Em(022000)
14.10.2005, 7:34
Оказалось, что нужно ставить микрофон не в центр динамика, а с краю. А в центре какойто призвук звенящий и звук совсем не такой как ты слышешь ушами.
А я часов не мог понять в чём же дело... Думал микрофон звенит, уже думал кого же побить за то что мой микрофон уронили и испортили...
Валентин
14.10.2005, 7:58
веселишь:)
http://www.kevinkemp.com/homerecordingtutorial/micing.htm
Валентин
14.10.2005, 8:01
There are two primary schools of thought for miking a guitar cabinet. Either point the microphone straight into the cabinet and directly at the speaker's voice coil (the advantage being consistency of sound), or put the mic on the edge of the speaker and angle it into the voice coil (for less spiky mids). In both cases, you should place the mic right up against the grille.
les-guitar
14.10.2005, 13:25
Ну вообще то надол ставить два микрофона и микшировать звук))а ещё лучше третий сзади)
почитай очень хорошая статья про запись на udaloff.com
на русском-))
Em(022000)
16.10.2005, 19:44
les-guitar, о хорошая статейка
Нюансов полно.
Бывает, переставляешь микрофон чуть ли не по сантиметру, и слушаешь, что пишется, пока не добьешься приемлемого саунда.
С ак. гитарой - такая же беда! :)
Мы спереди ставим.
А вот вопрос: если комбик двухколоночный?
Alexandre
19.10.2005, 12:24
Во-первых все зависит от микса. А в чем проблема, берешь микрофон и пробуешь с какой точки съема тебе приемлемо. Я вообще 2 снимаю микрофонами.
А мне на сайте http://www.kevinkemp.com/homerecordingtutorial/micing.htm панравилась комната для записи ударных. Инетересно, эти декорации реально изолируют звук? =)
Em(022000)
19.10.2005, 15:32
ну по крайней мере такие декорации гасят отражение от стен...
Postoronnim V.
19.10.2005, 19:59
тремя, тремя самое лучшее :) мы так блюз джуниор писАли - один у динамика под углом, один метрах в трех, выше и чуть сбоку и третий сзадо, что как раз для БДж подходит, у него так басов маловато. а потом зато смешать можешь в любой пропорции.
post(x) и что потом? Получаешь стерео(лево,центр,право) звук на выходе? Для этого делается 3 микрофона через микшер?
Postoronnim V.
19.10.2005, 20:14
Нет, не в этом дело, просто в разных местах разный баланс частот идет. Задний, например, с открытым кабинетом - больше баса. Если у тебя 3 микрофона, один - больше баса, другой - много средних, третий - меньше средних и чуть больше высоких, то потом при микшировании ты общий баланс для гитары в идеале можешь нарулить как хочешь.
А для стерео мы с другим усилком пытались поставить два микрофона рядом, один чуть правее, другой левее. Ну и микрофоны были разных типов. А потом развели по сторонам в миксе. Тоже неплохо.
Em(022000)
20.10.2005, 8:17
post (X) так вот мне сейчас доступно 2 микрофона. Один Shure SM57 а второй Октава МКЭ-9. Может не стоит портить звук октавой? или можно и его в дело пустить с умом?
Postoronnim V.
20.10.2005, 20:15
Почему портить звук? Он что, настолько херовый? Попробуй в разных положениях. Понравиться - оставишь, не понравиться - в микс не войдет, какая проблема?
Ем=) купи себе конденсаторный микрофон с широкой мембраной=), получишь реально мощный звук, плотный низ. Октава не так уж и херова.
Postoronnim V.
20.10.2005, 23:32
Вот-вот, я про октавы и вообще про советские микрофоны слышал только хорошее, от местных звукачей. И вообще, можешь им хоть перед комбом на проводе размахивать, лишь бы звук вышел интересный...
мы недавно купили конденсаторный микрофон Oktava МК-319А. Один только восторг. Я честно не ожидал такого качества. Правда я еще по старой октаве (не помню модель, с батарейкой 1,5 вольтовой) смотрел, с ней тоже можно писаться.
Em(022000)
22.10.2005, 0:15
sa ну так Oktava МК-319А это студийный микрофон, профессиональный. А МКЭ-9 бытовой, там как раз батарейка 1. вольта пальчиковая
ну да, так и есть :)
Только вот недавно писали акустику, так он с наушников метроном записал, офигеть просто... пришлось переписывать.
До покупки октавы мы электрухи, кстати, записали тоже ШУРОЙ, брали спереди. Если тэмбры разные настраивать, вроде неплохо получается.
А почему МКЭ бытовой?
Em(022000)
24.10.2005, 10:52
sa potomu chto ego net v perechne mikrofonov studiynih na ih sayte :)))
Тремя микрофонами снимали...
AKG-ешки из набора для ударной установки, дорогая серия, точно не помню нумерацию.
Один панорамник где-то 0,5-1 м от комбаря по центру динамика, для бас-бочки микрофон очень близко к динамику сбоку от центра и ещё один панорамник сзади сантиметрах в 15 от комбаря.
Потом, естественно, микширование сигнала, всё достаточно красиво.
Дорожку с заднего микрофона надо пускать в противофазе, соответственно...
Alexandre
24.10.2005, 12:22
На самом деле не обязательно должна быть противофаза у заднего микрофона, это эксперементом по месту.
Em(022000)
24.10.2005, 13:53
ясно, я тут уже столько вариаций интересных получил :) прикол )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.