Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старые Совковые гитары.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
КТо помнит как они назывались.Может у когонить есть Фотки.Мы ведь на них играли. Может у кого нить есть фотки разных моделей.Просто ниверю что все наши совковые гитары назывались Урал.. Пишите кто помнит какие названия.хоть с 43 года начинайте ..главное чтоб электрухи
Шопенгауэр
Аэлита Стела Урал Ростов, кажется (басухи) например
Alt-F4
http://www.meatexz.com/cheesyguitars/
Шопенгауэр
У меня басист с Урала начинал (я тогда играл на Музиме). Эх, времена.
Гена
а ещё Форманта гитары(самая большая гадость) Кавказ кажется были электрухи(и как не странно с претензией на звук....хотя грифы без стержня...) а вообще по электро гитарам была книжка в советское время,(и там был каталог с описанием ) В .Володина
Vlad (MP)
Тоника Даже поиграл на ней в свое время. Форма корпуса убийственная.
Бухой мужик
http://www.meatexz.com/cheesyguitars/musima_watkins/musima_watkins_dominator.jpg просто оxуительная форма. кто знает что это? а то там написано model unidentified.
Сергей
ухх Форманта! я б ее сжег если не воспоминания..
pol0satij
Я тоже на Тонике поиграл. Да, блин, какие идеи пропадают(я про корпус)! Если когда-нибудь придется мастеровую гитару заказывать, точно корпус будет как у тоники(только поменьше).
Lost Johnny
Вообще интересно, откуда набрались таких идей советские гитарные дизайнеры? - вполне логично было бы ожидать от них каких-то незамысловатых форм в духе гитары Бо Диддли, а тут такой полет фантазии... Если бы еще и звучали все эти самые Тоники, Аэлиты, Форманты на уровне Гибсонов и Фендеров, то советские гитары могли бы прославиться по всему миру так же как и советское оружие.
Lost Johnny
Кстати на недавней выставке в Сокольниках видел нечто похожее по дизайну на стенде Шамрая.
Гена
у меня году в 1988 был Урал выпуска года 1977 кажется....так он звучал...блин лучше чем некоторые гитары нын за 200 баксов(единственно на дисте нельзя было играть по причине неподход звукачей)...и самый прикол я на нём так мензуру отстроил(почти идеально)...сейчас слушаю старые записи и удивляюсь... эх если бы тогда хамбакеры делали бы и на гитары ставилибы....а ещё если б делали не на табуреточных фабриках.. хотя всё равно были временами гитары на которых можно было пытаться играть(кстати я помню читал где то c пол года назад...один гитарист из США на Е бее купил "Урал винтадж гитар" больше чем за 100 баксов....и даёт теперь своим лучшим ученикам по праздникам на ней поиграться :-) )
Alex
Вопрос в тему: мне друг хочет отдать свой старый Урал (басуха) и Стеллу (форма Феднер Ягуара, 4(!) сингла). Вот думаю, если поменять звучки, колки, бридж и всю электронику, нормально получится?
GunFighter
С басухой не знаю.. обычно траблы с грифом слишком велики.. А по гитаре - если менять на совсем дешевые корейские - ИМХО имеет смысл - на репбазе мона потом держать.. а дорогую мотню ставить на гольный кузов - не рентабельно.. за 300-500 баков имеет смысл взять БУ шикарный инструмент
ВП (Н-ск)
Урал на чистом звуке звучал вполне на уровне современных дешёвых гитар. С ревером можно было играть сёрф. Но вот в удобстве и способности держать строй...... Стелла была самая удобная советская гитара, на которой мне приходилось играть. Там ещё у бриджа была задумана резинка на пружине - этакий "глушитель", чтоб играть пиччикато (похожее бывает у Гретчей :-) ). Из Стелл обычно выкидывали всю начинку кроме датчиков и громкости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.