Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетный вариант гитары для джаза. 300 у.е.?:)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
nwo
Ваши предложения???
Кухарь
Видишь? - нет у них предложений, они джаз не играют они все СУПЕРТЯЖИ-ХЭВИМЕТАЛИСТЫ! А если серьёзно, то джаз изначально на полуакустических инструментах игрался. Но беда в том, что мало-мальски приличная полуакустика (гибсон, гульд или ибанез) стоят раз в десять дороже заявленной суммы. Так что, выбери на эти деньги качественную копию леспола или телекастера, а может и ещё что-нибудь без вырубонов (например без флойдроузов и других "качалок") . Одно могу сказать точно, джаз современный - уже не музыка, а способ её(музыку) разнообразить. И играют его сейчас на всём подряд.
Веселый йуХ
За 300 баксов можно попытаться нарыть поюзанный Эпифон корейский. А вообще человек правильно сказал - не так уж важно на чем играть, главное КАК. 2Кухарь Не надо все так обзывать. Есть и нормальные. ;-)
ГанФайтер
Точняк, играть джаз можно на всем, джаз разный. Ты классический собрался играть? Я его на апгреженой Торнадо играл и на Телеке. Если современный и с эффектами, весло не важно, наверное. Сейчас играю на Лес Поле(неоригинальный, но хор дерево и звучки) и джаз в т.ч. - 280долларей( 2001год вып). Супертяжи - могут разбираться в разных стилях, многие приходят и уходят от одной музыки к другой и совмещают стили. Живя в разных городах и гостя в разных командах, я например выражаю себя по разному( в музыке) и люди не знают меня другого - и не считают ограниченным.
BM
Блин, у всех проблемы с деньгами, а потом будут проблемы с гитарами! Если ты хочешь выступать, то бери что-нибудь поубедительнее, баксов за 500-600 хотя бы, подкопи и не торопись с инструментом.
nwo
2Веселый йуХ Хм, сейчас вопрос стоит именно на чем:) 2ГанФайтер "Сейчас играю на Лес Поле(неоригинальный, но хор дерево и звучки) и джаз в т.ч. - 280долларей( 2001год вып). " А поподробнее, производитель??? 2BM А поконкретнее, например, что????
BM
Извини, nwo, но я в джазовых электроакустиках не разбираюсь. Можно тот же Гибсон. Ямаха продаёт их, а если ты из Москвы, то можешь недорогой себе заказать.
ГанФайтер
Apollo, безпустотная плоская доска, кедр, накладка грифа темный палисандр, 2 открытых Хэма ДиМарцио.Струны 11 калибр, Гибсон. Апгрейд от заводского - Хэмы, подтачивал бридж, менял футорки, шлифовал лады. Звук как у родного инструмента. Можно, конечно, лады заменить на более низкопрофильные... Когда выбирал, среди многих моделей было да черта брака, если не шаришь в кострукции - стрем. (Я начал разбираться с 8й своей гитары, эта 22я, но не последняя:-))) Во дурак, да... Счас 4 - 2электры, 2 каустики. Удачи, если что - мыль, с 8:30-17:50 я в Нете. Дима
ГанФайтер
PS: У Аполло 5 моделей как минимум Лесов, у меня DLF 1250. Самая под Гибс - DLP 1200 модель. Очень левая - DLP 1100 . Фотки глянь на guitar.by. В Москве - цена около 220 доллов (на сегодня)
Andrew
Мой лучший друг, в прошлом гитарист группы Санкт Перербург (Если кто в курсе такой), даже когда "швабру" в руки берет, у него и джаз и рок и блюз звучит на все 100. Хотя от инструмента тоже много зависит (но не все)
Обкуренный Дурак
2Ганфайтер Хм, ради интереса, не мог бы ты записать пару демок на чудек под названием Apollo??? Что нибудь из классики(Гершвин, Норворт, Вебстер)??? Или просто пару кусочков, аккордовых последовательностей и соло???
ГанФайтер 2 Обкуренный Д
К понедельнику постараюсь записать, оцифровать. Скажи, на какой адрес скинуть.
Обкуренный Дурак
Хм, лови у себя на емэйле:)
ГанФайтер
2 Обкуренный Дурак Поймал:)) Интересуешся джазом, или больше заинтересовала фраза о хорошем звучании китая?:)
Обкуренный Дурак
угумс:))) еще как... хм, пожалуй это единственное что меня интересует в гитаре в принципе:)))))
ГанФайтер 2 ОД
Гершвина я как-то больше на саксе...:)) В гитаре пытался в стиле ББКинга, оч уваж Бенсона, свое простенькое писал.. (скромно, очи долу:)))примазался:))) В 20лет - Я В 25 - Я и бетховен В 30 - Бетховен и я В 45 - О, этот БЕТХОВЕН!!!!! К 30 понял, Джаз - это очень серьезно, играю его редко, пока в блюзе живу...:)))
Alexandre
Хорошая полуакустическая гитара это тебе не фунт изюма. Эта уже гитара, а не доска Страт,Ибонесы с качалками. Звук глубокий сустейновый Гретч, вот чего нужно, али Люси Гибсон. Если серьезно прислушайся к Веселый йуХ и купи юзанный эпифон.
nwo
Типа Epi Wildcat???? или Epi Alleycat???
Alexandre
Yes
nwo
Или даже добавить 100 у.е. и поискать юзанный Sheraton II????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.