Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с переменным штрихом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Здравствуйте! У меня проблемы с переменным штрихом. Когда играю ритм с приглушением (pm), то штрих кривой. Особенно это заметно на невысокой скорости. Помогите советом или посоветуйте упражнение, а то уже полгода борюсь с этой проблемой - все бесполезно:(
Gator
СНачала проверь постановку правой руки при глушении. Поиграй тремоло, можно даже на открытых струнах, начиная с темпа в котором ты легко без напряжения играешь глушение ровно, потом постепенно увеличивай. Помни, рука дрлжна играть практически сама, ты не должен прилагать титанических усилий чтобы заставить играть ее в данном темпе. Это и есть техника. Проверь, разделены ли у тебя руки. Правая и левая рука должны быть способны самостоятельно ровно играть свои партии. Одна не должна помогать другой. И конечно главное, ВЕ ЗАНЯТИЯ ПОД МЕТРОНОМ!
Алексей
В том то и дело, что играю я абсолютно без напряжения. И чем ниже скорость - тем кривее играю. Т.е вообще никак не могу играть ровно. Не то, что бы это было очень заметно, и в принципе это мне никоим образом не мешает, но все же охото это исправить. В метроном я попадаю, с ритма не слетаю, но у меня удар снизу вверх то ли запаздывает, то ле наооборот быстрей идет.
артем
постановку проверяй, угол. Особенно глушение, чууууууууюююююююююююю, что ты неправильно глушишь=) в метроном надо не "попадать" а играть вместе с ним. Ты играешь не чтобы стараться "попасть" в метроном, а чтобы самому стать как метроном и чтобы ты с ним полностью синхронизировался.
GRAY
Поиграй триолями с акцентом на разные доли. Хорошо помогает
Никитун
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Советую посмотреть, как кто-нибудь играет. Рано или поздно, конечно, сам допрешь, но так гораздо быстрее и проще. И сдается мне, ты уж слишком не напрягаешь кисть. Напряжение должно быть, но умеренное. Т.е. играть обмякшей кистью, держа медиатор так, чтоб он еле-еле между пальцев держался, а струна только чуток дергалась (типа экономичная игра) имхо не стоит. Не медиатор должен струну «обволакивать», а струна ему дорогу уступать. )) Начинай с медленной скорости, чтобы отчетливо слышать каждый удар медиатором и не играй таким макаром больше двух струн, так никто не делает обычно, да и каши много в звуке получается.
svetlana1994
может ты держишь кисть неподвижно, и перемещаешь только большой и указательный палец? играй полной кистью
*
играй 16ми в медленном темпе скажем 70бпм под метроном. пусть метроном играет шестнадцатыми и ты должен попадать в каждую долю абсолютно четко, т.е. фактически твой удар по струне должен сливаться с ударом метронома. играй чего-нибудь до жути простое например просто по открытой 6ой струне с глушением, акцентируй сильные доли. можно так же играть тоже самое еще и начиная с удара метронома вверх. т.е.: ставишь на метрономе рисунок 16ми, желательно чтобы четверти акцентировались, темп 70бпм. потом немного увеличивай темп и т.д. когда дойдешь скажем до 120 бпм - начни снова с 70. думаю что через пару дней таких занятий почувствуешь разницу.
артем
"(типа экономичная игра) имхо не стоит." "может ты держишь кисть неподвижно, и перемещаешь только большой и указательный палец? играй полной кистью" "играй 16ми в медленном темпе скажем 70бпм под метроном." ОЙ БЛИН! Вы такие преподы ё-моё... даже как-то волнуюсь тут писать среди таких господ! Вот теперь я понимаю людей, когда сразу советуют - иди к преподу. И то, вот попадутся такие преподы, чьи фразы я привёл выше(ну, кроме ava_ только, просто про метроном глюк=) - может лучше просто ударять одновременно с щелчком метронома?=))) Чтобы понять точно в чём проблема - это желательно видеть, т.к. причин паршивого звукоизвлечения может быть много.
Мимоладов
Я больше двух лет борюсь с этой проблемой, и могу сказать, что 1.чем больше играешь одно и то же, тем хуже получается. 2.вредно переходить со струны на струну, не зная какой при этом штрих - внешний или внутренний. 3.при разной скорости работают разные мышцы. Бесполезно оттачивать в медленном темпе быстрый чёс.
артем
2 Мимоунитаза 1) Значит с мозгами проблема. Расслабься 2) Точно 3) Тут можно играть быстрые пассажи, проучивая в оригинальном темпе кусками, а потом соединять. А можно и лучше долго сидеть и с медленного темпа взбираться наверх. Если руки будут расслаблены, то этот вариант гораздо лучше первого
Мимоладов
2 Му.Dак.psycho У меня не 2)Точно, а 1)-3)Точнее некуда.
артем
ты чё реально тупой? смотри пункт один ещё раз "У меня не 2)Точно, а 1)-3)Точнее некуда" - ты реально туп. Сам тогда написал про себя три пункта... Иди свой топ про Миталлику подними, поставь им аценку, а то я забыл, что ты, о великий мимоунитаза, говорил
Мимоладов
Совсем не тупой МуDак.psycho пробулькал: "Тут можно играть быстрые пассажи, проучивая в оригинальном темпе кусками, а потом соединять." ... Зачем, чёрт возьми, играть и соединять быстрые пассажи, если речь идёт о чёсе?
артем
таксс... комментировать этот бред "Зачем, чёрт возьми, играть и соединять быстрые пассажи, если речь идёт о чёсе?" даже желания нету. Я просто напомню, о чём идёт речь. Речь идёт о переменном штрихе! Вот теперь и думай. Вы слышали? Переменный штрих - это аказываеца ЧЁС!!!
sergey777
M.D.psycho (солярий)иди позогорай
артем
шутку оценил
Алексей
Спасибо большое 2 ava_. Я все понял - буду пробывать. С постановкой руки вроде все нормально, рука не устает. С чувством ритма тоже все отлично. Проблема в том, что у меня что-то с ударом вверх. Отсюда кривой чес. Посоветуйте еще что-нибудь. Спасибо всем отозвавшимся.
sergey777
2,_|EFF (Москва)а с апперкотом у тебя нормально?
артем
оо! ещё одна шутка! АБАССАЦА!!
sergey777
2M.D.psycho (солярий) трусишки постирай
Мимоладов
M.D.psycho Речь-таки о чёсе шла... Там, кстати тоже переменный используется, если есть сомнения.
Lim
У меня то ж вопрос...ПРо мыщцы..Рука должна двигаться до локтя как единое целое? Палцы вообщем не должны шевелится...Т.е. задествованы ы грубо говоря плече -локтевые мышцы?...Причем локтевые доминириют? Медиатор в теории должен бытьпод 90 градусов? У меня лично наклон(+ 20-40 градусов)//
Мимоладов
Всё индивидуально. Часть хороших гитаристов играет чисто от локтя (тот второй крендель их Children Of Bodom, Michael Angelo, Бухой Мужик), часть чисто кистью (Чак Шульдинер, Джон Петруччи)- их большинство. Некоторые ещё играют фалангами пальцев - гитарист рассамахи. Или используют пальцевой микро-контроль. Единого алгаритма нет и не надо. Найти свой индивидуальный подход можно только дойдя до определённого уровня игры, когда сможешь сам анализировать какой подход приоритетнее, изходя из своих физиологичческких паррамметтров.
egalor
Ну не знаю... У меня проблема с быстрыми 16-ми на одной струне была в свое время. Но я от нее быстро избавился, сыграв Whiplash Металлики. Попробуй, что ли!
GRAY
Бухой Мужик, поздравляю. Попал в нормальную команду
egalor
Так, а кто здесь Бухой мужик-то?
egalor
аааа, понял, ххы! Нда, Бухой неплохо играет, факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.