Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полярность звукоснимателей.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Денис
Смотрю схемы распайки ибанезовских гитар и думаю - зачем они иногда переворачивают датчики относительно друг друга ?(reversed type) Взять скажем распайку ибанеза JOE SATRIANY http://www.ibanez.com/wiring/wire.asp?y=2004&w=JS1200 http://www.ibanez.com/wiring/wire.asp?y=2001&w=JS1000 Хамбы димарцио делаются все стандартными, то есть полярность катушек у разных димарцовских звучков одинакова. По схеме JS1000 в режиме синглов вместе при перевернутом нековом датчике коммутируются внутренние катушки которые имеют одинаковый полюс (отталкиваются друг от друга). получается что звука нормального как бы не должно быть ! А если не переворачивать нековый на 180 то будут коннектится разнополярные катушки, вместе получится эффект как у страта в позициях 2 и 4. В чем соль ? Или же reversed датчики это нечто другое чем просто перевернутый хамб ?
Азнаур Гишян
Полярность у нековых обратная. Значит при коммутации внутренних в стандартном варианте будет однополярные. Так что у Джо все правильно. Если посмотреть варианты без перевертышей, то коммутируются обычно или верхние или нижние половинки.
Денис
А разве пафпро бывает бриджевых и нековых модификаций ? Он же вроде один универсальный. Я был в москве, взял себе этот датчик и пару потцев с пушпуллом. думаю вот как скоммутировать на лесполе, чтоб и хамбы и синглы были и вместе грамотно работали.
Денис
...с тонзоном в бридже
Азнаур Гишян
Просто у Димарзио тупая система обозначений бриджевый-нековый. Посмотри гитары Вая и Гилберта - ПафПро есть и в бридже и неке. Плюс есть F-модификация оного (у другана как-раз такой болтался в неке :) ). Так что переползай на Сеймура. Прикупи Даймбакер и Алнико2Про - СУПЕР для тебя :) Металлику играть самое то. ГЫГЫГЫ
Денис
Hе, сеймура не хочу. У меня есть TB-6 но как то он меня не очень впечатляет. Неживой какой-то. Уже спаял. Паф про - вещь. Сумашедший чистый звук в неке, с отсечкой дык вообще почти стратокастер. Кстати TB-6 продам с удовольствием если кому надо :)
Азнаур Гишян
Денис, ты что? Какой неживой то? Лучше Сеймуров из пассивников почти ничего не видел. Разве что Гибсоновкие. Странный ты. Димарзио для меня сейчас просто ничто, испортились. На счет ТВ-6 в мыло напиши что и как...
Витян
Господа, подскажите плиз - отличие ТВ6 и SH6?? Из словопоносных описаний с сайта производителя тка и не понял.. Хотелось бы в бридж SH6 на Барни..
Денис
TB- это для гитар с флойдом, у него шире расстояния между сердечниками. SH для стратов, лесполов и тд. По звуку разницы нет. Тем не менее у меня на гитаре с тюноматиком в бридже стоит этот самый TB6 и как бы не сильно вызывает как зрительную так и звуковую дисгармонию, струны всеравно находятся над сердечниками пусть и не совсем по центру.
Азнаур Гишян
Уточню - ТВ не привязан к флойдам. Просто надо измерить расстояние между струн и брать такой, который более подходит для онкретной гитары. У меня с хардтейлом ТВ сидит идеально. На Бурни как-раз надо SH.
Витян
Все просто, оказывается.. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.