Вобщем задумал я уехать в начале следующего года на ПМЖ в Россию.
Выбор стоит в данный момент между Новосибирском и Омском.
На ваш взгляд, куда лучше ехать, при условии, что я собираюсь и дальше заниматься музыкой в свободное время, играть в группе и пр. и пр.
Просто посетили такие думки :)
Знаешь, скажу точно - лучше в Москву. Здесь гораздо проще найти группу. Что касается двух названных городов - слышал, что наиболее "музыкальный" город - Новосибирск. Про Омск не слышал.
не-е-е.. в Москву не хочу :(
Был я там - народ какой-то злобный :( Неохота туды.
Кстати тоже чуть больше склоняюсь к НСК.
в Москве не сколько злые, сколько пофигистичные к другим. И то не все, и только к незнакомым.
ушиблЁнный
25.10.2005, 13:57
Кроме как в Москву никуда посоветовать не могу, ибо нигде больше не был =)
ВП (Н-ск)
25.10.2005, 13:59
Вот (с попыткой быть объективным, ибо люблю оба города):
Новосибирск больше.
Омск почище и позеленее, хотя за последние лет 10 и его подзагадили. Жильё у нас дороже (значительно). Японские машины дешевле. Продукты - одинаково. Омская водка, как правило, ценится повыше нашей :-). Германское консульство опять же у нас есть (это если дальше куда двинуть задумаешь)...
В остальном города похожи. Чистенький центр и большие спальные массивы разной степени ухоженности.
Среди окрестных городов новосибирцев считают злобными и пофигистичными :-), возможно, что-то в этом есть, сам не замечал. Каждый второй-третий если не сам, то во втором поколении приезжий (город-то молодой).
Ты, кстати, кем трудишься? Смотри, где работу легче искать будет. Если что конкретное интересует, спрашивай.
Олдос Хаксли
25.10.2005, 14:01
Пи-тер! Пи-тер!
ВП (Н-ск)
25.10.2005, 14:08
Да! Ещё про климат не забудь. Вдруг привыкнуть не сможешь?
У нас хоть и холодно, но сухо. В Питере же шибко влажно (после Киргизии и Зап. Сибири).
ВП (H-ck):
Омская водка - конечно хорошо, но Германское консульство - тоже не хухры-мухры :)
С работой я думаю больших проблем не возникнет. Рассчитываю устроится веб-программером или хтмл-верстальщиком. (вобщем по IT линии).
В крайнем случае куда-нибудь в СМИ, благо опыт имеется :)
Олдос Хаксли:
"Пи-тер! Пи-тер!" - :)
ну понятно, но далековато, мокро. Хотя - вроде как музыкально :)
ВП (Н-ск)
25.10.2005, 14:41
janson
Что ты! Это консульство даже как-то подпалили и было дело заминировали (правда, оба раза абсолютно бездарно :-)) ).
Вот сходи www.ngs.ru (не реклама, не удаляйте) там в разделе РАБОТА можешь глянуть, что предлагают у нас.
Групп в Новосибирске навалом. Приличных меньше. Со своим репертуаром лишь несколько имеют локальный успех. Тем не менее точки забиты, по клабам каверщики и прочие чего-то играют, жизнь если не кипит, то пузырится. Как в Омске с музыками не знаю.
ВП:
Клубов у вас сколько имеется?
А то мне знакомые, бывшие проездом в Н-СК говорили, что попасть группе в клуб - сложно.
Annihilator
25.10.2005, 15:17
Европа
совок на совок менять
Если выбирать между Нском и Омском, то Нск по-моему предпочтительнее (в Омске был, да). Но вообще-то, Олдос правильно говорит :)
ВП (Н-ск)
25.10.2005, 15:31
А шут их знает, сколько. Штук пять (поправьте, земляки!!). Попасть вроде да, непросто. Я не попадал ни разу, подробностей не знаю. Хотя на какие-то пионерские фестивали (изредка бывает) берут почти всех (кого не берут, так им и надо). Ты же вроде, тяжмет играешь? Если да, то выступать на редких фестах, да летом на байкерских покатушках. Опять же, тут я подробностей не знаю.
Где омские, нас тут зажимают. Едь в Омск, точно не пропадешь. У нас зато хоккей класнный. "В Росиии нет еще сильней команды наших омичей!!! ОМСКИЙ АВАНГАРД, ОМСКИЙ АВАНГАРД...
ВП:
"Штук пять (поправьте, земляки!!). Попасть вроде да, непросто. Я не попадал ни разу, подробностей не знаю."
У нас - два. Но попасть не просто, а очень просто :)
"Ты же вроде, тяжмет играешь?"
:) типа того, хеви. Но я ведь всю свою группу не смогу увезти :) Хотя зрелище было бы!.... :)
Mimino:
"Едь в Омск, точно не пропадешь. У нас зато хоккей класнный"
:) Я в хоккей не играю, я играю на гитаре. :)
ВП (Н-ск)
25.10.2005, 18:08
Ну в самый модный наш клаб (www.rockcity.ru) из местных берут только тех, на кого "ходят". Клабы попроще, "поандерграунднее" позакрывались или перманентно "на ремонте". По точкам много "железных" ребят гремит и, по крайней мере раз в год какой-то мет. фест происходит.
Mimino
Да кто зажимает Омск? Ну-ка покажи мне его!! Я просто-таки люблю Омск, если можно так сказать. А ястребы - вперёд!!! :-))
ВП, да я с иронией говорю. На самом деле не знаю. Не могу ничего посоветовать. Едь в Новосибирск. Не понравится, к нам приезжай, с хлебом-солью встретим!
Константин
26.10.2005, 19:48
В Новосибирске есть акустическая группа Compadres :)http://www.compadres.h14.ru/
_D_R_O_N_
26.10.2005, 19:52
питер =)
Если хочешь работать в IT сфере то Новосиб однозначно. Новосиб это вообще мозг России :) Здесь работу в IT сфере с образованим и опытом найти не сложно. (Хотя, я вот даже без образования нашел что красота да и только :)
В плане музыки... С Омском сравнивать не могу, т.к. не знаю, но если абстрактно - то Новосиб болото :(
(Хотя, я тоже после полутора лет поисков нашел себе альтернативную команду :)
Но в Омске, думаю, все-таки труднее с этим.
Just-A-Man
27.10.2005, 13:35
Бобруйск? :)))
ушиблЁнный
27.10.2005, 15:52
Не, Just-a-Man - это в критерии не попадает. Не Россия. А жаль...
Как альтернативу можно предложить Урюпинск, но это не так тру.
Just-A-Man: "Бобруйск? :)))"
не-е-е цэ ж надоть албанский учить :) Неохота! :)
ушиблЁнный: "Как альтернативу можно предложить Урюпинск, но это не так тру."
ага можно еще в деревню Гадюкино, Задрючинской области :) Чтобы совсем уж "тру" было :)
ушиблЁнный
28.10.2005, 8:47
Чукотка - истеная калыбель севирнаго мрака! Пазерская Нарвения и Гадюкино пуская всанут раком!
Вот это - тру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.