Евгений
19.10.2005, 15:32
Кто-нить делал перерыв занятиях более двух недель, например.....? Хочу в санаторий съездить. А вот потом долго буду навёрстывать.. не знаю. Поделитесь опытом!
Возьми с собой гитару, какую не жалко.
Евгений
19.10.2005, 15:46
если бы я там один в комнате жил, то не вопрос...
Dark Magus
19.10.2005, 16:06
Это смотря что навёрстывать:)
Если гитара не профессия, а хобби... за две недели ничего не случится.
Была уже подобная тема, однако. Поиском попробуй воспользоваться, хотя он здесь корявый. Я вот Яндексом расширенным поиском пользуюсь по guitar.ru :)
Alexander Rat
19.10.2005, 16:41
Лично я стараюсь не делать перерывов в занятиях. Как-то съездил на дачу без гитары- ломка начала. Ужасно хотелось провести рукой по струнам и услышать их звон. Так что я гитару стараюсь брать с собой. Чего и тебе советую.
Woodpecker
19.10.2005, 16:49
Мне после таких отъездов плохо всегда делается,.. Приходится верстать,.. а учёба не сильно-то етому способствует!(
Две недели многовато, но не страшно. В какой-то мере даже полезно бывает. Если есть какой-то уровень - за 2 недели не пропадет. Не бойся, езжай.
Все клево будет. Так соскучаешься... Ездил летом в Геленджик на 3 недели, приехал и первым делом схватил гитару, настроил, ну и дальше понятно
Trollin
19.10.2005, 18:26
Месяц не брал инструмент в руки, так как с группой напряги. Аж струны проржавели, пришлось менять. В субботу намечался сейшен, должны были играть, но отказались. Потому стал срочно разыгрываться - руки деревянные, подвижность потеряна, фразировка забыта. Но все же - перерывы делать нужно. Для прихода новых идей.
Имхо перерывы даже полезны бывают.
Правда мне редко удавалось сделать паузу больше чем на 4 дня. Кстати после этого пальцы становятся более чувствительными и поддатливыми, каждую ноту чувствешь - приятно.
А если постановка рук правильная, то сильного вреда не будет, имхо.
10 лет перерыв был :))
Ощущения - голова чего-то отдаленно помнит, КАК играть вроде знаю, но руки не помнят уже ничего. За год вроде восстановился, хотя есть чувство, что чего-то все-таки упускаю:)) Хотя, играть удаеться минут по 20, и то не каждый день, бывают перерывы по несско дней. Думаю, если б было время нормально заниматься, презвзошел бы свой прошлый уровень уже за месяца за два...
В 31 год начинать все заново - не пожелаю никому :)))
2 недели в санотории - ничего не случиться, уверен, отдых только на пользу пойдет для общего состояния...
А общее состояние влияет не меньше, чем регулярные упражнения...
А если кого-то в морфлот заберут в армию на 3 года, то - прощай шестиструнка родная, да здравствует служба морская...=)
_D_R_O_N_
19.10.2005, 20:27
да ничё не будет, йо майо
Я не так давно перерыв делал, 2 с половиной недели. Ездил в Сочи. За неделю восстановился после этого.
Ничего страшного не будет. Более того, мозги отдохнут, перенастроят связи между нейронами и ты обнаружишь, что в "фоновом режиме" чего-то новое усвоил. Любой проект надо периодически забрасывать ненадолго - избавляешься от "замыливания глаза" и привыкания, появляются новые идеи и ощущения.
Alexandre
20.10.2005, 9:46
Иногда перерыв даже полезен, у меня 2 месяца уже длится, потому как руку вывихнул и тачку купил :))))
Привет, Саша! Правду говорят - хочешь *баться - купи автомобиль.))))
Какую руку то вывихнул? Сшас в гипсе?
Выздоравливай быстрее. очень не хватает твоего музона)))
Alexandre
20.10.2005, 10:25
Володь да просто выбил я ее 1,5 месяца назад. Гипса ни какого не было, ушиб. Но болит ,потихоньку на басухе тренирую ее, скоро в норме усе будет.
Ну понятно, выздоравливай))
Евгений
20.10.2005, 12:05
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.