Полная версия этой страницы:
Форма гитары
Alister
22.10.2005, 11:31
Сильно ли влияет форма гитары на звук? В частности интересует мнение относительно стрелки RR.
Да,влияет- чем круче выглядит гитара,тем шикарнее она звучит для покупателя,пусть она и сделана из опилков и смёток с мебельной фабрики :))
Да на звук может влиять не только форма,но и толщина гитары,её вес,качество ладов,фурнитура,звучки,струны,...и если эти факторы все исполнены грамотно,то и гитара будет звучать соответственно грамотно. Лично моё мнение.
Хорошо, а отличается ли звук, скажем стрелы от какого-нибудь ибанеза?
Видишь ли, дружище. В природе вообще не существует одинаково звучащих гитар.
Это ясное дело, но есть характеристики, свойственные определенному звуку определенных гитар. Можно ли в целом классифицировать в двух словах?
Форма гитары конечно влияет на звук, но минимально (типа чем округлее форма, тем правильней звук, но вряд ли это подвластно слуху среднестатического гитариста). Куда сильнее влияет дерево и звукосниматели. Стрелки (по крайней мере гибсоновские) делаются из махагони, а ибанезы как из липы, так и из того же махагони. Весла из липы и из махагони отличаются по звуку кардинально.
Mahogany - это черное дерево по-русски?
понял. Значит, лучше брать классической формы, а не стрелку или ромб?
Забыли о стреплоках и задней крышке, закрывающей электрику
2 Матадор
а как же - "чем округлее форма, тем правильнее звук"?
я ж написал, что это настолько незаметно по сравнению с деревом и звучками, что не стоит париться. Подбирай гитару под имидж, т. к. играешь ты насколько я понимаю не очень долго и инструмент будешь брать недорогой.
ну как недолго - относительно. Реально - 3,5 года примерно. Недорогой - порядка 500 баксов, наверно.
От смены струн звук зачастую меняется куда сильнее, чем от смены гитары:)
Лео Фендер говорил, что форма не имеет значения, и только конструкция имеет значение...
GunFighter
23.10.2005, 2:19
altf4 5баллов!!!!:)
Форма не имеет значения :)
Стандарт гитар формы RR (Jackson, ESP, Kramer) это ольха, в отличие от Flying V :)
lister > Хорошо,пойдём другим путём. Ведь даже за 500$ можно взять довольно приличный инструмент.Так что нужно кропотливо выбирать своё. Ты определился какие формы гитар тебе симпатичны кроме стрелы? И что тебе нужно от звука? Давай начнём с этого.
Если ты положил глаз на 'стрелку'то скорее всего ды играешь экстримальное направление и скорее всего тебе нужен плотный мясной звук.Но на твоём месте я бы не зацикливался именно на стреле,со временем тебе возможно понравится другая форма и другая музыка,а 'стрелку'продать ууухкак тяжело.Подумай над этим.
Итак смотрим- для тачала выбираем дерево,Жёсткий,чёткий звук так? -однозначно краснуха(махагони)! Скорее всего тебе нужна модель с двумя хамбакерами,однозначно! Определяемся с машинкой-нужна не нужна-если ты считаешь себя супер универсяльным гитаристом и хочешь иметь головную боль при каждой смене струн-то бери ,однозначно c машинкой :)) ? Лады,сколько их должно быть 24,22 ? А может и ещё больше?:)) Лично у меня 22 и мне вполне хватает и для ритма и для соло- сколько их будет у тебя-решай сам. Пробежимся по форме- лично моё мнение таково- либо страт либо лес пол,либо небольшая альтернатива этих двух форм,как ибанез,ltd-esp и т.п, А все эти 'стрелы','Звёзды'и т.д -это всего лишь приходящее,уходящее.Знал я довольно многих людей,которые покупали себе первую гитару экстремальной формы,но все со временем их меняли в конечном итоге на что-либо более стандартное.
Хотя....если ты уже сложившийся музыкант,у тебя свой неповторимый имидж,тебя узнают на улице,и всё что тебе нужно для полного улёта-это 'стрела',то в таком случае не буду тебе перечить. Дерзай!
P.S. Да,многие гитаристы играющие экстримальную музыку предпочитают 'острые'гитары, но с другой стороны,ещё больше гитаристов играют на Les Полах,Ибанезах,ESP,Фендерах и выглядат на мой взгляд более внушительно и солидно!
P.S. Люди все разные и вкусы у всех разные,не суди меня строго-это всего лишь моя точка зрения!
Удачи! И не ошидбись в выборе!
О Боже, сколько пафоса!! :) Гитара должна радовать помимо всего прочего, для многих форма много значит :) Ну нравится ему и что? и не надо всех равнять под одну гребенку, у меня раньше наоборот была классическая форма, потом взял себе ESP SV и ничуть не жалею по поводу :)
pasha12345
24.10.2005, 18:10
Alister, забей :) В смысле - всё будет ок у тебя с гитарой.
Есть одно мнение - типа "чем меньше дерева, тем хуже звук", поэтому мол хуже всего и звучат Стейнбергеры и Паркеры. Так ли это? Хрен его знает :) Слушай всё сам. Твой звук - бери, пусть даже там вообще не гитара будет, а сплошной графитовый гриф наподобие электроконтробасов ;)
murinelk - во-во, лесполь, свят, свят! Только его!!! :) Ыыыыыыыы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.