Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужики подскажите в каких “ железных” аппаратах удачно реализована функция VARI PITCH ? (изменения скорости в замедленном темпе без изменения тональности ?) для качественного съема сложной импровизации.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Мужики подскажите в каких “ железных” аппаратах удачно реализована функция VARI PITCH ? (изменения скорости в замедленном темпе без изменения тональности ?) для качественного съема сложной импровизации.
Олдос Хаксли
Подсказать по сабжу не могу, но от себя вставлю пять копеечек, что в Sound Forge можно добиться того же эффекта, зная, куда нажимать...Если интересно, могу поподробнее. Лично я дохрена соляков снял так
Александр
Подскажи,буду благодарен (и не только я)
Олдос Хаксли
Все до болезненного просто. 1.Заходим в саундфордж, открываем нужный файл (композицию). 2. Находим в нем соло или импро. 3. Выделяем, скажем, первую фразу. 4. Нажимаем на кнопку "Trim/Crop" (находится рядом с кнопкой Undo). 5. Нужный кусочек помещается в окно вместо всего файла. Главное тут - не нажать потом автоматически кнопку Save, иначе есть вероятность перезаписать весь файл, поместив вместо него выделенный фрагмент. 6. Затем берем, выделяем целиком все содержимое окна (т.е.выбранную нами фразу). 7. Выбираем Effects -> Pitch -> Bend 8. В окошке в ниспадающем меню выбираем "Octave down" 9. В окошке по бокам видим как-бы два "усика". Хватаемся за них мышкой и тянем оба вниз, чтобы внизу получить горизонтальную линию. 10. Обратите внимание, что бегунок "Range" должен быть в таком положении, чтобы слева от белого окошка были цифры (сверху вниз) +12, 0, -12. 11. Давим OK. Окно исчезло, содержимое нашего файла теперь - пониженный на октаву и замедленный в два раза звук. Лично мне этого хватает, чтобы снимать соло любой сложности, транспонируя мысленно ноты на октаву выше. Но если вас интересует "реально" замедленное звучание той же высоты, идем дальше... 12. Жмем Effects - Pitch - Shift. 13. В открывшемся окне бегунок Semitones to pitch by перемещаем так, чтобы получить значение "12" 14. Ставим галочку "Preserve duration" 15. В появившемся меню выбираем A16. Solo instruments fast 7. 16. "Accuracy" делаем равной 3. Жмем OK. Cлушаем наш отрывок. Что и следовало доказать. Этим способом можно не только фразы снимать. Можно выделять 2-3 ноты, которые слух не может распознать точно, обрабатывать их вышеприведенным способом, ставить в кольцо и - ловить их голыми руками. Главное - ловко орудовать выделением. После того, как фраза снята, давим Undo столько раз, столько надо, чтобы вернуть в окно изначальную композицию целиком. Выделяем следующую фразу и т.д... Я так дохера всего снял и вам рекомендую для развития слуха.
Postoronnim V.
Или поищи прогу под названием Amazing Slow Downer. Там можно и скорость менять без изменения тональности, и тональность саму, и делать лупы. Вот
Александр
МАЛОДЕЦ,СПАСИБО
Vova
никогда не понимал зачем люди копируют ЧУЖОЕ, тем более соло..... а своё сделать что то слабо чтоли? Нах тогда вобще брать инструмент предназначенный для творчества?
Шопенгауэр
Ага. Берешь и сразу пишешь свои гениальные вещи. Маразм.
Gator
Реальнейшая тема этот слоудаунер, тока лекарство на него найти не могу. ( Вернее лекарства навалом, тока оно на предыдущие версии которые хрен где найдешь. Вобще если кто располагает прогой с лекарством просьба выложитьдля общественно полезных целей. )
F66
Dominus (Магнитогорск) Tascam CD GT-1. Плюс меняет тональность при той же скорости, плюс гитарные эффекты rev, delay, chorus, flanger, phaser, OD, Dist. (не ахти, но рулятся...), можно делать петлю, есть нормальный тюнер, выхода - наушники, линейный выход, на вход гитара-микрофон, балланс с фонограммой, фут - контроль. Питается от адаптера и на батарейках, весит пол кило.
ZveroBoy
post прога прикольная но которая у меня - работает только с родным диском на котором была записана (аудиошкола) ссылку не дашь на сломанную? в ПОД ХТ и Гитарпорт есть такая шняга но 1) рабботает с тока компом, замедление строго на одном уровне (довольно медленно - не всегда приемлимый результат)
Postoronnim V.
залил сюда http://www.megaupload.com/?d=LHVYQEC9 ссылка работает месяц весит 600 кило. с рабочим кряком.
ушиблЁнный
В Корга ах1500 есть. Вроде более-менее удачно.
Nickolay
Вроде для WinAmp плагин был
NeCaster
Korg D16DX - более-менее отчетливо. Из софта еще Adobe Audition. Но ведь все это до определенного предела, дальше начинается как в фильме про Гулливера, когда лилипутики поют "Моя лилипуточка, приди ко мне. Побудем минуточку наедине:-)))" Да, еще из железа - комбинированный CD/MD проигрыватель TASCAM MD-CD1. Плюс-минус 12,5% на MD и плюс-минус 16% на CD.
Alexandre
В Таскаме с питчем и тональность Владимир меняется. А из софта меня побольше втыкает Вейвлаб, чем Аудишн. А если для съема ,то оба пойдут. В процессорах до 1000 баксов этот алгоритм не очень удачно реализован. Больше 1000 процессоры я не пробывал (т.е. этот Питч).
NeCaster
"В Таскаме с питчем и тональность меняется" - Конечно! Что-то меня с утра переклинило:-))
ZveroBoy
post спасибо, нормальная прога...
Dark_st
Trancribe! пробовал? вроде прога неплохая, название само за себя говорит...все замедляет без понижения тона, спектровый анализатор etc. в общем куль.
Dark_st
тьфу ты Transcribe! конечно же
janson
ушиблЁнный: да ну брось! :( Это скорее рекламная фича чем реальная помощь в этом проце. ИМХО
Dima
Trancribe! - самый простой выход из ситуации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.