Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к мастерам: дерево для корпуса и грифа?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zedarus
Вот решил я заняться электро-гитарой в плотную, а точнее самому ее собрать. Почитал множество статей по ее устройству и сборке в частности, однако остался ряд не разрешенных вопросов, а точнее: какое дерево наиболее подходит для корпуса и статичного грифа, и которое у нас реально достать? Кроме того еще имею вопрос: я сделал звучки, два хама, в обмотке примерно 3000 витков, провод медный 0.02-0.03 Низы выдает не плохо, а средние и высокие мне не особо нужны для ритма. Но я думаю еще поставить сингл, но не знаю, сколько для него лучше витков и какой диаметр выбрать? И еще, какие магниты лучше использовать для bar"ов??? Всем спасибо.
BM
Я уже сделал свою гитару и могу тебе текстовое руководство по грифу(хотя не полное), но оно составлено со слов мастеров. В общем для грифа возьми клён, прочное, хорошо поддаётся обработке. Для корпуса можно в принципе всё, но от выбора твоего будет зависеть звук. Самое лучшее - это ольха в принципе, можно липу, ясень, тот же клён. Для накладки на гриф(доску ладов) лучше всего чёрное дерево, как у меня, но оно дорогое, можно любое красное дерево(палесандр или махогон), можно опять же клён, да хоть орех, но что лучше я уже сказал. Дерево достать можно на фирмах продажи дерева для мебели, там вполне приличное, так как из этих дерев не делают дешёвую мебель, у них камерная сушка(жаль, правда, что не выдержка), а накладку на гриф можно купить в каком-нибудь маленьком магазинчике-подвальчике, который фиг найдёшь. Вот если бы ты был из Москвы, я бы тебе сказал. По поводу мензуры и начального руководства по грифу пиши на e-mail. Остальную часть лень делать.
BM
Рановато ты звучки делал, тебе ещё с деревом столько возиться........... Звучки надо под конец, хотя они у тебя уже готовы. Можешь их доработать, если где-нибудь не звучат, ты говорил что верхние не нужны? Так вот лучше сделай и их. Поверишь, что нужны!
ГанФайтер
Чем жестче дерево, тем лучше сустейн. Хорошо выдержанное дерево можно надыбать в разбираемых старых домах. Липа здорово гасит звук, это для крутой электроники. Дуб и бук на гриф реально купить, орех на накладку тоже в мебелке, как верно заметил ВМ. На деку сорт сильно зависит от констукции и стиля. Если не секрет, на что предположительно будет похож инструмент? Доска, полуакуст, полости в деке, тип бриджа/машина? Анкер будет? С какой стороны врежешь(под наклад/с тыла)?
Санёк
Дерево по вполне приличной цене можно заказать у Шамрая - вышлют. Кусок клена на гриф - от 15, плюс оно нормально выдержанное...
BM
Подтверждаю реплику Санька, сам из дерева Шамрая делал.
BM
Кстати о дереве! Для корпуса не бери цельный кусок! Лучше склей из нескольких, повышается прочность и корпус не поведёт. Я склеил свой корпус из трёх кусков ольхи. На корпус не так важно дерево, как на гриф. От грифа на самом деле очень многое зависит. Вот в кружке, где я делал гитару, есть два грифа Fender. Один из этих грифов - фабричный, а другой делал сам Leo Fender. Это раритетный гриф, прямо в музей можно, в общем проверили к одному корпусу и гриф Лео Фэндэра гораздо лучше тем, что натяжка есть, дерево выдержалось со временем и вообще сам мастер делал с любовью. А сейчас там полно фигни производят. Старайся сделать гриф как можно лучше: и сустеин, и удобство, и вид звука и многое другое.
Oops50
zdraste!vot hochy sdelat sebe elektro gitarY! no ne imeu ni moleishego ponyatiya s chego lytshe nachyat!krome togo est mnojestvo voprosov naschet dereva! osobenno naschet syshki ego!
Red
http://immence.narod.ru/article/guitarmaster.html здесь есть статья. Недавно видел на форуме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.