Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: техника обучения Мея Лиана ("забивание гвоздей риффами")
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Пошел я тут к преподу новому, и выяснил что он будет учить меня сперва нормально учить играть риффы. Поставил правую мне, все дела. (блин, почему мне никто за 2 года не сказал что я играю на левом колене, что неправильно?). И в общем щас точу все время риффы примитивные с кучей синкоп. Той самой техникой "забивания гвоздей"- рубаю кистью наотмашь. Даже звук другой стал сразу. Потом пояснил что мьютить надо не нижней частью ребра ладони, а верхней, которая к мизинцу подходит. В общем, рубаю риффы. И вопрос: я в общем за 2 года наработал кое- какую технику играния гамм. А меня заставляют играть риффы. Не забуду ли я с этой риффорубкой технику гаммарезки? Я вообще на старые экзерцисы забил... Зато за неделю в любую слабую попадать стал на раз
SoftER
(препод- не Мей Лиан, но техника эта, насколько мне известно, его)
Postoronnim V.
Что, когда AC/DC рубить будешь весь и четко? :)
SoftER
"нужно время, мой йуный сцукован", как сказал препод:)
Lawyer
В смысле в клаасической посадке на левом колене неправильно? Ну ну. Может еще и классическая постановка левой руки тоже теперь неправильная?
SoftER
левой постановка обычная. А действительно- все играют на правом. (на ЭЛЕКТРУХЕ). А на левом- только Армен Мкртчпщхпчян. И рекомендует что "так мол лучше"
Alex_vivat
Я играю тоже на левом. Очень удобно! Классическая поза
les-guitar
и что за препод такой?-))
Цып
На левой ногу гораздо удобнее!!!Я на правой вообще играть не могу, левой руке некуда деться
SoftER
поза то классическая, но при этом атака другая, а потом стоя играть совсем не те ощущения. А на правом- те
SoftER
там в начале вопрос я задавал: "Не забуду ли я с этой риффорубкой технику гаммарезки? "
Alex_vivat
гаммы - это не музыка, а средство и только лишь... не забудешь и как их забыть то?
Alex_vivat
"поза то классическая, но при этом атака другая, а потом стоя играть совсем не те ощущения. А на правом- те" Интересно, а как атака зависит от положения гитары на разных коленях и как это стоя играть-не те ощущения после игры на разных коленях?!
Alex_vivat
Да и что подразумевается под атакой в данном случае?
SoftER
на левой звук "выцарапывается", на правой "вышибается" как плетью
Lexman
На мой взгляд и так и эдак пойдет. На левом колене - правая рука чувствует себя свободнее, как при игре стоя. Попробуйте встать с гитарой на ремне, чтоб гриф был параллелен пузу :), а потом не перемещая сядьте. Гитара становится на левое колено. Хотя кому-то так не удобно...
Alex_vivat
Ну это все наверное применительно только к тебе. Мне вообще пофиг как играть. И на звук это никак не влияет. Тем более на атаку.
Сергей
" (блин, почему мне никто за 2 года не сказал что я играю на левом колене, что неправильно?)" ответ - потому что это не неправильно
Мимоладов
Я не читал что вы тут написали. Так что, извините. ... Играть надо, положив гитару на левое колено потому сто так правая рука более выпрямлена. Дело в том, что если локтевой угол правой руки меньше 90 градусов, то это очень мешает постановке руки при игре стоя. Вот и всё - я так это вижу. Сам играю только на правом колене потому что мне пох... на всё.
tren
Софтир:Забудешь,если перестанешь играть эти самые гаммы.А может и нет.Я твох способностей незнаю.:)
egalor
По-моему, не в преподе дело. Надо сначала немного к преподу походить - а потом уже самому потеть и самому себя заставлять. Просто с какого-то момента уже непродуктивно переучиваться! 2 года - уже серьезный срок - там уже свою технику нужно выработать так, чтобы немного и других обучить можно было. А то так всю жизнь можно преподов менять (а это время и деньги)! Насчет левого - колена - это НЕ неправильно. Можно хоть на левом, хоть на правом, хоть на... любом, в общем!
Умник
На любом колене можно. На левом - классическая. И мне удобней на левом. На правом все время съезжает гитара. И на V-гитарах на правом не сыграть.
Ged
"поза то классическая, но при этом атака другая, а потом стоя играть совсем не те ощущения. А на правом- те" - вообще-то, при постановки гитары на левом колене (если ты не левша), как раз-таки ИМЕННО те же ощущения, что и при игре стоя. А вот при постановке гитары на правом колене, имхо, как раз, неудобство и ощущается.. особенно для правой руки.
SoftER
блин а я себя 2 недели насилую уже... и рука устает и болеть начинает правая оттого что "подвешенная"
_D_R_O_N_
"блин, почему мне никто за 2 года не сказал что я играю на левом колене, что неправильно?" =))))))))))))))))) 5 баллафф !!!!!!!!!!!!!!!!!!
max
стоя надо лабать, а не на коленях!!!!!!1
max
тоже мне препод...
Alex_vivat
А я бы порекомендовал для развития левой кисти играть лежа. Это серьезно.
_D_R_O_N_
SoftER качай табы Killswith engage, Slipknot и долби. будешь хорошим рифачём :-)
Борис
SoftER так к кому ты в итоге подался?
SoftER
так как Мей Лиан не ответил за неделю, в общем препод чел Юрий с метро Динамо.
egalor
Кстати, мысль играть стоя - очень правильная. Я в свое время довольно много отстоял с Kill 'Em All. Как сейчас помню - весна 2002 г., лучи заходящего солнца в комнате, пот и риффы, риффы, риффы...
Alexandre
У меня есть видео школа Мея Лиана, в начале он сказал, играй хоть зубами ,лиж бы драйв был. Так что хоть на на среднм колене :)))))
egalor
Вооооот, они корни того самого Юрца! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.