Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: диоды в цепи анода вых.ламп..
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
алик
как то рылся в схемах....а там весьма удивительная картина(для меня) анодные цепи вых.ламп шунтированны диодами(анод диода земля) уважаемые спецы..для чего так делается.. обяснитье пожалуйстя. а что это даёт в плане звука. и на последок какие там диоды должны быть..
Денис
В плане звука ничегошеньки. Я проверял. Для чего, сам гадаю, скорее всего это вроде предохранителя что-то
алик
hellslayer-а какие ты ставил диоды? подозреваю что там должны стоять высоковольтные диоды. при работе на анодных цепях вых. ламп напрж. может превысит 1кВ или ещё больше(в импульсе) обычные диоды не потянут.
Денис
4007
Денис
на схемах же пишут
Азнаур Гишян
Защитная функция, в первою очередь спасти выходник, если лампы того...
алик
AZG-а что на счёт 1N4007?. они то не выдержут...или как?
Азнаур Гишян
легко, там токи небольшие. Напруга в пределах анодки
алик
AZG- вопрос немного не к теме...но если дело дошло до диодов хотел спросить про кенотронов.Хотел преоб. кенотроны..попали 5Ц4С..вообшем по datasheet-у смотрел там написанно выпр.ток 125мА меня интересует это для каждого катода кен-а или ж..это обшая сумма.То если так тогда получается 250мА выпр. тока..? и 2 вопрос:можно ли строить диодный мост на которым за "+"-ом стоит кенотрон а за "-"-ом диоды?.....
алик
AZG- вопрос немного не к теме...но если дело дошло до диодов хотел спросить про кенотронов.Хотел преоб. кенотроны..попали 5Ц4С..вообшем по datasheet-у смотрел там написанно выпр.ток 125мА меня интересует это для каждого катода кен-а или ж..это обшая сумма.То если так тогда получается 250мА выпр. тока..? и 2 вопрос:можно ли строить диодный мост на которым за "+"-ом стоит кенотрон а за "-"-ом диоды?.....
алик
извиняюсь--ошибычка вышло.
Азнаур Гишян
Это общий ток, т.е. 125 навесь кен Да, такой мост без проблем и я года полтора назад писал не раз про такой вариант. Хорош, когда нет среднего вывода у анодной обмотки.
алик
AZG-спасибо что помог..а то сомневался что так можно соединять мосты.. интересно один 5Ц4С потянет для 30Вт усила.?(на выхл.4х6П14П)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.