Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6П14П против 6П1П..
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Tomik
вообшем короче купил сегодня 4 шт 6П1П..70-г светлановский..хочу их поставить вместо 4х6П14П. Просто не знаю они потянут на 35/40Вт или нет.На анодах 6П14П где то 300-310В в цепи 2-х сеток рез.на 220 оМ.Смещ.фикс. Просто не знаю сколько надо напрж. для смещ. 6П1П..? может у кого не будь есть схема оконченника на 4х6П1П или на худой конец 4х6V6....говорят что они аналоги.
Blackbird
Ващето 6П1П1 мощей поменьше здорово будут чем 6П14П
Coveenantor
Насколько я помню 6V6 это аналог 6П6С.. И от 6П1П она отличается сильно... Параметры 6П1П здесь: http://www.oldradio.ru/tubes/russian/short/6p1p.shtml Параметры 6П14П здесь: http://www.oldradio.ru/tubes/russian/short/6p14p.shtml Выводы делай сам...
Иванов Андрей
Пишут что 6П1П - пальчиковый аналог 6П6С... ЗЫ помню - мучал свой первый однотактник на 6П14П... И ради эксперимента пробовал разные лампы. Поставил EL84 - руль! Поставил 6П15П - ниче так... А потом воткнул в ту же панельку 6П1П - полный руль! :)))) В смысле, внутри баллона фейерверк!
Tomik
как я понял....короче не желательно? или как..? может схема у кого не будь найдётся. Ivana-и сколько там у тя на анодах то было..? случайно не 350 или 400В.. при таких напрж. обычно и фейерверк и салют вообщем 2-я мировая.. А у моего усилка на анодах 6П14П(шась ЕЛ84) 300 вольт по моему 6П1П должен выдержать это напрж.
Иванов Андрей
Там просто цоколевка другая! :)))) Я подозревал это но рискнул! :))) А так - вроде должны нормально 350 вольт держать ЕВ....
Tomik
Ivana-чёрт..! я подозревал что может это ты цоколевку перепутал..хотел спросить но потом передумал. сегодня для интереса собрал SE чемп по схеме игоря..звучит не плохо.. вообще 6П1П очень даже не плохие лампы..
Tomik
ну вот...поиграл на этом "чампе" и уже надоело...хочу двухтактник сделать. просто не знаю можно но ли нагрузить 4х6П1П на ТС-180.? и по какой схеме должен быть фазик..и наконец смещения. по моему в классе А должен звучать просто отлично..но номинал катод. резюка мне не изв..н.. может кто то поможет. please///......--
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.