Утомил этот спам, как зараза. Каждый день всё новые и новые письма приходят на мылья. У меня мыло на маилру и галанет. Одно время пересылал спам письма на робота (почтовый сервис), который якобы должен этот спам классифицировать, душить на физическом уровне - но, убеждаюсь чаще и чаще, что это не эффективный способ. Лично мне видется два способа борьбы со спамом. Позволю себе рассмотреть две схемы:
1. Создается несколько (до 5) бесплатных почтовиков, трешевых. Все пять делятся по приоритетам(по интересам): Служебные, Личные, Общие, Всякие, Всё попало.
Каждому свое. В фильтрах, скажем одного из таких поисковиков задаем триггер на "тему" письма. Допустим "friends" - пропускает письма относящиеся к такой-то категории.
И так далее...
А затем отфильтрованное письмо пересылается на твое нормальное (рабочее, домашнее) мыло.
2. Схема вторая заключается в том, чтобы авторизировать каждого корреспондента. Если ввести в белый список мэйлы уважаемых чуваков, письма которых дОроги - они не грохаются. Всё остальное пришедшее на мыло автоматически уничтожается.
Могут некоторые предложить антиспамерские программы, плагины для Бата - чесно, не хочется тратить время на запуск таких прог, хотелось бы что бы письма полученные Батом уже были отфильтрованны от грязи.
Какие у вас есть предложения и идеи по поводу борьбы со спамом?
_D_R_O_N_
19.10.2005, 20:35
да, тема хорошая. напоминает, типа "как уничтожить гопоту на земле?" =)))
мне за три года на одном мыле только 3 письма со спамом было где-то. Ничего не знаю.
ко мне тоже спам ооочень редко попадает :) , странно !!!
но зато на ЯхУ 3.14здец шо тварица
воопщем это как чума.Видишь что ящик просто бомбят..закрывай его и удаляй..Так же я заметил особенность что ящики с адресами зарегистрированными года 3 назад бомбятся реже.
Главное не сливай мыло на форумах полностью...изминяй..например пиши вместо значка сабаки ...прямо слово сабака.
У меня 2 основных ящика. Один на бесплатной почте, второй рабочий на конторском серваке.
Когда меня совсем одолел спам, я завел почту на яндексе. А на яндексе есть такая здравая вещь - спамооборона. Фильтрует более 90% спама. Чтобы не менять старый адрес, я настроил на нем хитрую пересылку: если письмо не содержит пометки от спамообороны - перенаправлять на яндекс. Там письмо проверяется и если это не спам отправляется назад с пометкой что это не спам. Соответственно на бесплатном сервере принимается и ложится в inbox.
А на рабочем просто настроил .prormailrc файл, прописал там фильтры умные и он у меня все фильтрует. Если что-то пролетает, все-таки, я смотрю это письмо, анализирую его и правлю скрипт таким образом чтобы _подобный_ спам уже не пролезал. Эфффективность тоже порядка 90%, или даже больше, потому что раньше меня долбили на этот адрес одними и теми же письмами типа "учи албанский"... Тьфу, то есть английский :)
А вот заменять мэйл на форуме по-моему тоже надо умно. Такое впечатление, что собиратели адресов проводят даже нехитрый синтаксический разбор в поисках наиболее часто встречающихся способов обозначения, что это мэйл-адрес. Мне вот на hotbox вообще одно время ниче не сыпалось, потому что я его нигде не оставлял. Оставлял другие, а потом решил вот оставить, заменил @ на (собака) и на следующий день понеслась...
Mic.Maclay
20.10.2005, 11:10
А какой смысл со спамом бороться-то, покуда есть на свете бесплатные почтовые ящики на всяких Яху? Заводишь несколько, и определяешь, с какой целью будешь пользовать каждый, соответственно, какой адрес кому и как засвечивать либо не засвечивать ни при каких условиях. Мне хватает четырех штук. Один для сугубо личной переписки с проверенными адресатами - туда мусор практически не приходит, а если и приходит, то такой, который яхушный фильтр сам благополучно гнобит. Второй для переписки с вновь появившимися адресатами - если после обмена несколькими сообщениями резко дермо не посыпалось, адресату можно предложить перейти на переписку в первый ящик. Третий для деловых/финансовых вопросов с партнерами (которые, как правило, тоже свои адреса где попало не светят, соответственно туда спам практически не приходит, за три года практики - практически никакого спаму) Опять-таки, очень удобно отделить личную переписку от деловой. И, наконец, четвертый адресок - который используешь там, где нужно засветиться, например, когда требуется при регистрации где-нибудь и т.п., то бишь который не жалко. И пусть его засирают на здоровье. Практикую такой подход уже четыре года, и всеобщие жалобы на спам вызывает недоумение, типа чего люди жалуются-то?
>Заводишь несколько, и определяешь, с какой целью будешь пользовать каждый, соответственно, какой адрес кому и как засвечивать
Данунафиг по 4 ящика каждый раз проверять
ушиблЁнный
20.10.2005, 14:46
Не светить мыл. Других 100% способов нет...
У меня один ящик зарегестрирован на яндексе... ну уж лет семь точно. Спамооборона там - это, конечно, хорошая штука, но, во-первых, она в эту папку и рассылки скидывает, во-вторых, иногда она туда скидывает нужные письма. Пару раз я их там просто обнаруживал, а сколько удалял не глядя - не знаю. И в-третьих - сама почта на яндексе убогая, не нравится она мне. Поэтому этот мыл я оставил для регистраций/объявлений/прочей фигни, а основной новый на гмаиле уж для жизни. На него (за несколько месяцев его существования) тьфу-тьфу-тьфу не пришло ни одного спам письма. А на яндекс пару лет назад валило пачками 50-100 писем в день, щас уже поменьше - 20-30, ибо мало его юзаю.
На mail.ru мне спам приходит, но редко, но приходит...
На рабочем - спам извне приходит на тему "учи албанский" не приходит, у нас за это люди специальные отвечают, но столько внутрикорпорационного спама... а на это уже не настроишь фильтр...
Может я и ошибаюсь, но походу на mail.ru спам приходит изначально, даже если ты еще этот адрес нигде не оставил... По крайней мере так было у меня. Мож у них БД взломали или что...
Danger, а проверять 4 ящика и не надо. Ставишь на них пересылку на какой-нибудь один и все. Как только станет черезмерно много г..на приходить с какого-то яшика, снимаешь пересылку на нем. Я так и делаю теперь.
Я сижу на рамблере уже 2 года.
За этот адрес знают только нужные мне люди и друзья. Все остальные письма (и спам) шлются на спецадрес.. Для форумов и объяв.
Кстати вот чего-чего, а на мыло.ру мне спама не приходит вообще никакого. Сколько у меня ящиков было - только начинаешь их светить - спам доходит до сотни мессаг в день. А мылом.ру пользуюсь уже с год и никакого спама.
интересная инфа на тему :)
http://www.antichat.ru/txt/old/wwwmail/index.shtml
http://antichat.ru/txt/hmail/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.