Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как хранить акустику...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
Купил акустику и продавец мне сказал что лучше все ее ПОДВЕШИВАТЬ в чехле...Неужели это так важно или можно просто поставить(в том же чехле- он мягкий но утепленнный 2 сантиметра)
jimled
Затрудняюсь сказать - думаю, что нет разницы как она висит или стоит - главное что в тепле и не на балконе =) Мне рассказывали что некоторые умудряются в специальном шкафчике зимой искусственно поддерживать комнатную температуру...если зимой особо не топят как всегда..
Lawyer
Да просто она упасть может если ее поставить.
Джек
из века ввекр акустики хорошо храняться на шифанере.
Евгений
Металлист_Балалайкин подвешивать потому что тёплый воздух держиться на верху само собой нет влаги и сырости,а в чехле чтоб мухи не насрали в диффузор
Артём
А почему на стойку ее поставить нельзя?
Пан
Я не знаю почему,но это правда. Мне препод в музыкалной школе говорил.
bulavka
А мне препод в свое время говорил совершенно обратное =)
_D_R_O_N_
просто в чехле ставишь на пол. и не паришься. ничё не будет
Wach
Ставь в чехле в угол комнаты, чтоб не упала на бок, и не парься. А если стойка есть - то на стойку. А зимой, если батареи топят - воздух сухой, у акустики дека может пересохнуть. Я делаю так: влажную тряпку кладу в пакет из под молока, а этот пакет в чехол с гитарой. Тряпку раз в неделю увлажняю. А вообще, есть спец увлажнители для гитар - это трубка с дырочками, которая просовывается между струн прямо в розетку. Внутри трубки губка, которая пропитывается водой.
Wach
ЗЫ Розетка - это дырка на гитаре :) А то некоторые станут потом влажные тряпки в электророзетку совать :)
Евгений
бля вы про гитары ..... Металлист_Балалайкин храни как угодноток не на балконе и не в подвале и не пей кровь
Serg
да пох как она будет - висит, лежит, купи гигрометр, поддерживай влажность процентов 50 и всё ку.
Пан
bulavkа а чем он это обосновывал?
Mic.Maclay
Не так давно покупал акустику в хорошем магазине, так продавец дал такую раскладку (поскольку они дают гарантию, он разъяснял весьма подробно). Хранить в висячем либо стоячем положении - совершенно непринципиально. Главное - обеспечить место, где ее не станут ронять, задевать и т.п. Ежели в игре намечается перерыв в несколько дней, скажем, неделю - обязательно немного ослабляйте струны, особенно в период смены сезонов, когда меняются температура и влажность. Главное - играйте на новом инструменте как можно регулярней...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.