Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект в уме..помогите.!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Tomik
Не хочу показатся дормоедом..но мне нужен полный как бы правильно выразится консультация по сборке 100Вт ламповика. короче нужны чертёжы корпусов,каркасов и т.п. хлама. Прежде хочу ознокомить с назреваюшим на голове с проектом.Этот усилок будет по схеме marshall.Но елеметный базы который использ. на маршаллах у меня естественно нету. Придётся использ. что есть под рукой. Начнём с трансформаторов: в БП поставлю ТС-270(перемотанный) а на выходе ТС-180-2(без перемотки) дроссель придётся мотать но опят так ки данных нету.Из готовых у меня 1 есть ,вынул из старого телика но по моему он не потянет. А шась про лампы..с предом всё понятно 6Н2П однозначно..но вот выходные для меня проблема одна штука ЕЛ34 в радиомаг. стоит примерно 10-15$ дороговато..вместо них хочу поставить 6П3С или 6П3С-Е других вариантов нету(может есть подскажите)но незнаю до100Вт они потянут или нет.!? собственно и всё...если у кого не будь есть желаний помочь буду заранее благодарен..!/
алик
Tomik (baku)-с 4х6П3С на выходе ты получиш мах. 60-65Вт и не больше..так что лучше возьми ЕЛ34.ну что поделаеш почти все хорошые лампы стоят не дёшево. на худой конец если денег нету.. тогда можно поставить 2х6П45С.но для них ещё фазоинвер.собрать надо..что б качать этих громил до сто ватт..
Азнаур Гишян
Эта, с 6П3С-Е можно снять 100Вт при анодном в 500В. ТОлько сами ласпочки в таком режиме дохнут быстро. РАсчитывай на 70Вт при анодном 450В и не страдай. Этой мощи за глаза.
Азнаур Гишян
Само-собой с четверки...
Tomik
AZG-интересный вещ получается..в многих справочниках 6П3С считается прямым аналогом 6L6 с которого можно выжать 100Вт запросто(mesa-boogie,fender и т.п) а вот с наших 6П3С только 60 или 70Вт не больше.. Есть еще варианты.телевизионные тетроды: 6П36С,6П41С,6П44С и наконец 6П45С. может ненадо издеватся над 6П3С.. просто поставить из выше изло. ламп.? Вот только есть одна проблема чем их качать? уж..больно не хочестя поставить в качестве драйвера 6П14П...// может есть какие не будь варианты для фазоинвертера..?
Азнаур Гишян
Выжать до 120Вт без проблем. Проблема в надежности... Вакуум хреновый в наших лампах, вот они и горят и синим светят... 36 и 45 реально. 36-е вообще близки к 6П3С, слишком большой раскачки не требуют.
Андрей
А почему бы не поставить три пары 6П3С?
Alexsander Odinets
Spiteful (Саратов), поддерживаю! Почему не зя? На плечто в двух такте по три 6П3С и мне кажется перекоют они чем 100 Ват... У нас в Хабаре одна лампа стоит 100Руб. в другом магазине 70Руб. Еще не известно в каком можно взять с одной партии хотя бы... И почему обязательно нужно ровняться на МаршплоФФ и ФендероФФ? Почему не зя собрать просто ламповй усил на 100 Ват? Наши русские очумельцы делали это еше в 6-х, 7-х, точно не помню, но схема древняя... на ГУ50 и не жужали :) не пустые разговоры, схъемка есть с именем автора...
Tomik
AZG-а схемы та есть на 6П36С или на 6П45С.? и ещё как надо скомутировать ТС-180 под эти лампы..мотать не получится провода очень дорого стоит.. Spiteful-не знаю..может попробую.. Khaba-khaba-говориш 100рублей за 100руб. в баку можно купить 3шт 6П3С и ещё 6руб.25копеек здачи останется... чесное слово.. А что на счёт копирования маршаллов,фендеров..я ж слепо не копироваю схему. и мне не нужен обычный ламповый усил.. мне нужен гитраный усилитель.За это и пришлось обратит внимания на схемы маршаллов,фендеров и т.п.
игорь
http://audioportal.spb.ru/diy/pr_200w.php
Никита
на 6п36с я использовал обычную схему включения с обычным фазиком... тс-180 не перемотанный стоит на выходе...лень было моттать... звучит сносно. Много накала и колпачки на анодах - это из минусов... хорошие панельлки, внушительный вид и нормальная мощность - это из плюсов...могу срисовать коммутацию выходника... вроде ничего особенного - первички и вторички кроме накальных соединяешь последовательно с учётом фазы . Накальыне - которые толстым проводом - либо параллельно, либо последовательно - в зависимости от нужного КТ. Посчитай сколько тебе нужно. Всё. Схема преда и фазика - любая, что там тебе больше по душе... я делал просто чистый звук. Анодное 400В, на втоорой сетке чуть меньше - работает усил уже почти год ежедневно :) На лампах не видно ни пятен, ни каких бы то нибыло следов времени. Лампочки покупал новые. Смеещение отдельно каждому баллону - ток покоя около 30 ма. Никаких замеров не делал ибо собирал из интереса - а будет ли работать на этих лампах и как.
Tomik
НиКиТуШкА-может по подробнее..если не трудно. 1)сколько ламп на выходе.. 2)мощность. 3)смещения. если можно скинь на мыло ком. ТС-180, схему(если под рукой) tomik2004@rambler.ru P/S:есть ещё 6П44С по соед. они идентичны.можно попробовать..
Tomik
слон -эту схему я видел слишком проблематичный..да ещё не гитарный..
Tomik
нашол кое что интересное.... datashet для 6П41С двухтактный режим класс В. Ua-500V; Ia-0.16A Us2-170V Is2-0.016A сопр.нагрузки между анодами-8кОМ смещения -35V еффек.пер.напрж.первой сетки-24V Вых.мощность--60Вт... по моему отличный вариант..как раз и ТС-180 для выхода подходит 8кОМ-8оМ. И накал много не жрёт..всего 1.1А(для 6П36С 2А) в каком то смысле похож на EL34....
алик
Tomik-ставь 6П45С с ними и 150Вт можеш выжать....
Tomik
Nakal (...)-на х..ен мне 150Вт..мне и 100 хватит.Да ещё их качать надо до 150W
Tomik
ещё хотел спросить про трансформаторы ТАН..точнее ТАН132 хочу купить. может кто не будь польз. этими Транс.-ми? так я слышал что для 100Вт усила пол. подходит.
Samat
Да подойдет любой силовик с габаритной мощностью в 180-270 Вт, главное, чтобы нашлись обмотки на соответствующие напряжения.
Tomik
Samat-ТАН132 как раз подходит..начерпал в инете инфо..про этот транс: габаритный мощ.280Вт анодные: по две--315В/260мА(7-8;16-17) по две--125В/400мА(9-10;18-19) накальные: по две--6,3В/6,3А(13-14-15;22-23-24)
Tomik
может кто не будь скажет про 6П41С.. можно его использ. или нет.? но по даташиту подходит.....
алик
Tomik (baku)-ну почему ты так паришся.. бери хоть б 36-ю ну те сказали что это лампа по раскачки как 6П3С..но по мощи можно сказать смело..."ёлка" точнее EL34. 41 тоже не плохая лампа но точные данные не могу сказать..
Никита
Можеть я не в свой огород.... но! Вы сударь хотите просто собрать так сказать для удовольствия??? или нармальный агрегат? во вотром случае непонятно почему тянет на хлам???? как уже выяснили 6П3С не тянет режимов елки34 и 6L6..... их надо ровно в два раза больше в плечо.... и 450 я бы тож не пускал ибо сдохнут быстро...
Tomik
Мыкыта -на счёт огорода ни чего не могу сказать.....но ради удовольство не играют с высокой напрж-и min300 max500V а что на счёт ламп:я уже не думаю ставить 6П3С тем более 450 на аноде.. ты по моему не дочитал последние сообщ. топа...там обсуж. о возможностях применение 6П36С или 6П41С....
Tomik
Nakal (...)-про накала ты забыл...ещё называеш себя "накалом". там представь.. если 4 лампы на выходе это уже 6,3В/8А для силовика маловато будет.... а если 6П41С то тогда 4.4А вот за это не хочу ставить 36-ки...силовик ещё не готов.. только с ТСА-270 вымотал все обмотки кроме сетевой...на днях денги будут провода возьму...(кстати очень дорого стоит)
алик
Tomik (baku)-почему так уверен что на 8А ТСА-270 не потянет..?/! а ты возьми и пошитай..посмотри потянет или нет..знаеш просто как я выше сказал.. у меня данных нету по этой лампе а то с удоволь. помог тебе.... слушай может откроеш отдельный топ. с темой "у кого есть данные по лампе 6П41С.?"
Антон
народ, подскажите, ТС-270 подойдят в качестве выходного транса для такого мощного усилка без перемотки??? Если да, то подскажите как скоммутировать?? Tomik (baku), когда определитесь со схемой, дайте знать! Я тоже хочу мощный ломповый усил собрать :)
игорь
Томик ..6.3на 8а грубо52 ватта..и 220ватт у тебя еще в запасе ,не понятно в чём проблемс? или может ты вообще хочешь готовую схему получить совсеми расчетами и напругами))))) просто не совсем понятно , то ты хочешь запустить 6п3с, то 6П36 теперь 6П41 КАКАЯ ДАЛЬШЕ? и чем тебе не нравяться троики ставь три пары, лампа ходовая везде она есть, хороший низ, низкая цена..
Serg K
6П41С --номиналка Iн - 1.1 A Ua - 190 B Uc2 - 190 B Rк - 300 Ом Ia - 66 мA Ic2 - 2.7 ма S - 8.4 mA/В Ri - 12 кОм --максималка Iк max - 100 мА Uа max - 400 B Pа мах - 14 Вт Pc2 мах - 3 Вт -- Cвх - 23 пФ Cвых - 10.5 пФ Спрох - 5.5 пФ
Tomik
mr_Coder-без перемотки не подойдет. надо перемотать. или поставить готовый ТС-180. для 100Вт покатит... слон- не надо вся схема с расчётами как ты говориш...просто мне надо поверхностьная рекоменд-я. а что на счёт ламп..то я здесь игры не играю..раньше хотел поставить 6П3С потом мне обяснили что это лампа не подходит..(пояснение не требует почему) потом останавился на 6П36С накал 2А не устраивает..и на последок когда рылся на справочниках на лампах то там наткнулся на 6П41С..на ней и останавился поисняю почему: во первых с этой лампы можно выжать достаточную мощность в классе "В" до 60Вт (из себя не предумал в справ.так написанно) во вторых ток накала 1.1А в 3-х размер не очень то большой... когда делаеш каркас это особенно чувст-я и наконец ампл.возбуд. 24В.. вот и собственно данные из справочника: двухтактный режим класс В. Ua-500V; Ia-0.16A Us2-170V Is2-0.016A сопр.нагрузки между анодами-8кОМ смещения -35V еффек.пер.напрж.первой сетки-24V Вых.мощность--60Вт...
Tomik
SergK-спасибо за помош..эти данные у меня уже есть...
Tomik
P/S:6П36С,6П41С,6П45С...все эти лампы отн-я к телевизионным тетродам и можно сказать что большинство справочных материалов только показывают работу этих ламп в блоках строчный разв.теле приёмников а не в УМЗЧ. Надо создать новые справочники для этих ламп по использ. УМЗЧ....(ну это просто мнения)
алик
Tomik-ну давай ставь свои 6П41С потом посмотрим что будет.....
Никита
Хм... зачем выдумывать, 6п36с есть на любом рынке - навалом, а 41с я редко замечал - выбирай :) Если у теябя их с полведра, тогда можно собирать смело, и подбор пары осуществишь, и заменишь если что.
Никита
кстати, из всего мной перепробовано только пара 6п36с показалась наименее отвратно звучащей с ТС-180 на выходе без перемотки :-/ И то со своими тараканами... ИМХО, но мощи с таким выходником не жди... или ограничить сигнал по частотке снизу может, что бы не загонять транс по низам...
Coveenantor
Сразу скажу: не хочу не кого обидеть или наехать... Просто ИМХО. Вот читаю этот топ и думаю....... 1. А обязятельно кому-то нужно 100 ламповых ватт?? Грубо говоря разница в уровне звукового давления на одной акустике 50 и 100 ватт только 6 дБ. Вы вообще раскочегаренный 100ваттный ламповик на 4х12 Celestion когда-нить слышали?... Ладно допустим вы ИМЕННО ЭТО хотите... 2. Нафига спрашивается рассчитывать-пересчитывать схему под ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ЗВУКОВЫЕ ЛАМПЫ??? Не проще ли пользоваться уже проверенными схемами? Иль это не путь настоящего воина? Ну блин, возмите нормальную схему 4х6П3С-Е (лампы дешевые их навалом), закажите нормальный секционированный выходник, потом можно и 6L6GC у Азнаура купить... и будет вам щастье. Повторяю просто ИМХО...
игорь
Coveenantor (Пенза [coveenantor@yandex.ru])Не трать нервы)))) Я лично уже перестал реагировать на эту бредятину..
Tomik
Nakal (...),НиКиТуШкА,Coveenantor,слон. всё уговорили..не буду собирать 100Вт что то от этого голова начинает болеть. сегодня был на базаре хотел купить 6П41С вы были правы стоит очень дорого пришлось купить на эти деньги кое что по интереснее..2х6П3С-Е 77 года.,2х6П3С 62-го года..2х5Ц4С и самый дорогой из всех 5Ц3С 56 года с черным анодом.. да ещё взял 6Н6П знакомы с такой лампой.?
Tomik
слон-а что на счёт "бредятину" то дорогой мой..! все когда ёще начинают заниматся ламповой аппаратурой могут нести всякой бред..сылаясь на то что у этих людей нет достаточного опыта.(в том числе и я)если вы на это реагировайте эммоциональна тогда советую вам береч нервы........
Никита
а 4 х 12" даже Рокет 50 :) Жжжжотттт :) четверка 6п3с, а это совсем не 100 ВТ :)- на полную мощу не врубали даже работая на концерте на открытой площадке - на довольно большой площади :)...
Coveenantor
про 6Н6П мой знакомый сказал: МЕГАЛАМПА!! слова его подтвердить могу сам.
Tomik
Coveenantor-смысле..? как понять. а так по размерам выглядит не очень то маленким..не плохой фазоинвертор бы вышел для раскачки мощных выходных каскадов.. НиКиТуШкА-знаеш ужее не хочется собирать 100Вт усил...как я выше подчеркнул купил вчера 2 пары 6П3С 62г. и 2х6П3С-Е 77г.и кенотроны конечно. Cделаю что не будь по схеме JTM45 или Bassman....
Coveenantor
В смысле оч. удачная лампа... двойной триод, достаточно мощный для пальчиковой серии. как ты сам сказал: неплохой ФИ вышел бы... p.s. у ALERa в GTA-200 6Н6П стоит в ФИ и раскачивает 4х6550..
Никита
Да, что-нить на ватт 30 - 45... скорее 30 :) и вперёд :)кенотрон поставь обязательно, будет гораздо лучше ... а может я сам просто хочу ЖТМ 45? :) :) Используй 6п3с-е. Выставь анодку порядка 400 В, больше не стоит, я думаю, зачем тратить ресурс ламп... В любом случае плохо не будет :)
Глеб
ГУ-50 - супер! Но с драйвером запаритесь...:)
Tomik
Coveenantor- скорее всего оставлю эту лампу для раскачки мощных ламп типа 6П45С..но это на потом. Просто интересно отличается ли схема ФИ на 6Н6П от стандартной 6Н2П-6Н1П..или нет.. НиКиТуШкА-Знаеш хочу ещё выходник расчитать на железе ТСШ-170..боюсь что ТС-180-2 будет звучать хуже..но вот с расчетом у меня дела плохи..если б были данные....ехххх..... А вот на блок питания поставлю ТС-180 без перемотки по схеме как б гибридный кенотрон и диод.за "+"-ом будет отвечать кенотрон а за минусом диоды..и удвоитель что б получить 400В...для накала кенотрона просто надо отмотать 3 витка от накальный обмотоки ТС-180. В итого 5.5В(4.7А) без нагрузки. По моему потянет ток накала 5Ц3С 3А ещё можно за паралелить 2х5Ц4С но это смотря кому как... Глеб-а что на счёт ГУ-50 то этих ламп я вообще не видел..и не знаком с параметрами..на базаре один мужик предлогал мне 2 шт 6Р3С говорит вродьб аналог ГУ-50..интересные лампы надо сказать не когда таких не видал..
Samat
Tomik, я щас мотаю выходной транс по упрощенной методике, закончу через неделю, если все получится напишу как рассчитывать.
Alexsander Odinets
Tomik (baku), шубутной ты чвеловек!!! Это я пишу просмотрев форум. Приезжай в гости я тебе ГУ-50 6-ть штук подгоню... Высылать не в моем духе... Некоторые БУ некоторые новые, правда панелек нема. Мне тут на днях перпала коробка от бумаги А4 полная ламп, так там стока раритетов причем в целофане попаось и еще такуеже коробку обещают обсалютно новых. Пиво я предпочитаю эфес и баварию :)) пью много :)))))
Tomik
Samat (Курган)-если сможеш подкинь на мыло..после окончания работы tomik2004@rambler.ru.... Khaba-khaba-да нет спасибо...до Хабаровска добратся ещё надо если б мы были в Советском Союзе тогда можно было. А так здесь у меня всё хватает.... и лампы и трансы... а вот с выпивкой лучше много не увлекайся не к чему хорошему не приведёт.
игорь
Определение алкоголя по крови время сохранения алкоголя в крови в часах от начала приема Вес тела, кг Количество порций 1 2 3 4 5 50 3 6.5 9.5 13 16 60 3 5.5 8 10.5 13.5 70 2 4.5 7 9 11.5 80 2 4 6 8 10 90 2 3.5 5.5 7 9 100 1.5 3 5 6.5 8 При пользовании таблицей следует: 1. Найти в таблице строчку, где отмечен Ваш вес. Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее. 2. Найти столбец, соответствующий количеству выпитых порций. 3. На пересечении строчки и столбца найти время, по прошествии которого можно садиться за руль. 4. Если Вы выпили 3 и более порций, необходимо прибавить к табличному значению еще 3 часа. 5. За одну порцию (дозу, дринк) приняты следующие количества напитков (они дают одинаковое содержание спирта): 50г любого 40-градусного напитка – водки, коньяка или виски (50г*0,40=20г спирта), либо 100г 20-градусного портвейна (100г*0,20=20г спирта), либо 150г 12-градусного сухого вина (150г*0,12=18г спирта), либо 1 бутылка (0.5л) 4-градусного пива (500г*0,04=20г спирта) или полбанки (0,25л) 9-градусного тоника (250г*0,09=22,5г спирта). В таблице содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменять табличные значения в два раза. При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0.3 до 0.5 промилле – допустимая; от 0.5 до 1.8 – легкая; свыше 1.8 – средняя, 5 и более – труп. Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.
игорь
Проверка-тест на алкоголь ПОМНИТЕ!!! Пьяный за рулём – преступник! -Памятка водителю при проверке на алкогольное опьянение. - Дышите в трубку "контроля трезвости" при наличии двух свидетелей - Окраска, при наличии алкоголя,должна измениться с желтой на зеленую в течение 1-2 минут - При отсутствии алкоголя окраска не должна дойти до красной риски. - У наполнителя не должен истечь срок годности - Устройство должно быть в рабочем состоянии - Если результаты Вас не устраивают, не подписывайте протокол. - Повторное освидетельствование должно производиться в медицинских учреждениях или специальных лабораториях. - При необходимости сделайте анализ в независимом медицинском учреждении. - По результатам должен быть выдан акт. - Обследования должны быть проведены в течении суток. - Реагент может позеленеть при употреблении некоторых спиртосодержащих лекарств или при заболевании полости рта и верхних дыхательных путей. I вариант ПРИМЕРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ СОХРАНЕНИЯ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ (в часах от начала приема) ----------------------------------------------------------- Вес (масса) К о л и ч е с т в о п о р ц и й тела -------------------------------------------- водителя 1 2 3 4 5 ----------------------------------------------------------- 50 кг 3 6,5 9,5 13 16 60 кг 3 5,5 8 10,5 13,5 70 кг 2 4,5 7 9 11,5 80 кг 2 4 6 8 10 90 кг 2 3,5 5,5 7 9 100 кг 1,5 3 5 6,5 8 ----------------------------------------------------------- При пользовании таблицей следует: 1. Найти строку, где отмечен Ваш вес (масса). Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее. 2. Найти столбец, соответствующий количеству выпитых порций. 3. На пересечении их найти время, по прошествии кото- рого можно садиться за руль. 4. Если Вы выпили 3 и более порций, необходимо приба- вить еще 3 часа. 5. За 1 порцию приняты следующие количества напитков: 50 г водки, либо 100 г портвейна, либо 150 г сухого вина, либо 0,5 л пива. В таблице содержатся усредненные данные о сохраняемости алкоголя в крови человека. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут из- менять значения в 2 раза. II вариант Примерные сроки выветривания спиртного из организма Напиток Граммы Выветривается за Водка ....50..........1.5 часа ...........100..........3.5 часа ...........200.......... 7 часов ...........250.......... 9 часов ...........500..........18 часов Коньяк.....100...........4 часа ...........150...........5 часов Шампанское.100...........1 час ...........150...........5 часов Портвейн...200...........3.5 часа ...........300.............4 часа ...........400.............5 часов Пиво.......500..............1 час (6 градусов) Глава XIII. Административные проступки, посягающие на правила дорожного движения (Извлечения из Кодекса,полное изложение в рубрике 9. ГАИ(штрафы,ПДД) 151.4. Управление транспортными средствами лицом, находящимся в состоянии опьянения в результате потребления алкоголя, наркотических средств или иных сильнодействующих веществ, а равно передача транспортного средства лицом, имеющим право собственности на указанное транспортное средство, для управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения — влечет наложение штрафа в размере от двенадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. 152.2. Управление транспортными средствами лицом, не имеющим права управления этими средствами и находящимся в состоянии опьянения в результате потребления алкоголя, наркотических средств или иных сильнодействующих веществ — влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда. 151.7. Совершение проступка, указанного в статьях 151.1-151.4 настоящего Кодекса, повлекшее причинение материального ущерба потерпевшему — влечет наложение штрафа в размере от двадцати до тридцати пяти минимальных размеров оплаты труда или ограничение права на управление транспортным средством на срок от одного года до двух лет. Autoalver Проверка-тест на алкоголь ПОМНИТЕ!!! Пьяный за рулём – преступник! -Памятка водителю при проверке на алкогольное опьянение. - Дышите в трубку "контроля трезвости" при наличии двух свидетелей - Окраска, при наличии алкоголя,должна измениться с желтой на зеленую в течение 1-2 минут - При отсутствии алкоголя окраска не должна дойти до красной риски. - У наполнителя не должен истечь срок годности - Устройство должно быть в рабочем состоянии - Если результаты Вас не устраивают, не подписывайте протокол. - Повторное освидетельствование должно производиться в медицинских учреждениях или специальных лабораториях. - При необходимости сделайте анализ в независимом медицинском учреждении. - По результатам должен быть выдан акт. - Обследования должны быть проведены в течении суток. - Реагент может позеленеть при употреблении некоторых спиртосодержащих лекарств или при заболевании полости рта и верхних дыхательных путей. I вариант ПРИМЕРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ СОХРАНЕНИЯ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ (в часах от начала приема) ----------------------------------------------------------- Вес (масса) К о л и ч е с т в о п о р ц и й тела -------------------------------------------- водителя 1 2 3 4 5 ----------------------------------------------------------- 50 кг 3 6,5 9,5 13 16 60 кг 3 5,5 8 10,5 13,5 70 кг 2 4,5 7 9 11,5 80 кг 2 4 6 8 10 90 кг 2 3,5 5,5 7 9 100 кг 1,5 3 5 6,5 8 ----------------------------------------------------------- При пользовании таблицей следует: 1. Найти строку, где отмечен Ваш вес (масса). Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее. 2. Найти столбец, соответствующий количеству выпитых порций. 3. На пересечении их найти время, по прошествии кото- рого можно садиться за руль. 4. Если Вы выпили 3 и более порций, необходимо приба- вить еще 3 часа. 5. За 1 порцию приняты следующие количества напитков: 50 г водки, либо 100 г портвейна, либо 150 г сухого вина, либо 0,5 л пива. В таблице содержатся усредненные данные о сохраняемости алкоголя в крови человека. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут из- менять значения в 2 раза. II вариант Примерные сроки выветривания спиртного из организма Напиток Граммы Выветривается за Водка ....50..........1.5 часа ...........100..........3.5 часа ...........200.......... 7 часов ...........250.......... 9 часов ...........500..........18 часов Коньяк.....100...........4 часа ...........150...........5 часов Шампанское.100...........1 час ...........150...........5 часов Портвейн...200...........3.5 часа ...........300.............4 часа ...........400.............5 часов Пиво.......500..............1 час (6 градусов) Глава XIII. Административные проступки, посягающие на правила дорожного движения (Извлечения из Кодекса,полное изложение в рубрике 9. ГАИ(штрафы,ПДД) 151.4. Управление транспортными средствами лицом, находящимся в состоянии опьянения в результате потребления алкоголя, наркотических средств или иных сильнодействующих веществ, а равно передача транспортного средства лицом, имеющим право собственности на указанное транспортное средство, для управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения — влечет наложение штрафа в размере от двенадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. 152.2. Управление транспортными средствами лицом, не имеющим права управления этими средствами и находящимся в состоянии опьянения в результате потребления алкоголя, наркотических средств или иных сильнодействующих веществ — влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда. 151.7. Совершение проступка, указанного в статьях 151.1-151.4 настоящего Кодекса, повлекшее причинение материального ущерба потерпевшему — влечет наложение штрафа в размере от двадцати до тридцати пяти минимальных размеров оплаты труда или ограничение права на управление транспортным средством на срок от одного года до двух лет. Autoalver Последнее обновление : Воскресенье, 2-ое Октября, 2005 Более подробно на www.Avtomobil.Info, а также - Более 40 законов о авто в Азербайджанской Республике, международные конвенции, соглашения, договора. Автоновости Азербайджана | Autonews | Заказ запчастей online | Автобазар | VIN код | Производители запчастей | Производители авто | Масла | Шины | ГАИ | Автосрахование | Autocomic | Амортизатор Нотариус | Tirecalculator | Автоправо | Диски | Регистрационные коды | Словарь автотерминов| Карты автодорог Азербайджана | Автопресса | Автовыставки | Автосайты Азербайджана | Универсальный конвертер валют | Автоанекдоты | Стоимость топлива за рубежом | Ужасные аварии (видео) | Автошоу - 2004 в Баку через 329 дней TRW Lucas В январе 2005 года в Баку начало деятельность Представительство концерна TRW в Азербайджане! Подвеска TRW на все автомобили! Тормозные колодки Lucas на все автомобили! Вы можете приобрести сейчас, позвонив по телефону 436-98-63 ____________________________________________________________________ 1 октября На Главную страницу EnglishGermanFrench Отправить сообщение владельцу сайта контакт сообщение будет доставлено на сотовый телефон, пейджер/icq, email сервис поддерживается VPOST.RU
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.