Сегодня после долгих 3-х недель ожидания наконец-то обнаружил в почтовом ящике заветное извещение. Пришел долгожданный девайс - Pro Co RAT 2.
В обед получил на почте вожделенную коробку, приехал на работу, открыл, посмотрел. Сделано по-простецки, но на совесть. Массивный стальной корпус, на котором можно танцевать всей группой :)
Единственное, что пока не радует - это гнездо питания: маленький-маленький джек. Засада. Ну да ладно, найдем.
Теперь нетерпится побыстрей слинять на репетицию и опробовать сей чудо-прибор в деле. Об этом завтра.
а, в чём фишка этой педальки?
Postoronnim V.
13.10.2005, 15:51
K.A.S. не совсем оно, но в той же рубрике... Неделю назад купил себе big muff :) теперь фузим потихоньку... что интересно, питание - тоже маленький pl, center-positive, сволочи, пришлось к общему адаптеру обратный кабель припаивать. такой вот способ сделать "vintage".
Итак, первые впечатления:
1) Немного смутило, что батарейка вставляется не в спец. отсек, как на Боссах, например, а крепится к крышке и находится непосредственно в корпусе педали, прямо над платой. Но плата сделана хорошо, а все провода уложены аккуратно и контакты заизолированы. Так что, имхо, ничего страшного.
2) "Броня" у корпуса дай Бог каждому танку. Поэтому вес девайса немалый.
3) Как и подобает хорошим вещам - минимум украшательств и фенечек. Ровно столько, сколько нужно: логотип Pro Co Sound на боковой стенке, что смотрит на играющего, название девайса "RAT" на ферхней(далее фронт.) панели. Туда же, в назвАние, то есть в букву "А" встроен LED - индикатор работы педали. Три ручки: Distortion, Filter и Volume. Строгие подписи ручек и шкалы делений.
Вобщем, минимум украшательств.
Порадовало то, что вся коммутация находится на задней(обращенной к зрителю) стенке, что позволит мне более рационально использовать довольно ограниченное пространство педалборда.
4) Использование. Ручки регуляторов плавно и в меру туго крутятся и имеют БОЛЬШОЙ диапазон. Если учесть, что устройство отлично реагирует даже на небольшой поворот этих самых ручек, то это есть большой ГУД. Кнопка внушает чувство надежности. Это не Боссовский FET(хотя, против него тоже ничего не имею). Нажимается туго, с ощутимым щелчком. Босле Боссов кнопка так и норовила провалиться мужду большим и ...хм...указательным(?) пальцами ног, ибо был в носках, так что пришлось испоьзовать доп. оборудование - тапки. Но на удобстве сценического использования, я думаю, это никак не скажется, на концертах обычно играю в обуви :) Байпасс пассивный.
5) Собсна, Звук.
После использования СуперОвердрайва от Босса и ТюбСкримера от Ибанца можно попытаться провести некоторый анализ. Во-первых, что сразу замечается, так это то, что педаль действительно "Чувствует" динамику игры и операции с ручкой "Volume". Много лучше Босса, и, как мне показалось, TS. Далее нужно отметить то, что рачка DISTORTION имеет ОГРОМНЫЙ диапазон для отстройки, от практически чистого звука до ревущего закомпрессованного перегруза. Кстати о компрессии: на больших(от 1/2) громкости и гейне звук ощутимо меняется. Много компрессии и сустейна. Этакий старый, но очень благородный саунд.
На гейне примерно до 1/2 педаль очень бережно обращается со звуком. При почти нулевом можно получить хороший звук чистого канала лампового усилителя, слегка(совсем) подгруженный, ближе к половине - добротный рокерский перегруз.
Вобщем, настоящий "живой" звук, которого мне так не хватало при использовании Boss SD-1.
При помощи фильтра можно откорректировать частотные характеристики сигнала. Тут уже дело вкуса каждого.
Вот так, собственно.
Будем вникать дальше, тем более, судя по первым впечатлениям, возможностей "tweak"'а у педали много.
А как у него с низом при малом гейне? А то у меня на моей самоделке при малом гейне низа очень мало и чтоб получить драйв приходится интенсивно пользовать ручку громкости на гитаре.
Кстати заказывал педаль через Buimusic.ru?
2 K.A.S. ясно, рад за тебя :) , интерсно было бы самому послушать, когда концерт давать будете? :)
U-Sound
14.10.2005, 23:05
Поздравляю,примочка на самом деле очень неплохая.У Гилмора вкус был что надо:-) (и не только у него)
Тарас, заказывал через реалшоп.tv
Вроде бы с низом все в порядке. Я ее пользую в основном так: гейн где-то но 11, фильтр на 1 час, ну, и громкостью так, чтобы при громкости на гитаре примерно на 3 (у меня тогда чистый очень слегка подгруженный звук получается), было нормально слышно.
А когда надо выделить кусочек или сыграть вставку или соло - просто добавить Громкости на гитаре и тогда будет перегруз.
Мега Вещь :)
GL, ориентировочно 19 ноября будет новая программа, ждем :)
UNCLE_O, спасибо. Действительно, играли тут на выходных с чуваками, отстроил звук, один в один "Money". Клево %)
приду обязательно!, а где будет?
GL, где и всегда. В "Аэлите" :)
Кстати, вчера обнаружил еще одну приятную вещь:
педаль, то есть название, подписи ручек шкалы с делениями и маркеры на ручках же, СВЕТЯТСЯ в темноте.
Мелочь, а приятно :)
U-Sound
17.10.2005, 11:12
2 KAS:
В качестве особой расположенности к Томску (и вообще сибирякам),могу тебе еще пару советов по доработкам примочки этой подкинуть.
Ну это когда наиграешься с ней вдоволь
:-)
UNCLE_O, спасибо.
Пока желания что-то менять нет, но кто его знает? Может на будущее...
ОК, учту :)
а ведь есть еще Turbo Rat - типа в 2 раза больше гейна специально для разгона Marshall
насчет этой педали слышал самые разные вещи типа
1.true флоридский дез
2.для металла отстой - подходит тока для гранжа и умеренного хард рока
сколько пришлось заплатить?
на офиц. сайте написано $130
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.