Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупой вопрос про регулятор тембра
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fender-deluxe
какие еще вертикальные хамбы - я же не глухой. Слышно же разницу. Ну все равно не слышно фона А вот точно для чего хамбы делались, так это для подавления этого фона, но у меня Atomic хамбакер фонит больше чем эти стандартные стратовские синглы. А фидбек как раз таки должен быть поопаснее на синглах, насколько я помню из всех этих рассказов про то, какое положение надо иметь на сцене, чтобы избежать этого во время игры.
LizardKing
Народ... у меня на новом страте верхний потенц нековый звучок рулит, а нижний - СРЕДНИЙ! Это так и должно быть или это косяк? Переделать-то не проблема... просто хочется знать. P.S. Хочу на нижний тембр посадить миддл и бридж, вот такая мысля есть. А то нерегулируемый бридж мне резковат слишком на чистом. Но это все имхо... СПАСИБО!
LizardKing
Отбой, гитаррерос, сам разобрался. Ну и распайка у страта по умолчанию!.. А у меня еще и не совсем правильная... бум делать кастом.
pasha12345
А у меня вообще не пойму, работают потенциометры, или нет :) На слух чёт не очень слышно (правда аппарата нет - в линию пихал), и ещё так и не понял, что происходит со звучками во 2-й и 4-й позиции переключателя - в противофазу они чтоль врубаются? :)
GL
насчёт противофазы- да!, а в линию можно и не заметить изменение тембра, верхи там сами по себе отрезаются(из-за несоответствия сопротивлений), ежели без ди-бокса
pasha12345
Через ди-бокс врубал.
GL
ну тогда не знаю,... должно быть заметно, хотя не факт конечно...
LizardKing
Противофаза - да, имеется! Миддл развернут по отношению к остальным звучкам, т.о. фон заметно утихает во 2-й и 4-й позициях.
pasha12345
У меня не то что бы фон затихает (я на него особо внимания не обращаю, т.к. не в комбик втыкаюсь), но что звук становится громче и жирнее - факт. (Хвастаюсь) - американец, шо ж вы хотите ;)
LizardKing
Американца - в линию? Сильно. Насчет жирнее - есть такое. Насчет американца - ниче, ниче, нас, япономанов-стратофилов становится все больше, больше, БОЛЬШЕ, БО...
Alex
2 Паша Что, все таки страт купил? Скваер?
pasha12345
Да не - обычный себе практически новенький американо-калифорнийский Фендер Стратокастер за $1500 :) Поиграться приятель дал - ещё раз убеждаюсь, что страты - не мои гитары. Ну а так палка конечно прикольная - три сингла, правильный санбёрст :) Сравнивая со всем тем, что я пересчупал в минских салонах, я кстати вовсе и не скажу, что эта гитара в сто или двести раз лучше каких-нибудь.. эм... что там у нас из недорогого стратоподобного обычно хвалят? Забыл уже. Так что новичкам (да и не только) ещё раз порекомендую не гнушаться недорогих гитар :) Я тоже думал - "фу, дешёвые палки отстой, вот возьму в руки дорогую - так там даже винтики совершенно другие будут!!!" :) Вовсе нет - та же фигня. Страт вообще гитара уникальная - она приятна на ощуп в исполнении любой фирмы :) Про звук ничего не могу сказать, так как во-первых - линия, а во-вторых - не спец я в стратах, мне больше леспольный саунд по душе. Но сёрф на нём - звучыть :)
pasha12345
Мне звучание моей hollow-body гораздо больше нравилось, это если говорить про чистый линейный звук. Про акустику борисовдрев со звучком в смысле :) Про удобство игры конечно да, не спорю - страт получше ;) Только вот к ручке громкости под пальцами я так и не привык.
sergey777
гитара ничто-пальцы все!
pasha12345
Угумс! Самик рулит ;) Хоша... Надо пощупать Самик, сравнить, так сказать "с высоты полёта" :)
LizardKing
pasha12345 - а вдрукккк Самик лучче амера окажется? Мож, не рисковать? :-)))))))))))))
pasha12345
Страт - не мой фетиш (да и гитара не моя), так что рискнуть можно вполне ;) Гитара - это доска со струнами и звучками, а не нейкое "волшебство" ;) А звучёк - это кусок проволоки с магнитами ;) Ну и т.д. и т.п. Щя забанят :)
Fender-deluxe
Если честно, то я вообш=ще не замечал на своей гитаре этого закона подавления фона. Во первых синглы ни фига не фонят. Ну нет шума совсем. А у меня обычный страт америкосский Highway1. А вот когда переключаюсь на бридж, то только тогда появляется фон и всякий посторонний шум. Но ито в небольших порциях. И вообще, мне никак не получается добится фидбека на синглах - только на хамбе получается. По идее же наоборот должно быть все. не так ли?
pasha12345
Да вроде не так :) Хамбы не для подавления фидбека делались. А на хайвее вполне могут быть и вертикальные хамбы вместо синглов.
Postoronnim V.
фидбек на сингле не получается - ну значицца слабенькие оне :) хочешь фидбека - 1) добавь гейна 2) добавь громкости 3) подойди к усилку ближе :) можно по отдельности или вместе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.