранением проблемам у гибсона, цена которого 10.000 баксов... так что сам должен понимать, что ты спорол ...
Gator
не, ну просто по теории вероятности заиметь 2 совершенно разные по всем показателям гитары с одним и темже тефектом подряд весьма маловероятно. Да и отстроил я ее сразу после того как топ написал.) Оказалось, что новый коплект пока обтягивался поменял длинну мензуры, подстроил ее, изменил прогиб грифа (провален он был у меня) и все. Все интервалы практически идеально звучат по всему грифу. Да, и тюнер на дигитеках дерьмо полнейшее! ОЧень надо с ним аккуратно. Пляшет как черт. )) Так что топ в топку!
Em(022000)
хыхыхыхыхы :) это кстати дефекты разные бывают :) я щас даже топ открою про свой комбик новый :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.