Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна схема Stereo Delay
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Евгений
Доброго времени суток! Нужна схема стерео делэя. Смог найти только моновские схемы. Кто нить знает схему стерео делэя или ссылку на оную?
Blackbird
Блин ну два канала обьединяешь и все :) Ну еще мона выход одного канала замесить со всходом другого для стереоэффекта . Эх не доделал я свой цифровой ревер в свое время был он простой как палка на микрухах 155 серии собран почти весь и ацп сигмадельта самопальный :)
Евгений
Ну дак не просто ж два канала объеденить и все. Для стерео эффекта нужно чтобы была еще задержка относительно каждого канала.
Евгений
В смысле чтоб один канал отставал от другого.
Blackbird
Блин ну елки палки ну подумай головой - мож ты не так понял но я то имел ввиду следущее . Берем обычный ревер - там все просто с выхода задержки канал месится со входным сигналом и поступает на вход задержки опять . В стерео ревере сигнал с выхода задержки одного канала месится со входным сигналом другого канала и поступает на вход задержки другого канала !! А потом с выхода задержки второго канала поступает на смеситель входа первого канала !!! То бишь крест накрест получаеться . Благодаря этому этому эхо прыгает из одного канала в другой и обратно . Эх надеюсь понятно - но на рисунке понятнее было бы . неохота тока заморачиваться рисовать . Есть более простой случай когда хочеться сделать стереозвук из моно - тогда вообще просто на один канал подаем основной сигнал а на второй можно просто задержанный - эффект сразу чуйствуеться даже на пружинном ревере . Я правда практически реализовал тока вторую схему и то ревер был магнитофонный . А когда лепил цифровой собрал тока два дилея а до хитрого микширования не дошло . а потом и комп появился в общем интерес упал . Вот может когда сделаю гитарную примочку потребуеться к ней ревер сделаю ревер/флэнжер/хорус в одном флаконе :)
Евгений
Теперь понял что ты имел ввиду. Но лучше конечно готовую схему:) Опыта в этом деле нет, схему думать буду долго:)
Blackbird
Ну у меня со временем траблы в последнее время так что сложно мне разрабатывать сидеть
Евгений
Я тебя разве заставляю?:)) Просто будет лучше если кто то подкинет ссылку на готовую схему.
Vzvodator
Посмотри http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirrever В конце страницы ссылки с упоминанием и других микросхем. С уважением Взводатор.
Евгений
Спасибо!
Евгений
Но лучше конечно чтобы основной сигнал был по центру, а задержанный "плясал" из канала в канал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.