Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шнуры для подключения гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Женя
Зравствуйте Скажите говорят, что шнуры фирмы Proel, оствляют гитару практически без верха. Это правда и чушь. (Просто есть возможность дастать шнур Proel нахаляву) Если правда, то какие шнуры посоветуете для подключения, чтоб хорошо звучала и не дорого Заранее благодарен
NeCaster
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=80302-0504 Высылают по почте, даже в Луганск:-))
Азнаур Гишян
На счет без верха - это от кривых рук паяльщиков. Еще раз повторяю про графитовый экран. А так, Проел - говно, что дешевле $2 за метр.
Николай
А я себе кабель спаял из тостого коаксиала. Дешево и сердито. жестковат, правда.. но верхов пропускает точно больше, чем Проел, воочию сравнивал. Надо еще коакс с плетеной жилой попробовать типа 75-4-15.
Tyler Durden
Я в нашем магазе видел Проель 12грн/метр (2,3$) Посмотрел на оплетку - а она редкая, дырки между жилами оплетки по 1мм. Это подделка какая-то или они цены так лупят?
Николай
Граждане, а кто наукообразно может объяснить, чем вообще отличается хороший инструментальный кабель от плохого? Удельной электроемкостью?
Алексей
Народе ставьте актив и забейте на кабеляс потерей верхов!
Tyler Durden
Погонной емкостью, высоким сопротивлением изоляции, плотностью экранирующей оплетки, качеством проводящих жил, толстой и прочной оболочкой.
Азнаур Гишян
Наличием двойного экрана...
ddd
Я бы сказал, что Проэл дешевле 3 бакс верняк подделка. А если дороже, то тоже весьма вероятно, что левак. Я встречал подделки под Проэл несколько раз (как факт!), причем все разные. Но вот что он верха режет так уж заметно - тут непонятно. Редкий экран по теории не должен ВЧ резать...
Николай
Ну давай подумаем. Редкий экран В.Ч. резать действительно не должен. Это емкость. От чего зависит емкость? От площади обкладок, зазора между ними, диэлектрической постоянной среды между обкладками. Значит можно сделать кабель тонкий, с полиэтиленовой прослойкой, получится большая емкость. Возьмем кабель потолщее, прослойку из поливинилхлорида (ПВХ в просторечье), а еще лучше из тетрафторэтилена (тефлон). И будет гут. По-моему так.
Глеб
А никто не задумывался о допустимых "окнах" в оплетке? Задумайтесь и забейте в проводках копаться!
Вячеслав Капорин
На зарезание верха влияет погонная емкость кабеля. А она зависит в кабеле от расстояния между центральной жилой и оплеткой. И от длинны кабеля! Крутые показатели погонной емкости 60-70 пФ на метр. У проела 120 пФ на метр, кабель дерьмовый. Если торгуют кабелем "в разлив", у продавца должны быть характеристики. Визуально можно определить по срезу - слой изоляции между централь. жилой и экраном, чем толще, тем лучше. А насчет длинны - кабели длиннее 4 м убивают звук напрочь. Я использую 3 м.,на савременной клубной сцене все равно не побегаешь особо, а звук сохраняется...
Вячеслав Капорин
А коаксиал наш русский действительно бывает крут, нкоторые образцы имеют заветные 60 пФ на метр. Только он обычно жесткий, с полиэтиленовой изоляцией, но работает надежно и звук не портит, да и стоит копейки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.