Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кажется, у меня поднимается гриф
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Что делать?..
GL
дык, кажеться, или действительно так и есть?, если кажеться, то можно ничего не делать :)
egalor
Может - и глюки. Но струны больно высоковато. Вроде бы.
GL
а, струны какого калибра?, и чё за гитара?
I-Van
Крути анкер, наверное. Только осторожно!!! (Вот это именно тот случай, когда задумываешься о надежности гитары! Помнишь разговор про мой Страт?)
shinkicker
Искать для него подходящую дырку?
_D_R_O_N_
крути анкер резко со всей силы. я так делаю
jimled
ДРОН насоветует так что потом в камин как дрова кинешь гитару..
_D_R_O_N_
=)) да-да. послушай дрона и сделай наоборот =))) именно щас я и дал такой совет
Джек
прижми сруну верхнюю у первого и последнего лада..если равномерно легли..значит глюки..если неравномерно...делай как ДРОН
Цып
Шинкикер респект:)))))) Если я прально тебя понял.:)
Цып
Елагор, а что за гитара то?
GRAY
Шинкикер и Цып, вы садюги и извращенцы
Roman
Если легли равномерно как Jacker написал, значит дырка подходящая!
egalor
Ну типа дырки подходящей нету - что только не перепробовал. Гитара, как Вы прекрасно знаете, Flight. Нормальный Flight. Повторяю: НОРМАЛЬНЫЙ!!! Но струны высоковато что-то. ЗЫ: просьба опускать эпитеты по вопросу фирмы-производителя (этим вы никого не удивите).
egalor
И еще: Куда крутить анкер-то? По часовой или против? И на сколько?
Just-A-Man
Виагрой его натираешь? :))) На гриф влияют влажность воздуха, температура, давление. Под их воздействием он может в год несколько раз выгибаться в разные стороны и это совершенно нормально. Лишь бы не пошел "винтом".
I-Van
Не знаю, как у Флайтов :), но у гитар вообще обычно вращение анкерного винта по часовой приводит к тому, что гриф сильнее сопротивляется натяжению струн, и струны становятся ближе к грифу. Насколько сильно тянуть? Если винт (частенько - под шестигранник, реже - под крест) крутится очень легко (чуть ли не двумя пальцами), то значит, его можно затянуть посильнее (бывает, что анкер затягивают плохо, почти никак, и все, вроде бы, работает, но это неправильно). В общем же случае, когда анкер более-менее затянут, его стОит поворачивать очень осторожно, не более чем на четверть оборота (90 градусов) за раз. Процесс этот долгий и кропотливый: дерево (или из чего там у Флайта гриф - не знаю ;) реагирует медленно. Я обычно, повернув слегка, жду не меньше суток. (Т.е., конечно, реакция видна сразу, но процесс продолжается еще долго: как бы не переборщить!) Я читал где-то, что нормальный прогиб грифа - это когда прижимаешь первую (тонкую) струну на первом и последнем ладах (левой и правой рукой соответственно), и, извлекая звук мизинцем левой руки, слышишь не только "дребезг", но и тон, ноту; если только нота, без дребезга - значит, гриф прогнут, и надо подтянуть анкер. Если с прогибом грифа все нормально, но струны высоковато, то надо опустить бридж.
Кто-то
Хм... таки эрекцию можно погасить токмо лаской... Женской (надоть скрестить яво с какой-нить Ямахой), ну аль самолеворучной... ;)))) ПэСэ Совет: впредь, когда будешь смотреть по ТВ запильщиков вроде Сатриани и Со, ставь гитару в чехол и спиной к телевизеру, во избежание рецедивов. :)))))))
egalor
Спасибо, I-Van, за ликбез! Теперь хотя бы знаю в чем фишка. Флайт деревянный (не пластиковый, не железный, не резиновый, не надувной и т.д.). Теперь бы только ключ достать. А бридж я и так уже опустил максимально. Хорошо, попробую крутануть анкер при случае! THANKS!!!!!
egalor
Струны - 9-ка.
les-guitar
А ты когда порнуху смотришь гитару от монитора убирай-)))))и гриф подниматся не будет)) А если серьёзно то это анкер скорей всего как раз сейчас сезон кручения анкеров,первый раз самому анкер лучше не крутить)отнеси мастеру и посмотри как и что он делает и спроси-)
egalor
Да, реально. Гриф встал. Я проверил - если струну прижать на 1-м и 24-м ладу - звучит чистая нота без призвуков....... я расстроен! А мне арпеджио долбить за 12-м ладом. Кому же я его потащу-то? Есть ли адрес? И скока это стоить будет? А может, я сам анкер на 90 градусов (примерно) крутану? Не отвалится же гриф, я думаю. Что скажете?
I-Van
Крутани для начала градусов на 30-45 (если туго идет). Думаю, страшного ничего не случится. Если нет родного ключа, и дыра под шестигранник, то купи соответствующий инструмент в хоз. магазине. Пригодится. :) Насчет мастера - идея, конечно, правильная, но, если нет знакомых или далеко ехать, скажем, то, видимо, оно того не стОит: если аккутарно обращаться с инструментом, думаю, справишься сам. Можно сходить не к мастеру, но к опытному гитаристу. Гитаре, кстати, сколько лет?
les-guitar
Ну в Шамрае отстройка гитары стоит 300 рублей-)))только я там одному только мастеру доверяю - Паше Башмакову-)) А вообще мастеров сейчас по Москве до фига-)
egalor
Гитару приобрел новую в 2002 году летом. До Шамрая ехать лениво. К тому же, если ехать к мастеру - то отстраивать ее нужно будет по полной. А щас пока денег нет. Но ладно, буду иметь в виду. А пока попробую анкер крутануть.
Alex
ээээ, а это точно гриф ? )))))))
egalor
Гриф стопудняк. Я бридж опустил.
sergey777
2egalor (Москва) за что ж ты его так
GRAY
sergey777, на него гриф поднялся. Не гитара, блин, а петушатник
Alex_vivat
опредили. Это точно грифффффффффф?
egalor
Да вроде. Я прижимал струну к первому и последнему ладам. И дергал. При этом отчетливо слышал ноту. Гриф, наверняка.
I-Van
Так ты покрутил анкер или все с духом собираешься? :) sergey777, GRAY, мужики, не смешно уже! Проблема у парня. Подсказали бы по делу чего-нибудь лучше. У меня был мастеровой инструмент. Сделан был, похоже, из недосушенного дерева. Так гриф у него "дышал" (по весне, особенно, почему-то: влажность, видимо), но "в другую сторону": раз сруны посто легли на гриф, и не звучали аж с первого по пятый лад! (Во как бывает!) И ДАЖЕ ЭТО лечилось анкером! Анкеры я крутил и кручу на акустических и электрогитарах (только когда это надо, конечно! :) - приходится, т.к. частенько экспериментирую с различными калибрами струн, например.
egalor
Нет, не крутил. Я собираюсь с ключом! Пытаюсь его найти.
I-Van
У "самопала", кстати, гриф "дышал" весной пять лет подряд! Главное, чтобы у твоего Флайта гриф был достаточно прочно сделан! (Впрочем, грифы, которые можно было бы сломать анкером, мне не встречались ни разу.)
I-Van
Шестигранник?
egalor
Да. Да вряд ли я гриф сломаю... эт вообще абсурд выйдет.
egalor
На чем же я играть-то тогда буду*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.