Coveenantor
13.10.2005, 8:31
Собрал сабж. Собрал чисто из любопытства, т.к. здесь о SLORecto оч восторженные отзывы...
Статья и фоты на http://cvsch.narod.ru
Сэмплы запишу на этой неделе...
p.s. Огромное спасибо Азнауру за толковую схему.
Coveenantor
13.10.2005, 9:27
Попробуй так: www.cvsch.narod.ru
По-ходу народ ру глючит:( Мой сайт тоже не открывается :)))
Открылось! Мне понравилось :)
Сэмплы давай! :)))
Господа, почему все так рвуться на народ.ру? Он же частенько глюкает. Что мешает вам выкладывать странички например на newmail.ru (там есть удобный домен nm.ru)
ЗЫ: Это так, к слову. Сайт вообще открылся.
Я тоже такой жду!
А почему две кнопки?
Азнаур Гишян
13.10.2005, 20:28
Молодца! Могу разместить ссылку на проект? Наверное выделю оба популярных проекта в отдельные страницы. Будет более правильно, ИМХО.
Ну и само-собой, фотки моих вариантов преампов и т.п.
Дельная статья. Только лампы ты взял нездоровые. Не звучит на 6н2п ректо, ну вообще не звучит... А про корпус от БП это здорово!
Азнаур Гишян
13.10.2005, 22:39
Да, поискал бы 6Н2П-ЕВ для начала. А там уж и на ЕН пересел бы...
Несколько замечаний - резюк 470к заменил бы на переменник 200к-1М, громкость чистого... Я уже про это писал в обсуждении схемы.
Убери нахрен пикушную многослойку. Поищи слюду даже совковую или синюю керамику фирменную. Это то, что реально купить. Зазвучит совсем по другому, даже учитывая К73-17.
Coveenantor
14.10.2005, 8:04
To AZG: На счет ссылкы : буду рад несказанно...
На счет переменника и кондеров учту.
Какую слюду то поставить? КСО подойдет?
Coveenantor
14.10.2005, 8:35
To Wowa: Как и обещал выложил сэмплы.
Оба трансформатора из китайских блоков с многопозиционным переключателем выходного напряжения, на 12В х 1А?
И ничего, что вторичную используем как первичную, не греется и ток выдает достаточный?
Coveenantor
14.10.2005, 9:52
Значит по поводу блока питания: только повышаюший транс из китайского БП (12Вx800мА). Сам транс греется, но не сильно т.к. потребление по анодам небольшое, и всё же дает небольшую просадку...
Понижающий на железе УШ 16х32 от какого-то ТВК... Вторичная обмотка сделана с отводом под накал.
В ближайшем будушем постараюсь заменить два этих транса на торик ибо тор - рулез.
To Coveenantor послушал - понравилось:)
обработал гитарриговским спикерсимом (как для своего варианта ЭНГЛА) - тоже понравилось :) Могу переслать файл (1мб):)
Понижающий на какую мощность?
А плата - случайно не ободранная печатка из под чего-то вроде ОЗУ?
Интересно посмотреть на корпус сзади, что стало с дырками под кулер. :)
Поздравляю!!!
Азнаур правильно говорит, купи себе ЕН - сразу разницу почувствуешь, и желтую керамику на синию импортную, звук меняется.....
Семплы просимулируй хотя-бы софтовым эмулятором, вообще здорово будет.
И надо немного шумы убрать...
Coveenantor
14.10.2005, 10:39
TO Wowа: не надо.
TO Умник:
1. а фиг знат... ну ватт 15 точно.
2. нет это не от ОЗУ. плата - нулевка.
3. сзади? лучше бы на это не смотреть... :-)
TO Hog: Шумы - от синглов GIFMEN. Скоро поставлю SKT-50, интересно будет сравнить...
Азнаур Гишян
14.10.2005, 10:46
На счет замены керамики. Вчера добивал Птеродрайвер. Заменил красную керамику на синюю - зуда и песка как не бывало, прет офигительный плотняк! Все, пред доработан полностью, хозяин в восторге. После выставки запишу сеплик и пару фоток наверное :)
Coveenantor, кстати, может заодно скажешь, сколько все таки 6Н2П потребляют по накалу: 300-400 мА на один триод или на весь баллон?
Coveenantor
14.10.2005, 12:43
Измерял потребление на тех 6Н2П которые стоят у меня: 330-335 мА на баллон это при накале 6,15 В
OFF: Азнаур, а как тебе кстати Птеродрайвер? Выскажи свое лично субъективное мнение. Ждем семплов!!!!
Хорошо, значит, все таки на баллон. :)
Hog, тут совсем недавно была тема про PD-5, там AZG высказывался.
to Умник: ОК!
Еще раз советую приобрести 12АХ7 ЕН у Азнаура!
Азнаур Гишян
14.10.2005, 14:03
Hog - на ГТЛаб в соотв. тему. Расписано было все по полочкам...
Аппарат хороший, сделано на 100%. И большой запас по качеству и моду :)
Coveenantor
14.10.2005, 14:06
TO Hog: просто собирал преамп на том что было... как только дойдут руки до переделки БП преампа, сделаю дополнительный накал на 13 вольт и тада попробую 12АХ7...
Азнаур Гишян
14.10.2005, 14:13
А зачем дополнительно? Пользуй 6.15В и не страдай...
Я вот насколько помню, у 6Н2П анодный ток в районе 3мА, а у 12AX7 в районе 1,3мА. А Coveenantor вроде номиналы резисторов на аноде, катоде не менял? И чего, все нормально?
Азнаур Гишян
14.10.2005, 14:25
Ты это что? Не путай - там анодный ток одинаков...
Ну в моих версиях документации так написано. Если одинаков - тем легче.
Coveenantor
14.10.2005, 14:45
TO AZG: Как скажешь...
Народ! Если что - задавайте вопросы, в понедельник отвечу...
"TO Wowа: не надо"
to Coveenantor: как хочешь :)
на самом деле, интересно было бы записать примеров Энгла и СЛО Ректо при одинаковых настройках, желательно при одних и тех же условиях (ну скажем в линию или микрофоном или со спикерсима)Ю ну и идеале, если бы они были сделаны на одинаковой элементной базе.
ИМНО человеку, который планирует сделать себе пред было бы проще решить, что ему ближе и интереснее по звуку сделать.
Coveenantor
17.10.2005, 7:52
To Wowa: мне так кажется, что адекватного сравнения не только Енгла и СЛО, но СЛО и СЛО не получится хотя бы по причине разных элементов.
Вот даже Азнуар говорит что синяя керамика оч сильно влияет на звук.
А там еще и лампы и монтаж....
То Coveenantor: поэтому я и написал кучу условий, которые должны быть для этого соблюдены. Ну пожелание по сэмплам больше к Азнауру адресовано :))) Именно потому, что у него, по идее, соблюдаются эти условия :)
Азнаур Гишян
17.10.2005, 11:24
постараюсь, если будут все аппараты вместе...
А ты по отдельности запиши. Как только будет какой в наличии тот и записывай.
Маленькое наблюдение .... Совсем не лишним будет поставить ТАНТАЛ в катодах, звук плотнее ИМХО по моему наблюдению и в первом каскаде в паралель емкости 10мкф на 450 вольт зашунтировать его МБГО В 4 МКФ , ТОЖЕ ВЛИЯЕТ на высокочастотные всплески, особенно при игре с первого звукоснимателя , которыи стоит у флэд роиса
Coveenantor
17.10.2005, 15:44
To слон:На счет тантала - попробую.
а МБГО 4мкф на 450В ?????
Не я конечно, оч уважаю МБГО за его звук, но если для хайэнда на размеры наплевать, то в напольный преамп эт проблема...
практически шестая часть от всего объема... Ж-)
Coveenantor (Пенза Ерунда.. не так много места заимет! это только кажется))), но зато чистыи канал звучит просто не передать словами..хотя конечно, честно сказатьи в первыи каскад проситься 12ах у нее побольше низов...у меня к сожалению в первом только 6н2п-ен
Азнаур Гишян
17.10.2005, 17:58
Проще пленку на 1 мкФ. Вполне небольшая, а работает аналогично.
А в катодах у меня или тантал или пленка. Другое на данный момент не ставлю.
Coveenantor
18.10.2005, 7:50
To AZG: Ага! Вот значит как...
Сегодня репа - точно не успею, а вот завтра обязятельно сделаю катодно-танталовый и пленочно-анодный апгрейд...
Азнаур, а ЧипеДипе синюю керамику продают?? Если да то как она обозначается?
Азнаур Гишян
18.10.2005, 10:57
В ЧИД не брал, брал в Микронике и на Юноне. Посему не знаю как там оно обозначается. А фотку оной могу показать, не проблема.