Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сколько нужно гейна?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
В общем, со временем я понял что с малым гейном играть веселее чем с большим- можно и трезвучия брать, и четче звучит, и вообще кажется что играю я, а не примочка. А как правильно играть, к примеру, дэз? у Чака Шульдинера много гейна было, или он "вышибал" гейн звукоизвлечением? Или у того же Миланда Петроццо из Креатора. В общем, сколько нужно гейна чтобы играть тяжесть?
артем
бывает и 20% хватает для тяжеляка... вообще гейну больше 60% никто из профов не ставит по нормальному.
Alex_vivat
Смотря какого гейну. Гейн гейну рознь. Преамп то какой?
Борис
Например я на месе дальше 16% редко выкручиваю, да и того в порядке эксперимента
Dima
от твоего ИСКАЗИТЕЛСЯ зависит , я на своей Boss Hm-3 , больше 50% не ставлю Гейна , потому что вся читаемость уходить , не слышно штрихования !!! Не интересно короче
Dima
Boris> (Химки) на какой месе ??? F-30 ?
Lexman
Чтоб динамично звучала гитара, т.е. для риффов надо мало гейна, просто чтобы был слышен характер перегруза. Всё остальное делается пальцами.
Борис
2SLANG куда уж мне... на V-Twin
Dima
:-)
Денис
У месы ректифера самый оптимум как показывает практика это регулятор на середине. Хватает чтобы играть любой тяжеляк на среднестатистическом современном хамбакере. Остальное рулится тембром и презенсом. Больше гейна - уплывает читаемость и растут шумы.
_D_R_O_N_
на сколько ручка выкручивается =))) я обычно ставлю на 80%
F66
"гейн убивает гейн..."
les-guitar
Я сейчас в Птеродрайвере на 60-70% выкручиваю но у меня перед ним бустер-)) А гейна надо выкрутить настолько чтобы плотность появилась-)а дальше не стоит...если ты конешно панк и гранж играть не собираешься-)
Em(022000)
les-guitar а если ты захотел сыграть очень тижёлый митал? самый тижёлый!
Maxpower
я гейн выкручиваю часто на 100 %, благо примочка позволяет сохранить читаемость, само собой, примочка "нетяжелая", digitech screaming blues
артем
выкручивайте на 150% гейн.
Dima
еще пару бустеров постафьте
Вовка
а что это тыкое хейн?=)))
les-guitar
самый тижОлый мИталл я буду делать ыквылыйзером-)
артем
Металлика по-моему 40% юзает.
Dima
40 процентов от чего ? :)) от триаксиса ?
артем
ага=) вот все идём и слушаем S&M =)))))
svetlana1994
60% Tube Talisman, и тяжело, и четко, но сустэйн чуток падает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.