Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тарью выгнали из Nightwish!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
http://www.metallibrary.ru/news/music/118.html это фаталити, народ... я раздавлен
Annihilator
Доброе утро уж как пару дней назад. И не надо так трагично ты письмо почитай
egalor
Дорогая Тарья, Пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределенный период времени. Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться. Nightwish – это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить все так, как есть. В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твое отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоем характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог. Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы. Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish – это группа, это эмоции. Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе. Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться". Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты. Ты сказала себе, что ты просто "приглашенная вокалистка" в группе. Теперь твоя роль в качестве "сессионного музыканта" закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой. Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность. Ты сказала,нам, что тебе не важно то, что следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой. Четверо из нас сталкивались с такой ситуацией постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это все, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы. В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish – это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим. Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты – неоспоримое лицо группы. Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки фэнов и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всем в течение 2004 – 2005 г. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела. Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами. Nightwish-это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях. Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает ни так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе. Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотел получить от концертов как можно больше денег. Отношение типа "вознаграждение и как можно больше денег " – это факт, которым мы больше всего огорчены. С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала свое сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь – это опасная смесь. Не загуби саму себя. Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно. Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах. Всего наилучшего в жизни и карьере! Туомас, Эмппу, Юкка, Марко P.S.: Письмо доступно для прочтения всем.
egalor
лично я никогда не был фанатом этой тетеньки, хотя меня перло от музыки Nightwish. Теперь-то, я надесь, они найдут мужской вокал. Вот тогда и заслушаем Nightwish.
Annihilator
Я думаю что басюк будет горланить
Денис
ВОт это обосрали...
артем
хахахха!!! А реально незаменимых несуществует=) Потому как есть дофига просто учениц по классу вокала, которые совсем не хуже Тарьи споют это всё. Просто Тарью в группу взяли, имхо. Яркий пример, когда баба повелась со своим мужиком и забыла обо всём. Это стандартно. В письме сказано было, что группа будет существовать с другой вокалисткой. Но эт совсем 3.14здец! Я представляю, что после всего успешного чувствовали ребята, когда слышали эти фразы "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться" Просто зазналась она, но вот встаёт вопрос. Ну покинет она группу и что дальше будет? Да ничего! Лидер из неё слабый, на сцене она практически только стоит и поёт. Смотреть все эти концерты часто скучно и однообразно. На тех же концертах она поёт совершенно непохоже на студийную запись. Как-то чрезмерно вибрируя пропеваемые ноты. Мне лично её вокал никогда не нравился... да и титьки тоже... шутка=) Всё, имхо, может бред сказал я, короче меня это не волнует всё. Я занимаюсь своей музыкой, они пусть своей=)
ivk
Что ж, действительно, незаменимых конечно нет, только в этой группе незаменимый чел все же есть - это Туомас. Оперные таланты Тарьи уже и не использовались в последних альбомах, наверное она его уже тогда перестала вдохновлять :) А найти певицу с сопрано, если очень понадобиться для записи они смогут я думаю, с концертами сложнее конечно... А так у Марко оч. хороший вокал! Главное, чтоб Туомас не сник, все у них будет хорошо, я думаю.
SoftER
вишмастер и оушнборн песни просто шедевры. В живом исполнении- шедевры ровно вдвое
Чудогосподня
Красивая женщина, здорово поёт, да и её игра на сцене заслуживает похвалы. Это вам не патлатые отморозки с гитарами... А без Тарьи Nightwish не будет слушаться, ибо музыка там довольно проста и однообразна. Да и подобных групп с патлатыми отморозками на вокале пруд- пруди.
Антон
Я всегда говорил - в конце концов останется только Марко в качестве вокалилы... смарю Tarot и балдею :)
egalor
Все-таки, надеюсь, что найдут они мужской вокал. Ох, надеюсь!
egalor
Должен, все-таки, сказать, что это хорошая новость, хы хы!
Lost Johnny
25.10.2005 10:04 egalor (Москва) Все-таки, надеюсь, что найдут они мужской вокал. Ох, надеюсь! Должен, все-таки, сказать, что это хорошая новость, хы хы! ________________ Да ну, с мужским вокалом эта группа станет "одной из множества аналогичных групп", которых сейчас и так пруд пруди. Я полностью согласен с Mephisto. Именно Тарья была визитной карточкой группы и обеспечила ей успех поклонников.
egalor
Ну не знаю... в плане музыки Nightwish стоят выше многих групп. Очень многих! В чем-то сродни SkyLark'у даже.
les-guitar
Да-))хорошо отбрили её-))душевно так-))культурно-) а с дефками в группах всегда траблы кстати-))
Catalyst
найты - отстой и попса...
Антон
egalor, а чем тебя Марко не устраивает? По мне так это мой любимый мужской вокал в принципе :)
\Kash\
Catalyst - что в твоём понимании "ПОПСА":? Обидно канеШна, что такие мЕтАмОрфозЫ происходят внутри группы... Надеюсь на то, что всёж Туомас не остановится и не бросит Nightwish.
Антон
Ну как видишь они настроены уж явно никак не бросать группу, раз уж она так много для них значит
Антон
Кстати, по теме новость: Сегодня в новостях по финскому телевидению Туомас Холопайнен, лидер NIGHTWISH, сообщил, что вроде новая вокалистка уже найдена, но её имя опубликуют, когда придёт время... Также он сообщил, что уже написал материал для нового альбома, в котором будет смешан старый музыкальный стиль NIGHTWISH и новый... http://www.heavymusic.ru/
\Kash\
Buenos - ваПще то Туомас до конца не определился. Ибо еслиб он был уверен в продолжении истории, то они уже бы нашли замену Тарьи. А так получается что они остаются в четвером на данный момент. И это не есть хорошо... Хотя у них есть сайд проекты. Может быть они пока в них будут играть то подЪищутЬ вокалистку себе. Ну я оч надеюсь на продолжение. Музыка Туомаса - это нечно. ИМХО без всяких соплей говорю - такую душевную и искреннюю музыку, на данный момент, пишут единицы.
Антон
Интересно, а будет ли потом помпезное дикинсоновское (или если угодно хэлфордовское) возвращение Тарьи к Найтам? :))
\Kash\
Buenos - заипись!!!! Вот это я понимаю новость!!!!!! А то - нету, нету её .....а тут оказываецца нашли! КЛАСС. Пасиб за новость)
Антон
\Kash\, см. выше :) Кстати, мне банда Хиеталы очень нравится, смотрел только один клип на днях и просто отвал башки :)
Антон
Ну, как оказывается не так уж сложно было найти замену, а что за оно еще увидим :)) в скором времени :))
Антон
Надеюсь это будет Симона Саймонс или кто-нить не хуже :))
\Kash\
Buenos - да. ТАРОТ классная банда. У МАРКО там брат играет на гитаре. Просто фанат какой та. Классно шпарит)) Я тож видил клип. Очень качественная музыка - ну а вокал как всегда) СУПЕР вощем. КЛАСС! за новость спасибо! ПОРАДОВАЛ.
\Kash\
Buenos - Симона) Да было бы супер еслиб нашли и по голосу и по фигуре такую "мадаму" как Симон)) Ждём продолжения))
Антон
Да, Захари Хиетала монстр просто, просто офигел :))
Антон
в смысле я офигел... от того как чувак лабает :))
\Kash\
Buenos - да я сам когда увидал, тож был поражОн))) Прикольно играет.
egalor
А Марко кто?
\Kash\
Марко - басист. До найтов играл в СИНЕРЖИ. ТАРОТ - его очень древняя группа. Он там так же БАСИСТ.
egalor
если он петь будет - согласен. Пусть будет.
Антон
А то он не поет что-ли? :)
egalor
Честно скажу - Nightwish почти не слышал.
ivk
Фанаты сайта http://fan-sites.org/tarja написали Тарье письмо и она ответила: Дорогие Lily, Sylvera и Purity У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Я опустошена. Меня уволили из группы, которая отражает последние 9 лет моей жизни, и мне очень грустно от этого. Это было очень жестоко, что группа вынесла это все на публику. Но это не меняет тот факт, что мы делали потрясающую музыку вместе, но я никогда не забуду того, что они не дали мне шанса попращаться с фанатами, как певице Nightwish. Я люблю вас, и очень надеюсь увидеть вас на своих концертах. Спасибо за ваши добрые слова и поддержку. Я никогда вас не забуду.
ivk
Tarja's Letter for the official site, and all the other sites and forums is translated into english right here! Thanks to all the people that sent translations! "Since last Sunday morning, I have been asked to express my position by magazines, newspapers, radio and TV stations, fan clubs and fans from Finland and from all over the world. So many in total that it is physically impossible for me to find the time to reply to them all individually. Hence I decided to put down a couple of words in this text to let my fans, family and friends and the public know how I feel after the recent events. This is a moment of grief and pain and I find it very hard to speak. At the moment I am in Argentina. I hope you can understand that after this shocking life change comparable to a divorce, I didn’t want to stay alone at home in Finland. My husband had booked his tickets to Argentina many months ago and I decided to travel with him at the last minute. But the fact that I am in Argentina and the long distance should of course not be an excuse not to comment on the situation. Last Friday 21st of October was a day the whole band had been waiting for a long time. Practice started early in the morning. I was very sick and nervous because of the fact that I was not even able to sing during the rehearsals. Also nervous because the concert programme was going to be longer than usual for a Nightwish concert. Furthermore we were going to have a special guest to perform with us, more wardrobe changes for myself than usual and for the first time big screens and bigger production on stage. Not to forget that the concert was going to be recorded and filmed. The five of us had finally made it to play Hartwall Arena. Even though every one of us knew in advance that the concert was sold out, finally on stage, we saw that screaming, applauding and standing people took every seat. The feeling was unbelievable. I will never forget how amazing it was to experience the Finnish audience’s gorgeous reception. When the concert was over, I cried of happiness on stage. Happy tears because I was able to do my best as always even though I was sick. Happy tears because our long tour got the greatest possible ending and happy tears because of the best recognition an artist can get: applause and smiling faces. At that moment I didn’t know that I was going to cry again soon. After the concert, the guys of the band invited me backstage to join them and asked me to hug altogether. This felt strange as it was the same kind of hug we traditionally came together for before every concert. That tradition remained between us, even though the tension and increasing pressure already existed since a long period of time. The immediate feeling in me was to thank them, which I did loudly but without any reply. After this, they gave me a letter and asked me to read it the following day. The same letter that is now public. I read it and was shocked. I didn’t know what to say and still at the moment that I am writing these lines, I don’t. I sense great anger in that letter and I continue to have very confused feelings about it, but I don’t want to reply to this anger with an even greater anger. Private matters should never be taken to the public. I know this moment we are going through is very sad for everybody, including the guys. While there would have been so many different possibilities and ways to express what they wanted to tell me with the letter, I remain unable to understand the way they chose to handle this. I am sorry that the guys got me so wrong. I don’t recognize myself at all from the way they described me. They mentioned mean things about me, but the fact that they involved Marcelo, my husband, crossed the line. He is the man I love, my friend and has been my biggest support over the last years. Sure I knew from the moment I started a relationship with my husband that the rest of the band did not accept him. It was visible from their comments and their behaviour. What was the cause? Because he is born in South America? Because I chose marriage and not stayed as their own girl? Because I'm the only woman in the band and none of the others newer took me seriously. My husband was the one that helped me to get my voice heard We have been band mates for 9 years, experienced good times and not so good ones. I thought I knew them, but I was wrong. Still everything that has happened is not enough to make them evil in my eyes. Now comes a time to calm down and reflect upon all of this. I need to put my feelings together again and I promise to come back to public soon. I will announce a press conference where I will be talking about my future plans. This doesn’t mean that you should expect this conference to be an instrument to attack anybody. It won’t. The wonderful music we created together won’t be touched by recent events. Thanks a lot to all the people who are supporting me during these sad times. My family, friends, colleagues, and the great number of fans. I love you and I really feel I have not failed you. Tarja" Короче говорит, что команда ее плохо знает, а она плохо знала их. :)
Em(022000)
ну я помню их ДВД смотрел... Так Тарья там вообще не колбасится нигде, как не родная... Это конечно некруто...
Wach
Дык,девушкам не к лицу колбасится. Да еще с оперным вокалом. А насчет ее письма: там одни эмоции, и никакого ответа по поводу конкретных претензий, которые ей предъявила группа.
\Kash\
мля, обидно всёж.... ну ладно. посмотрим продолжение истории.
egalor
Все-таки... вот вам урок: не берите женщин в группу. Не женское это дело!
Morley
Точно! И не мужское :-)Что мало классных команд, в которых играли одни мужики, развалилось из-за внутренних разногласий? Тут много говорили, что Тарья не единственная такая и т.д. и т.п. Это все так, но почему-то Туомас выбрал все-таки именно ее в начале карьеры. Ведь наверняка он прослушивал не ее одну. Так что Nightwish, обязаны ей
Morley
Сорри, не ту клавишу нажал, Так что Nightwish, обязаны ей своим успехом если не на 100%, то на 50% точно. Еще не известно, как их примет народ с новой вокалисткой. Обязательно будут сравнивать с Тарьей. И на мой взгляд, не надо было им выносить сор из избы. Могли бы просто сказать, что Тарья покинула группу по причине творческих разногласий. Это было бы, по крайней мере, по-джентльменски.
Антон
Ага, Риппера тоже сравнивали с Хэлфордом, а Блэйза с Дикинсоном, а когда Дикинсон пришел только то и его в Ди Анно :)) По мне так они поступили прямо и честно :) А выбрали ее... по крайней мере не из сотен аналогичных претенденток это уж точно :) Они известными начали только становиться после второго альбома :)
bulavka
Все-таки... вот вам урок: не берите женщин в группу. Не женское это дело! А в принципе правильно... Дело-то может и женское, да тока народ из группы на это реагирует...своеобразно. Вот я дура доигралась, из-за меня все переругались =)
ivk
Наскоко я помню - они друзья детства, так что ее особо не выбирали - она уже была :)
ivk
Не ну не детства совсем уж, но давние друзья... :)
egalor
"Дело-то может и женское, да тока народ из группы на это реагирует...своеобразно. Вот я дура доигралась, из-за меня все переругались " бугага!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.