Lost Johnny
29.10.2005, 11:25
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=41&cid=556&mid=2700
15-ваттный гитарный "ретро"- комбоусилитель с вакуумной лампой.
Вот что пишут:
"Универсальный гитарный усилитель с отобранными вручную вакуумными лампами 12AX7. Аутентичный ретро-дизайн со схемой ULTRATUBE, обеспечивающей классический ламповый тембр.Мощный 20-ваттный 8" гитарный динамик со специально настроенным классическим звуком; 2-канальный ламповый предусилитель с широким диапазоном настройки гейна для супермощного звука с любым типом звукоснимателя."
Если почитать описание - то это просто какое-то чудо, идеальный аппарат для дома.
Но прикалывает цена - 90$ - дешевле даже 10-ваттного транзисторного Маршалла. Чую, дело нечисто.
лампа в преде. Как у Маршала Valvstate. Слушать надо... Мне Вальвстейты старые оооочень нравятся.
а восемь дюймов- это маловато, но для таких денег... Короче, слушать надо, легко может оказаться супер комбом
Думаю, 108-му до маршалл велвстейта очень далеко :))
из 8 дюймовых транзюков с лампой в преде посмотри Kustom Tube 12 в петрошопе на вятской улице.
Меня проперло от него в свое время...
Стоил около $120
http://www.kustom.com/products/guitar_amps/tube12.asp
Lost Johnny
29.10.2005, 13:59
Collapse, да я сам-то вообще склоняюсь к покупке Laney LC15R - у меня на покупку комба бюджет побольше чем $120 :)
Мне нужен комб на полностью ламповой схеме, никаких компромиссов ;-)
А если бы я хотел брать гибрид, пожалуй взял бы Marshall AVT20 без вопросов.
А этот Behringer AC108 - это тоже получается гибрид? А то там на сайте несколько законспирированно написано.
гибрид в чистом виде :))
Кстати, раз бюджет нормальный, посмотри еще как вариант Fender Blues Junior, б.у-шный можно найти за деньги аналогичные новому LC-15r, но он будет с 12" котлом... :))
Я вот о таком сейчас думаю...
Lost Johnny
29.10.2005, 14:22
Collapse, а что даст этот самый 12" динамик по сравнению с 10", который стоит на LC-15R? Я в таких деталях как калибр динамика не особо шарю.
Lost Johnny
29.10.2005, 14:29
Тогда уж раз пошла такая пьянка, лучше вместо Blues Junior (нормального названия не могли придумать?) взять вот эту штуку: http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT11135
блин :)) все ходят по одним и тем же моделям :))) Ампег... Тоже вот интересуюсь...
По поводу калибра - я сам толком объяснить не могу :)) Приятней по ногам дуть будет :)) Низов больше, теоретически.
Просто судя по отзывам на небольшой громкости блюз джуниор должен более полноценно звучать на перегрузе.
Но я САМ его еще НЕ СЛУШАЛ, это только по статьям да по обзорам сужу.
LC-15R я слушал. Не скажу чтоб прямо я офигел от щастья. Но для этого надо нормально поиграть на аппарате, а в магазине времени и возможности такой нет...
Vlad (MP)
29.10.2005, 16:17
Lost_Johnny
Размер динамика вообще-то очень сильно влияет на звучание комба. Как то мне доводилось поиграть на двух Roland cube на 15 ваттном с 8' динамиком и потом на таком же только 60 ваттном с 12' динамиком. Так вот второй звучал нааамного круче, сочнее и мяснее чтоли. Хотя модель аналогичная.
Lost Johnny
29.10.2005, 16:32
2 Method - но ведь в случае с Roland Cube помимо разницы в динамиках еще и здоровенная разница в мощности. А здесь сравниваем модели с одинаковой мощностью, но разными динамиками.
Да это как раз без разницы, если слушать их на одинаковой громкости. Я вот пользовал дома одновременно H&R 15R c 8" и Фендер Чемпион с 10".... Работали всегда не больше 3-4 ватт (в спальне больше и не выкрутишь:)). В результате у меня остался Фендер, а 15-ку я продал...
Хотя..... щас я в основном пользую батареечный микрокуб с 6", и тоже доволен - всему свое место и свои задачи :)))
А Фендер уже недели две стоит под столом и ждет своего покупателя :))
Надеюсь, как раз, поменять его на лампу...
если микрокуб вообще не 4", я точно не знаю :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.