Полная версия этой страницы:
Эффект Detune и игра в группе
les-guitar
25.10.2005, 16:42
Ммм...может кто может обьяснить научно в чём заключается -) ну и как ег ов условиях игры в группе применить?
les-guitar
25.10.2005, 16:45
И как лучше питчшифтер настроить для ритма чтобы уплотнить звук-)
На www.bosscorp.co.jp есть демки PS-5, там есть это самое Detune. А на питч забей - оно нигде нормально не звучит.
Если хочется просто "приэлектронить" звук, то юзай хорус и стерео-дилэй. Для полного счастья ещё можно вместо диста использовать фуз.
les-guitar
26.10.2005, 14:10
ээээ это я всё знаю))и как звучит детюн знаю-)))
мне нужно именно по питчеру и по детюне мысли по применению в миксе-)
а питч насколько я знаю многие на ритме пользуют-))так что это как и что накрутить)
Мы друг друга не поняли, видимо мне надо спать больше. :)
Питч в ритме можно использовать только для "приэлектронивания". При этом звук будет настолько непотребным... У хоруса, дилэя и т.д. это получается с менее кошмарными последствиями.
Если тебе надо чтобы ты что-то играешь, а параллельно тоже самое сдвинутое на несколько полутонов, то позови соседа и повесь на него вторую гитару - почитай обзоры всяких питчей на том же "хармони-централ" - кроме мата и рекомендаций позвать соседа в качестве гармонайзера (на полном серьёзе) там ничего не будет.
Ещё есть такая штука как октавер - тут уже более-менее можно пользоваться, но возможностей маловато.
Для detune - возьми хорус. Ещё можно побаловаться с кольцевым модулятором.
les-guitar
26.10.2005, 14:39
Да у меня есть умный гармонайзер в процессоре))хех))тональность задаёшь и интервал и вполне прилично гармонизирует-))
но питчер и детюн не просто так сделаны-))
Серж Соколов
26.10.2005, 15:26
в Digitech Whammy один из эффектов - Detune. Он именно добавляет ещё один голос, слегка расстроеный по тону. Похоже на хорус, но физика эффекта другая и звук соотв. другой. Послушай. Если не заметишь разницы, бери хорус - он дешевле.
Насчет ритма - для чистого звука будет похоже на 12-струнку. Для груза - больше мяса и плотнее. Регулировка одна - сила расстройки, регулируется педалью-качалкой.
les-guitar
26.10.2005, 15:51
ну у меня процессор-) там неплохог окачества питчер-)
вопрос такой возникает не будет ли это расстройка добавлять в миксе постоянную лажу -))
Никитун
26.10.2005, 16:10
Слова какие-то заморские, едрен батон... ))
Реальный
26.10.2005, 20:26
Детюн на голос прикольно...буш петь как вакалист Лимп Бискит)
2les-guitar
что ты имеешь в виду под лажей в миксе? Чтобы сводилось? Думаю detune повлияет на это в самую последнюю очередь.
les-guitar
26.10.2005, 22:23
лажа в миксе - в смысле когда с группой играешь
Не думаю что будут какие-либо проблемы. Хотя сталкивался как-то что гитара никак не сводилась с синтезатором. Ну то есть вроде и то и другое настроено правильно, по отдельности играешь - замечательно, вместе - кажется что гитара жутко лажает. Может там у синтезатора частотная модуляция была, может ещё что, неизвестно. Тогда на синт забили и всё на гитарах сыграли.
Шопенгауэр
26.10.2005, 23:14
С детюном можно получить неплохие результаты. На хорус, кстати, это действительно похоже, но не слишком.
ИМХО, Детюн нежнее, предпочитаю его.
А "уплотнить звук питчем..."
Хорошая у вас фантазия...
Шопенгауэр
26.10.2005, 23:34
Во, точно.
Нежнее - правильное слово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.