Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Первый коммент! Музыка очень специфическая. Злая. А зачем нам петь про зло, когда его и так под ногами - хоть завались? Хотя - родоначальник, это, конечно, круто. И играл он круто. Но музыка злая.
SoftER
Чак... навсегда в наших сердцах
egalor
Но музыка злая. Каково же наследие?
Мимоладов
К сожалению, статья на уровне школьного сочинения, ни о чём. Всё равно, спасибо. ... egalor, объясни что такое "зло" и где имеено ты видишь злость в музыке Death? Кстати, а молоток злой? Им можно убить. А тиски злые? Ими можно яйца прищемить.
Димон
Спасибо за статью, давно ждал чего-нить про Чака на этом сайте. Правда мало, но ничего все равно спасибо! ...
Maxxe
Да, простенько, но все равно приятно. Насчет зла... Я не думаю что его песни про зло. Я думаю он скорее пел про жизнь вокруг нас. А жизнь бывает разная. И добра в ней тоже хватает (как и зла). Смотря с какой точки смотреть. Так что, не будем петь про добро?
Шопенгауэр
Написано уродливо и коряво. Безотносительно музыки (к-рую я тоже не слушаю особенно)
egalor
Написано вполне допустимо, имхо. Без ошибок. 2 Мимоладов Я понимаю, что ты хочешь сказать примерно - "металл вообще сильное средство, а дурак и так вляпается в ситауцию и без музыки". Согласен! Но Death концентрируется именно на отрицательных ("злых") моментах нашей жизни. А на кой хрен про них петь? Вот если говорилось, как это преодолеть (например, Manowar, Iron Maiden) - это другое дело.
ушиблЁнный
Да, круто поет Мановар: fight, и всех преодолеешь
egalor
Нее, а песни Carry On, Heart of Steel, Kingdom Come?
Мимоладов
По-моему уровень дискуссии недопустимо низок. Ниже чем уровень статьи. Зачем петь?.. Я виижу один ответ - если тебя прёт - пой, но не навязывай это окружающим. Death была признана далекр не м-тв-ишной аудиторией, а достаточно прогрессивной общественностью, всё-таки. Хотя считаю, что в тяжёлой музыке слова - на 10м месте. Это редкость, но у Death реально осмысленные социальные тексты.
egalor
согласен насчет слов.
SoftER
2Мим респект:).
Иван
это десткий сад - делить на "зло" и "незло". не бывает только черного и только белого. в текстах дэт ясно видны размышления, а не пафосные выкрики качков в лосинах "we'll kick your ass" и прочее. это просто мое мнение. каждая группа занимается своим делом, которое она считает правым. поэтому вопрос "зачем петь про зло или про что-либо еще?" вообще неуместен.
Pavel
ЧАК FOREVER!!!
Колян
да, злая музыка, но это чёрт возми не музыка, а крик души! Тут речь даже не о том, что он пел потомучто его пёрло, он хотел донести до слушателя. Дэт одновременно необычайно густная музыка. С каждым альбомом всё больше и больше обречённости, боль в каждый строчке.
Сергей
не троньте Чака! во-первых тексты у него на последних 4 альбомах были довольно глубокие и я бы даже сказал филосовские во-вторых стиль группы заметно отличался от общего потока ' gore 'n guts ' деза (сам Чак не называл свою музыку death metal) в третьих музыка не "злая" а "очень тяжелая" (вот у кого злая - так это у дяди Глена Бентона и у всяких блэкстеров-мизантропов ) Чак великий музыкант и у него в группе всегда были талантливые профессионалы высочайшнго уровня P.S. rust in peace - злое издевательство - переводится примерно как "Ржавей с миром" или "Разлагайся с миром" правильно будет - rEst in peace
Колян
Да не, агрессия всё равно заложена в его музыке, это свойственно для металла. Мда, история его жизни за душу берёт, как и его творчерство... Смерть на пике славы!.. ...это тоже весьма символично. Никакой коммерции, всё от души.
Мимоладов
grOwl (Харьков) Уважаемый, вы в Харькове не на той точке репетируете, где висит плакат комсомольский "Сасибо Чаку Шульдинеру за наше счастливое детство"?
Сергей
да нет, просто как говорится о усопших или хорошо или ничего... но если б таковой плакат висел, то там бы было имя Трэя Азагтота :) а за статью все равно спасибо (хоть она по сути и малоиформативна)
Мимоладов
Мой вопрос был врлне конкретен на самом деле. На точке "Бункер" м.Спортивная направо от Плехановской на самом деле висит такойц плакат. И люди там очень любят Чака Шульдинера. Сказочное место.
Мимоладов
Ты репетируешь на Зерновой.
Сергей
не знаю к сожалению
Мимоладов
Я не угадал 2 раза.
Георгий
Во-первых, уважаемый автор: спасибо, что написали о Чаке, но: пишется rest in peace (покойся с миром). Rust in peace значит "ржавей с миром". Ох уж эти Megadeth))) Во-вторых, elagor, Чак не пел о зле. И музыка яростная, экспрессивная, но негатива там нет. Там есть борьба человека за мечты, за веру в себя и добро. Тексты внимательнее читать надо, а потом умничать.
egalor
Долго думал с ответом... Тексты "песни" Zombie Ritual особенно сильно призывают бороться за добро и веру в себя. Смешно-с, сударь. Еще очень смешно, когда группы в стиле Morbid Angel начинают подводить некую "философическую" базу под свои опусы. Без претензий к Шульдинеру в частности, давайте все же отделять божий дар от яичницы.
Шопенгауэр
"Еще очень смешно, когда группы в стиле Morbid Angel начинают подводить некую "философическую" базу под свои опусы" а вот с этим соглашусь. Помню, долго спорил с некроластом по этому поводу ))
Алекс Питерский
egalor мне вот честно очень интересно, о чем надо петь, если не надо петь о зле? (по поводу зло или не зло у Шульдинера в текстах и вообще уместно ли такие понятия применять вне абстрактных суждений я дискутировать не хочу и не буду)
egalor
"мне вот честно очень интересно, о чем надо петь, если не надо петь о зле?" Отвечать не буду, ибо автор сам знает правильный ответ (очень верю).
painful
Парни, только не надо пропаганды пауер-метала!!! Не люблю пауер в отличие от музыки гр.Death( по крайней мере со "Spiritual Healing" и далее), хоть и их слушаю не чаще пары раз в году.
Jhav
Iside crystal mountain EVIL takes its form! Господа, это субкультура, диктующая свои формы. Трудно предствить готов, поющих о Раста и Джа... То же самое и здесь.. Кста, Шопенгауэр, а ты тексты Morbid Angel читал? Насчет Death - одна из лучших групп в этом стиле... Morbid Angel им проигрывают - в основном из-за кривого барабанщика... Сейчас пальму первенства держат поляки Behemoth и Vader. В Behemoth вообще лучший в этом стиле драммер, ИМХО! http://ru.youtube.com/watch?v=6uoQGqiqH7o&feature=related
Jhav
egalor Zombie Ritual была написана Чаком в возрасте лет 14-15... Он сам говорил, мол, прикольно, тогда о такой гадости никто не пел. Потом тексты стали интереснее
LizardKing
"где имеено ты видишь злость в музыке Death" - в названии.
LizardKing
Шопен, плюсадын - статья никакая. Шульдинера не слушал и не буду, может, что-то там и есть, но словосочетание "death-metal" дааааааааааааааавно отвратило меня от подобного рода "музыки".
Jhav
о вкусах не спорят, и ставить музыку в кавычки - ИМХО, шовинизм
LizardKing
Да хоть горшком обзови... :-))) для мну это именно "музыка". О вкусах не спорят, спорят об их последствиях :-))) Чета меня на ночь грядущий потянуло на философства.. стваво.. ния... :-))
painful
Кстати о названии. Смерть - то, она не злая и не добрая тоже... она - просто... кому как...
LizardKing
Но обзывать целый стиль, целый пласт музыки (нате вам, без кавычек :-))) Смертью - ну, странно. Тыщу имхов. P.S. Джав - а сибирские субтропики - это хде? Ж-))) Анадырь? :-))
Шопенгауэр
"Кста, Шопенгауэр, а ты тексты Morbid Angel читал?" читал
Алекс Питерский
>> Отвечать не буду, ибо автор сам знает правильный ответ (очень верю). Нет, то что тогда надо о добре петь - это как-то само собой, третьего не дано при таком разделении. Мне интересна расшифровка этого самого добра. Просто такой подход как-то очень уж смахивает на розовые очки.
LizardKing
А петь только о Death - на чОрные :-)
Jhav
Ну, это пласт, насамделе... Масштабнее, чем квартирники ;). Последствия и влияния Death сейчас есть во всей тяжелой музыке (в той или иной степени). Нет, не Анадырь. А чо? ;)
LizardKing
"Масштабнее, чем квартирники" - ага, размер имеет значение :-) "Последствия и влияния Death сейчас есть во всей тяжелой музыке" - пропал Ершалаим, великий город, как будто и не существовал вовсе (с)Булгаков :-)))))) "Нет, не Анадырь. А чо? ;)" - да так просто. В выходные под пивом задумался, что может соответствовать сибирским субтропикам. Ничего не придумал и пошел пересматривать G3 :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.