Я тут пост про отсутствия баритонов еще написал. Но к СГ я тож давно присматриваюсь. Реально там в таком строе играть на 10 - 52? У Гибсна мензура на дюйм меньше, чем у моего бывшего ибанеза. На том шестая струна висела а на этом наверно вобще на гриф ляжет?
Мож у когое есть, перестроит и раскажет какого это?
ВП (Н-ск)
20.10.2005, 10:56
У меня на SG в обычном строе стоит 11-й калибр. И хочется потолще. Перестроить - совсем как сопли будут.
Хотя, всё индивидуально.
У меня СГ, пробовал перестраивать - все нормально, только манеру игры нужно немного скорректировать. А вообще, что мешает струны потолще поставить?
ZveroBoy
20.10.2005, 13:09
а что струны толще нельзя поставить?
если строить не будут - на тюноматике можно перевернуть ползунки у 4-6 струн - струна будет лежать дальше от грифа...
Люблю я этот колибр, удобный он. И тянется легко и при этом не такие тонкие как 9. Для меня это золотая середина. Седня поиграл на Гибсоне баритоне и Эпифоне таком же. Тас стоял 14 колибр настроенный по-моему в Си. Мощщщаааааа!!! Тока бэнды моими тонкими пальцами делать вобще анреал.
Woodpecker
20.10.2005, 21:23
Есть такие струны GHS Zakk Wylde, понятно в честь кого сделанные.
Так вот бывают они 10-60 и 11-70. Первый комплект оч хорошо идёт для До, а второй и для Си!
Проверенно и подтверждено добрым именем дядьки Закка Вайлда!
svetlana1994
20.10.2005, 23:32
а не дох.. много ли 70? небось толщиной с мизинец.
играю в си на 13-56, намана...
Woodpecker
21.10.2005, 0:31
Неа! Круть нереальнейшая! Басы получаются пробивные! ;)
не, такие калибры не по мне.
народ, а че вам делать с басами то ?:)
А что вообще в таком строе можно сыграть?Я так понял это не просто перестройка на интервал ниже,а полное изменение строя?
Серж Соколов
23.10.2005, 18:06
Перестраивал в CGCGGE свой Gibson SG с легкими .009-.046
Шестая подвисает, но играть можно. Даже есть в этом кайф, в такой тянучке. Но обычно для пониженных строев покупают и струны потолще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.