Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова вопрос про Wah-Wah. Наверное трабл в транзюках...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Сделал схематическую копию классической Cry Baby (благо для сравнения она у меня есть на руках). Катушка работает почти идентично (проверял вставляя ее в оригинальную схему). Все остальное один-в-один, кроме транзюков. В оригинале MPSA18, а я ставил 2N3904 и КТ3102. Русские победили в итоге. Но все равно звук нетакой узнаваемый и выразительный, как у настоящей Dunlop. MPSA18 у нас на рынке нет. Какой параметр здесь самый важный? Коэффициент усиления? Может кто аналоги посоветовать?
Estet
Неужели ни у кого идей нет??
Витян
Какие конкретно наши ставил? Какая буква? Попробуй КТ3102Е.
Estet
Я ставил с буквой Е в первый каскад и с буквой Б во второй (других под рукой не было). Если верить EWB, то важнее тот, что в первом каскаде. Звук стал лучше, чем при 2N3904, но все равно не то...
Витян
А ты во второй тоже Е поставь... И вообще - проверь режимы по постоянному току - сколько там у тебя на коллекторе Т1?
Estet
Не знай, не мерил еще. А сколько должно быть?
Витян
около 4 при 9В питании..
Coveenantor
To Estet: Слуш а ты можешь печатку с расположением элементов сфотать иль перерисовать... Интересно взглянуть..
Coveenantor
Я имел ввиду классическую Cry Baby
Estet
2 Coveenantor: Могу. Более того, могу прислать фотожопный файл, где два слоя: делальки и дорожки. Там один полупрозрачный, а второй нормальный, посему видно детали и куда идут от ниж дорожки. Вытащишь пару мегов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.