Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об усилках
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Женя
Народ, как вы посоветуютете лучше сделать. Сделать отдельно усилок и отдельно колонку(не знаю как это правильно назвать)и просто при использовании другого усилка переключать его а "колонка" будет оставаться той же.Усилки примерно одинаковой мощности Или лучше так не делать??.
fynt
Ну типа это как тебе удобно. Лучшиб сделать одну нормальную колонку с нормальными динамиками. И потом просто тыкать в неё усилки. Вообще ещё много вариантов можнно придумать, тут полная свобода мысли и творчества, ну и ещё всё зависит от ситуации. Но для тех у кого усилители получаются не очень опрятные, в связи с некрасивыми лицпанелями, то яб рекомендовал именно делать колонку ибо постоянно переделывать весь комбик только из за его начинки это отстой полный.
Женя
Но а если делать с отдельной колонкой, токак её лучше сделать. Просто встулить один всечастотный динамик или сделать там например на 3 динамика, типа трёхполлостной колонки. И вообще может у кого нибудь если или кто может подсказать, как лучше делать эти отднльные колонки... С учётом(по звуку и хар-ка) что она делается для гитары, а не для там стерио систмы какой-нибудь. Заранее благодарен
Максим
Поставить гитарный динамик туда, один или несколько. Либо широкополосник без рупора, так как для гитары частоты выше 5-7 Кгц уже лишние. Чертежи кабинетов (колонки) можно взять у Азнаура или Игоря на сайтах. Дальше лобзик в руки и вперёд.
fynt
Пока для начала будет лучше скопировать кабинет известной фирмы, напримкр Маршалл. Ну или хитяб сделать похожее : ) Ни чего не придумывай а просто ищи чертижи.
Женя
А сылочки на чертежи может кто знает? Пожалуйста скинте
Женя
И ещё такой немного туповатый вопрос. Кабинет - это есть обычная колонка(только для гитары), да?
Максим
Да. Это ящик с динамиком. Гитарные динамики отличаются тем, что там частот выше 6 Кгц нет.
Максим
Говорят же, глянь сайт Азнаура (АЗГ) и Игоря, в ссылках было, да тут через раз они упоминаются.
Женя
Ок, за чертежи понял. А скажите динамик 25ГДШ 4Ом - это гитарный динамик? И посоветуйте может есть чё получше. Заранее благодарен
fynt
Как говориться "Гулять так гулять" Хороший, настоящий гитарный динамик стоит от 1000-2000р. это в среднем дешёвом диапазоне. 25ГДШ -Головка Динамическая Широкополосная, неочень подходит для гитарных дел. Гитарный динамик отличается от обычного пару параметрами, такими как например резонансная частота, диапазон раб. частот и т.д. И для гитарных дел обычные динамики не годяться. При использовании обычных динамиков в гитарном усилке возможенн песок при перегрузе. Сообственно динамик это 50% звука твоего усилителя. Экономия может боком выйти. Но всёже есть и такие совковые динамики которые более менее в гитарных делах, а также ещё можно их дорабатывать. Например увеличить резонансную частоту при помощи какихто пропиток дифузора. ---------------Вывод----------------- Чтоб модить динамик надо иметь хоть небольшой опыт в этих делах. Купить динамик это будет самый лучший вариант, если конечно позволяют финансы. -------------------------------------
Никита
Да.. подкопи ~ 40 $ На Rocket 50, не думаю, что будет фигово. :)
Никита
Ну ценник - пузырь - вот и песочат... можно пыльник наклеить - подобрать побольше размер, и вч еще обрежутся... советов по доработке масса - выбирать каждому для себя - нужно или не нужно.
Женя
Оно то понятно,что 40$ динамик намного лучше, но это конечно немного дороговато, покрайне мере для меня. Люди, а вот кто собирал самодельные усилки,кабиненты, неужели все ставят такие дорогие динамики. Я так на фотках посмотрел.... у на сильно хорошие они не похожи. Может есть какие-нибудь модель, чтобы было соотношение цена/качество. Заранее благодарен
Serg K
yojin Если такой напряг то ищи 4A-28, 4A-32, ГД3030, 25ГД-4, 25ГД-5. У первых трех удаляется ВЧ конус и наклеивается пыльник большего размера. Где искать - по кинотеатрам, актовым залам и т.п. Или на первое время может сойти пара 4гд-28, 4гд-35, хотя и песочят немного. На все равно будет немного не то.
Никита
Ищи 4А32, обрезай ВЧ диффузор и пользуй! Я на рынке спрашивал - 25 бачей зарядили, можно найти и за пузырь, просто там был в хорошей литой корзинне...... 4А28 - за 10. Но он 10", а 4А32-12". Вполне приличный динамик. до 25Вт, если мне память не изменяет.. 15 ом у него сопротивление, правда... Но за свои-то деньги!
I-Van
Смотря какая мощность усилителя... А 4гд-28 и 4гд-35 песочат сильно. :(
Alexandr
yojin поищи 4а18. мой первый каб был на них собран. потом купил селешн В30 - звучание кабов сравнимо. 4а28 уже не то. разные ГД, ГДН, ГДШ - ф топку имхо
I-Van
to НиКиТуШкА: "можно пыльник наклеить - подобрать побольше размер, и вч еще обрежутся... советов по доработке масса " Поподробнее расскажи, будь добр! Что за пыльник? Где взять или из чего сделать? "Ну ценник - пузырь - вот и песочат... " Что за "ценник - пузырь"? :) Просто проблема, как "зарубить" верха у динамика для меня очень актуальна!!!
Serg K
Опечатка... Кинаповские НЧ 25ГДН-4, 25ГДН-5, правда найти их стало проблематично. I-Van какой динамик мучаешь ? Насчет пыльника, для 4ГД-35 неплохо пыльник ~55мм от 10ГД-30Б, 35ГДН1-4. Для 4А-32 (и подобных) пыльник ~100-110мм, получится до ~5кГц. Где взять, заказать на "Диффузоре" или отклеить от динамика к примеру 75ГДН-3-4 100мм. На нем же чтоб поджать низы - увеличить жесткость подвижки, промазка гофра диффузора с двух сторон (БФ-6, резиновый клей), пропитка центрируящей шайбы БФ-2 1:1 c ацетоном (1 слой). Для увеличения жесткости диффузора пропитка обойным клеем Момент (1гр. на 50-60мл воды).
Никита
I-Van, ценник я имел в виду - цену не высокую - за пузырь горячительного напитка можно реально найти подобный динамик на рынке или где бы то ни было еще... на барахолке какой-нить.... Сколько стоит - на столько и звучит! :) Шутка :) Дешево и сердито. При правильном подходе можно сделать и подобие конфетки. Пыльник - это колпачок такой в центре наклеен для защиты магнитного зазора от попадания туда всякого мусора.
I-Van
Спасибо! Просвятили. Насчет пыльников - понял. Прикол в том, что чаще приходится иметь дело с динамиками вообще без этих самых пыльников! (4ГД28, например. ;) "какой динамик мучаешь ?" Сейчас собрал комбик на двух 1ГД5. (Давно уже собирался - только после Нового Года руки дошли.) Звучит относительно неплохо, не песочит, и при этом - довольно сочно. Фанк, блюз и харда старенькая - получаются! :) Предусмотрел там сменную переднюю стенку, чтобы можно было пробовать разные динамики.) Есть мысли приспособить для "домашнего" гитарного звука "телевизионные" 3ГД-38 (несколько штук имеется!). Идея в том, чтобы иметь возможность дома "раскочегаривать" ламповый комб на мощность, близкую к полной. (Не новая идея, прямо скажем! ;) Кроме того, у меня немало знакомых, которым не особо нужны большие, "сценические" мощности, а вот ламповый (пусть и не совсем правильный) звук, чтобы побренчать дома "для души", им хочется. Вот и вынашиваю планы "переделки телевизоров в комбики"! :)))
I-Van
"Просветили", я хотел сказать. :)))
I-Van
А можно ли самому сделать такой пыльник? Влияет ли форма колпака на звук? (Что случится, если он будет, скажем, не шарообразным, а коническим? ;) Конкретнее - имеются старенькие 4ГД28 и 4ГД7 (которые не особо жалко). Хочется обрезать "песок".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.