Объясните мне, если не в падлу, основные сложности там. Вещь, имхо, просто зверская по сложности...
это чья песня? не из немецкого павера случайно? (название характерное...
Dark_st
12.10.2005, 19:31
Вродь ето Helloween'овская вещица
sergey777
12.10.2005, 20:45
даааа Kai Hansen и Michael Weikath нехреново жарили для тех лет
Мимоладов
12.10.2005, 23:31
Может, речь идёт о Bathory '91.
Да, это Хеловин.
2 sergey777
Ты не играешь его случаем? А то мне гид нужен по этой песне.
Мимоладов
13.10.2005, 11:39
Играет, но гидом он не станет. У него в AtVance дел по уши.
Так его ж не взяли вроде?
Мимоладов
13.10.2005, 12:47
То он скромничал. Сейчас трэки во всю пишет.
Странно, денег много получает, а купить клавиатуру новую не может. (На его клаве, действительно отсутствую кнопки точки, запятой и CapsLock.
sergey777
13.10.2005, 19:54
Мимоладов,хватит подкалывать!
2 Sergey
Не возражаешь, если я пару вопросов задам?
sergey777
15.10.2005, 18:12
Задавай
так вот.
Первое. В первом припеве там, кажись, идет такое трехструнное арпеджио:
14------14
--15--15
----16
можно ли это сыграть тэппингом на первой струне (те же ноты)?
егалор. Ты становишься таким же как анклавиц bpn. И задаёшь вопросы от нежелания учиться играть на гитаре. Сиди и арпеджио тренируй. Гглупые это всё вопросы. Надо и так и по другому уметь играть.
не умничай. Говори по делу. Up.
sergey777
17.10.2005, 21:52
2egalor (Москва) как ты говоришь, хреново будет!
1. ага... все понял! Хорошо, буду долбить. Там, как мне кажется, эти струны еще правой рукой глушатся?
2. Далее. После того как проходят первые протяжные ноты соло, начинается что-то вроде этого:
B-12-8-0-8-12-8-0 и т.д.
А понимаю, что это тэппингом все-таки играть, да? Ровными шестнадцатыми по началу, да?
3. После этого куска идет нечто вроде
B-15-0-13-0-12-0-15 и т.д.
Вот как эту хрень шестнадцатыми исполнять? Я понимаю так, что нужно правой играть прямиком 16-е, а левой шлёпать на нужные лады (длительностью тоже, соответственно в 16-е)? Или как ты это играешь?
ты совсем глупый? тебе ясно сказал я: играй так, как автор написал. Ну, ты же там свип отрабатывал. Вот и ещё арпеджио переменным отработаешь, а ты всё делаешь лишь бы схалтурить и ещё людей тут достаёшь. Делом бы занялся. Играл бы как автор этого соляка.
да нет, не вопрос, буду играть арпеджио, не вопрос! На там еще два вопроса же!!! Меня принципиальная техника интересует - чтобы в открытую дверь не ломиться и не изобретать велосипед.
1) Я точно не знаю как "правильно". Мальмстин правой глушит, вроде(тоже точно не знаю, см. его уроки на гитарплеере) Я лично прижимаю пальцем в момент игры ноты, а когда отпускаю, струна глушится возвратным движением левой руки. Мальмстина видео сейчас пойду посмотрю(пока не имею доступ к видео)
2) Какой тут теппинг-то??? Ты что ли с открытой струной играть не можешь? И растяжка то не большая: 4 лада всего в районе 10-го. Просто пул оффы и фсё.
там скорость большая. Странно, пойду проверю! Но звучит как тэппинг (вроде бы, но не уверен).
в любом случае, спасибо, но это еще не все
Алекс Питерский
18.10.2005, 19:09
B-15-0-13-0-12-0-15 и т.д.
Не знаю, как правильно, но ИМХО это точно не тэппингом
sergey777
18.10.2005, 19:16
Это не тэп это точно ,попробуй поиграть эту тему односторонним штрихом.
1. Кстати арпеджио вполне реально сыграть не тэппингом. Главное - упорство. Посмотрим, что будет дальше.
2. Сергей, да, здесь не тэппинг. Но как же это сыграть односторонним штрихом? Там же 16-е, а пулы там не прокатят - атака нужна порезче. Скажи, как ТЫ играешь, а?
Алекс Питерский
19.10.2005, 15:49
а по-моему переменным штрихом будет звучать так же как и односторонним (точнее с минимальной разницей) за счет того что открытая струна всегда будет играть либо ударом вверх либо вниз. так что односторонний штрих имхо для мазохистов...
Спасибо. Посмотрим, что скажет sergey
sergey777
19.10.2005, 21:28
Играй переменным !
Можешь песенку выложить, что - то не припомню её...
Или на мыло сбрось:
nik666@bk.ru ...
лучше выложить куда-нить.. тоже интересно о чем Вы тут..
Damn, я это на mysngbook дернул.
А вот скажите, сколькими пальцами играть сей пассаж:
-17------17
---17--17
-----18
и т.д.?
Я это играю двумя - первым (с перекатыванием) и вторым. Можно так или не стоит?
последовательное глушение юзай. Прижимай барэ
Да, я использую мини-барэ. А что значит последовательное глушение? Это когда струну отпускаю, да?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.