Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитар соло - аудио
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Вот, господа, решил создать темку. Давайте сюда заливать наши соляги. Вот я свои звуки повесил. Потом, может, чего-нть и потехничней вывешу. Интересно, что скажете. Если кто не может с вебфайла качнуть - скажите, выложу на rapidshare.de webfile.ru/590858
egalor
up
Alt-F4
Кошмар, ну и каша. Ты не пробовал гейн уменьшить раза хотя-бы в 2?:)
egalor
Дп понимаешь... у меня такая проблема в карточке, что помимо обработанного звука слышен звук необработанный. Поэтому я и погромче делаю OUTPUT и гейна побольше. А что вообще ничего не понятно?
I-Van
Не понял. Что за "Дп"? Что за "карточка" такая?
egalor
Дп - опечатка. Имел в виду "Да". Карточка SB Audigy II. В чем проблема - сейчас положу сцылку.
egalor
http://www.guitar.ru/board/3/theme-82529-1.html Вот сцылка. А как файл, заслушал?
egalor
А гейн, я, кстати, люблю сверх меры даже.
I-Van
Заслушал. Я, честно сказать, думал, что это Zoom. :) Неужто Rig звучит круче?
egalor
Это Guitar Rig, именно. Но идущий как-то криво, с сильным Noise Gate. Ну как соляга-то?
egalor
Мне Риг даже больше Зума понравился.
egalor
Ну что, не впечатляет особо?
Lost Johnny
Техника есть, но целостности нет. Есть парочка хороших ходов, но они оставляют впечатление, что уже неоднократно где-то их уже слышал, например у Закка Уайлда. Начале бодрое, но дальше эффект пропадает - как будто гитарист просто играет стандартные упражнения.
egalor
О! Вот это правильно, согласен. Мне тоже кажется, что иногда там просто набор нот (радует, правда, что иногда, а не постоянно). Хе хе, спасибо! Буду следить за фразировкой. Кстати, насчет З.Уайлда - я его никогда не слушал. Хе хе! Ладно, буду работать дальше. Спасибо! Интересны еще мнения!
I-Van
Итак, мнения... :) Впечатление такое, что наиграл ты соло вне темпа и тональности. Что сказать хотел им - непонятно. Соло ради соло. Фразы размазанные. Это - что касается идеи. Техника. На быстрых местах такое ощущение, что ноты путаются друг с другом. Выходят не "переливы", а какой-то шум, вроде электродрели. :) Может, стОит играть медленнее, но более осмысленно, что ли? Чтобы ноты имели вес, значение, не превращались в кашу. (Ты, кстати, пробовал все это сыграть на чистом звуке?) Звук. Песка многовато, на мой взгляд, и в то же время - рыхлость какая-то. И ревера - вагон, для чего-то... Гулко получается. (Впрочем, - дело вкуса.) Без обид! Я пытался быть конструктивным и объективным. Мне самому, честно сказать, сейчас не до гитары: приболел, дома - лежу. Зато откопал на кассетах песенку, где я играл соло: http://apparatus.7w.ru/i-projects/heads-solo.mp3 190 кил - короткий кусочек. Запись 1992 года. Соло игралось наложением на уже записанную партию (переборы другой человек играл) - в один заход. Само собой, тогда ни компьютеров, ни портостудий с "панчами" у нас не было. Так что, - живняк! :) Гитара - за 19 руб, струны - чехословацкие, от электрогитары. Микрофон - МД85. В общем, детство, по большому счету, но, по-моему, прикольно! :)
egalor
Спасибо! Итак - играл вне темпа, так сказать free time. Я ничего не замысливал - сыграл чисто испровизированно. Тональность - ля (с проходящими нотами). Ноты путаются немного, да. Это из-за того, что одна и та же нота играется несколько раз. Это, вроде, трель зовется, да? На чистом звуке могу - но скучно. На чистом звуке не будет той остроты, так сказать. В отношении звука комментировать не буду - ибо в этом я полный ламер, к тому же люблю нижнюю хрустящую середину с ревербом (чисто субъективно). Хорошо, в общем! Теперь запишу нечто более осмысленное такого же рода и брошу здесь (это ж было "take 1"). Тоже попрошу откомментировать потом. А как в целом со стороны? Вообще неприемлемо, или все-таки есть какая-то искра?
egalor
И кстати насчет темпа - там в конце я начал играть в каком-то темпе (хотя принципиально хотел играть вне темпа).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.