Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: <<<Что же всё таки выбрать GT-6, GT-8 или другой какой???>>>
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Emat_v_rot
Есть желание преобрести с рук боссовский процессор, но не знаю какую модель выбрать гт-3,Гт-5, гт-6, гт-8, или мож ме 30 или ме33, а мож ме-8... Очень хотелось бы, чтобы в нём не было ламп...уж больно боязно с лампми, говорят, горят частенько и стоят недёшево
артем
лампа одна стоит 20 баксов и горят они редко. Чушь это. Но вопрос, зачем тебе "гитарный процессор"? К тому же эти процы реально все - скрипучки, ИМИТАЦИИ ГИТАРНОГО ЗВУКА, НО НЕ ЕСТЬ ГИТАРНЫЙ ЗВУК. Настоящий звук электрухи можно получить только играя через ламповые усилители=) в остальном случае - убогая эмуляция=)
1
Line6 POD более-менее, а боссовские процы просто отстой.
Emat_v_rot
А что за штуковина такая Line6 POD??? В нэте почитал, на сколько понял..тот же обычный процессор, только маленький..создаёт по большей части только иммитации комбо. И к нему нать ещё отдельно брать педали управления эффектами.. Мона поподообнее и на примерах!!!
Alt-F4
Тебе проц зачем? Перегрузы или эффекты?
LiNk
Что выбрать? Бери аналог !! Лучше за эти деньги собрать цепь и не обманывать себя! Ведь что тебе нужно то? Педаль Диста,ревер,хорус,квакша,компрессор,да и всё! - Затусуешь это всё в компактную коробку,подпитаешь блоком,со временем прикупишь приличный комбарь и будешь чувствовать себя как парень,да и играть будешь ты сам и звуки будут издаваться только тобой,а не твоим супер гипер многофункциональным процем! Подумай-реально какие эффекты тебе надо,а потом уже решай!
Emat_v_rot
2 altf4: Хотелось бы видеть и то и другое... 2murinelk: Пасибо, принял к сведению..
Emat_v_rot
Так что же всё таки??? Мнения разошлись... - Процессор какой из боссовской линейки ГТ6 илиГТ8 - Line6 POD - или же собрать последовательно кучу аналогов...
1
Если "хАчу чтобы тащило и пёрло" то бери POD и не парься. Кстати эмуляция разных комбиков и усилителей это по сути и есть эмуляция разных дисторшенов, в том числе и ламповых. Последовательно кучу аналогов... Если лампа - то да, а кучу тразнисторных педалей в транзисторный же комб - дорого и невкусно, лучше проц.
артем
фсем малчать! процы должны сдохнуть! Если хочешь, чтобы реально тащило, то купи себе настоящий электрогитарный дисторшн ламповый в виде лампового преампа. Как уже говорил, это процы между собой ваще мало чем отличаются, Воксы - самые лучшие из них, имхо. И то они все как один: как на скрипке пиликаешь: вялый трухлявый саунд. А чтобы моща была - бери НАСТОЯЩИЙ ЗВУК лампового преампа. В линию он будет СОВСЕМ не хуже твоего проца, а даже лучше раз в 50.
артем
murinelk правильно всё сказал. Процессоры - звучат круто для деревенщин
артем
для эффектов можно юзать либо гитар риг программу, а можно потом приобрести TC Electronics. В линию у тебя нормальный дисторшн будет(линейный, конечно же, снятие микрофоном ещё не смогли сэмулировать толком) и эффекты не замыленные в проце, специально предназначенном для этого. А в этих ПОД-ах всяких эффекты сделаны абы как: лишь бы были хоть какие-то. Перегруз обязательно на микросхемах.(кроме Босса правда, да там же всё равно не ламповый звук) В общем автор. Бери аналог. Мне лично удалось кучу людей переубедить брать процессоры только в качестве домашних записей, но для этого подойдёт же и преамп ламповый. Супер звука от этих процев никогда не получить. Пусть говорят дальше "Вот мой друг даже на зуме нарулил ТАКОЕ!! Главное чтобы руки были не из жопы" Ну тогда рулите и без процессоров себе качественный звук, раз такие у вас руки золотые
Emat_v_rot
Что есть сладенького из семейства преампов???
1
Yerasov Pterodriver. 2 лампы 12AX7, 2 режима "clean" и 2 "drive", встроенный спикерсим (у Sansamp мне понравился больше). Честный ламповый перегруз, без лампы в режиме ограничения. Стоит 4600 рублей. Звук как таковой хорош, но не всем нравится - мяса немного не хватает, чтоли. Если перед ним поставить какую-нибудь "грелку", а после него эквалайзер, то будет просто отлично.
артем
Yearasov Pterodriver - дешёвый преампик. Обычный дисторшн. Из этой ценовой категории из семейства преампов есть. ADA , Marshall JMP-1, Vox Cooltrone-ы(их там три штуки преампа кажеца, но это не совсем может то, что нужно), Mesa Boogie V-Twin(говорят не очень), H&K Tubeman(мне лично нравится, в нём всё, имхо, неплохо сделано). Самые сладкие и дорогие(к сожалению) это Mesa Boogie Triaxis и DRRP =) но стоят они 3 и 2 тыщи долларей соответственно, зато звук просто улётный. Есть ещё Солданы, но они вдвое дороже той ценовой категории, что тебе нужна. В твоей категории тем не менее можно отыскать хороший звук, а не сюсявенькие процессоры. Если что, можно посмотреть СМБ-шние ламповые преамп-педали Талисман и т.п.. А ещё есть вариант. Из этой ценовой категории бери процессор TC Electronics какой-нибудь и к нему SansAmp GT-2 - тоже ничего вариантик, но с СансАмпом в студии толком мало кто пишется, в основном дома балуются. Я лично так делаю. Но коплю как раз на ламповый аппарат. И я наигрался даже на лучших процессорах и мне этого хватило, чтобы сказать, что процы - гавно! Это естественно не все преампы. Мнение о них я не буду говорить, т.к. всё субъективно, а ты даже не сказал, что ты хочешь получить
артем
сори, в Ерасове овердрайв, а не дисторшн.
1
Там 2 ламповых clean ещё, так что вполне себе преамп. :)
артем
да, неплохая штука!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.