Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOX TONELAB SE - нужен ли нам такой монстр?!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
В Музторге продают сей аппарат. Честно говоря, смотрится очень внушительно. Круто. Но потом начинаешь думать, как его носить, сколько он весит, и как увернуться в прыжке, чтоб не раздавить его... http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=100&group=7&id=88880000904 Кто что думает по этому поводу?
beetlejuice
На счёт носить... Вроде бы с ним в комплекте фирменная сумка... VOX Весит он 5-6кг наощупь.. сегодня держал его в руках (здоровенная махина) И поиграл полчасика... ооочень клёво... правдоподобная имитация... на дисплее высвечивается сколько и какие лампы в оконечнике имитируемого усилителя... интересно блин... хорусы там разные, очень понравились Управление тоже на уровне, всё перед глазами, перед руками... Моё мнение может быть не очень адекватно, т.к. кроме сабжа ничё из других процессоров данной ценовой категории я не щупал.
SoftER
пока живут на свете дураки.... хотя что я говорю.... есть же люди, покупающие корейский Ibanez JS100, Ibanez Noodles Signature...
Dmitriy
Весит он 7.5 кг, очень немаленький. В переноске утомляет, особенно когда еще и с гитарой... Звук - гораздо(!) лучший и "настоящий", чем у аналогов (POD XT Live, BOSS GT-6/8 и т.д.). И самый из них удобный в управлении и накручивании звука. Но я решил его продать, т.к. понял, что в лабе люблю более сырой и живой звук лампового аппарата с транзисторной грелкой. А для домашних занятий проц за ~$550 крутовато... 2 SoftER Наибольший дурак на этом форуме - ты. И у тебя не скоро будет тот же JS100 или ToneLab. И не потому, что ты пытаешься безумно срать по незнанию, а хотя бы потому, что ума не хватит на них заработать. (долго млин читал твои посты и ржал, но в этот раз не удержался)
Lexman
webmix осторожнее, а то такого кадра лишимся... Скушно станет на форуме. А твылезешь, почитаешь и на душе весело становится. Не обижай СофтЁра )))
SoftER
2webmix идиотина ты тупорылая. Да я этот JS100 в жизни не куплю, потому что не ишак думать что "гитара с автографом Сатриани- и я Сатч!". Кретины не понимают что китайский JS это не JS, что лучше взять юзаный японский RG, нет же, прутся в магазин. И покупают Эпифон Зак Вайлд. Смешно, ей богу. Тонелабы юзают те глухие, для которых стена звука из лампового комбика(Которые может стоить намного меньше пяти сотен) не имеет разницы с вялым тявканьем из "супер Металлика Пресет" на Зуме 707. Либо товарищи, у которых задача-записать соляк к Мая Мулатка ШЫкалатка без гемора. Давайте, скидывайте баксы, ведь "Профессионалы всего мира предпочитают ламповое оборудование". У Малолетова почитай на эту тему ламповых процов. Ацедофильное молоко-ацедофилам.
Шопенгауэр
"Тонелабы юзают те глухие, для которых стена звука из лампового комбика(Которые может стоить намного меньше пяти сотен) не имеет разницы с вялым тявканьем из "супер Металлика Пресет" на Зуме 707. Либо товарищи, у которых задача-записать соляк к Мая Мулатка ШЫкалатка без гемора." - софтир, а ты вообще тонлаб слышал? Нормальный проц. Мне пофиг, честно говоря - зачем там лампа. Звучит он более-менее. Записать его можно так, как ты свой ГТА с металзоной ни в жизни не запишешь. Я не сторонник процев, кстати.
Dmitriy
2 SoftER За твоим литературным творчеством слежу с неподдельным интересом. Чесслово. Кстати, рацпредложение - не хочешь открыть свой сайт? Со своими статьями, советами и прочим? Хотя, наверное, не стоит... udaff.com без посетителей останется :)))
Dark Magus
Нет, со стороны софтера-это явно стеб над всеми нами- глупости космического масштаба с серьёзным лицом.
Postoronnim V.
SoftER, кстати, о процах... Сегодня писАлся. Blues Jr/Peavey Classic 30 тремя микрофонами. Грел гавнором... И вот к какому выводу пришел. Мой три-ак делает это звуки довольно правдоподобно. Прям скажем - практически не хуже, и практически же намного удобнее. Просто было с чем сравнить, потому что гайд к этим композам писал на той же студии через триак. с той же консоли. Вот, сидя и слушая снятый 3 микрофонами звук, я об этом и размышлял... СтОило ли брать усил и несколько примочей. Думаю стОило, но три-ак опять безумно вырос в моих глазах :) Потому что стоять рядом с комбом и ловить воздух - это одно, а слушать его же записанным - совсем другое.
les-guitar
A/D 20 бит??-)хм..не знаю-)действительно зачем такой монстр нужен-) имхо из процессора надо брать эффекты только-))а за эти деньги мона купить рековый Лексикон или TC и педаль боард для него-)и эффекты там будут лучше и весит меньше-) только меня заипало и его носить в своё время-))) поэтму мой Зумик мне всё больше и больше нравится-))мелкий лёгкий в чехол влезает и кучу места оставляет-))и A/D у него кстати 24 бита 96 Khz-)) А Софтеру и Дрону совет))нахватавщшись по верхам не лезьте с пеной у рта выпендриватся-))Малолетов это Малолетов-)а Софтер..ты и есть Софтер-))))так что ты сверху его знаний копнул и теперь щеголяешь))а обьяснить то ничего не можешь))) А лампа ,дорогой мой, в Tone Labe совсем другие функции выполняет нежели в других ламповых процах-)))
beetlejuice
дураки...??? Я-то тоже кстати не сторонник процессоров... Мой звук - Ibanez ts9dx + Yerasov GTA30R. Но Tonelab SE круче... на слух.. "В миксе" не слышал...
beetlejuice
Софтер, ты вобще на практике с музыкой дело имел? В смысле играл в группе, выступал? Знаешь, что такое тащить на себе 25кг усиления, гитару, педальки??? Причём не факт, что это нормально (да хотя бы как-то) подзвучат на концерте... Тонлаб, по-моему не плохой компромис.. МЫ же не Iron Maiden, блин!
pasha12345
post - во-во, это ты можешь, я в тебя верю :) А у тебя есть возможность свой сансамп с его копиями посравнивать? Ну там с АМТ, Ерасовым, Беринджером... И кстати - у тебя гитарка с хамбами есть, лесполообразная, или только G&L?
Postoronnim V.
АМТ, Ерасов - нет. беринджер - далеко ехать и там только гт2, а не сансамп. Гитары с хамбами нету.
Maxpower
2 post (X) собственно SansAmp переводится как "без усилителя"- торговая марка компании Tech21, сансамп - это не какая то конкретная примочка. поэтому говорить "там только гт2, а не сансамп" - неверно. есть SansAmp Classic, SansAmp GT-2, SansAmp TRI-AC и т.д. а так поддержу pasha12345- было интересно послушать примеры аналогов и оригинала SansAmp GT-2, записанных при одинаковых условиях.
Maxpower
может это уже офф, но вот здесь звуковые примеры разных примочек компании Tech 21 (эти самые сансампы)http://www.moline.ru/equip/instr/pedals/tech21/tech21.php
pasha12345
Maxpower, во-первых примеры непосредственно на самом сайте Течев :) А во-вторых - post имел в виду, что у него ТРИАК, а все эти копии сансампов - копии GT2, это немного разные всё же сансампы, что бы их сравнивать.
pasha12345
Хм, что-то %70 примеров с молайна - в усилок пиханых. То есть они его что - пихали в разрыв и писали микрофоном? Лучше бы линейных хай-гейновых примеров побольше сделали...
Maxpower
на moline.ru письмецо заслал, что, дескать неплохо бы было статейку про ГТ2 и аналоги со звуковыми примерами :-)) а насчет процессоров- странно читать категоричные мнения, что дескать это г... полное, тем более часто от людей, которые и процессоров немного видели
pasha12345
Ну дык они всё равно сансампы напихают в разрывы усилков, и запишут микрофонами, что бы похвастаться, какие у них мол есть усилки и микрофоны ;)
Postoronnim V.
Maxpower, посмотри на время - 4 часа утра было. Я естессно имел в виду "гт2 а не триак" :)))
Maxpower
2 post (X)я понял :-)
Maxpower
на молайне ответили насчет сенсампа "Про GT2 была статья, звуковые примеры есть здесь: http://www.moline.ru/equip/instr/pedals/tech21/tech21.php, текст в соответствующем номере журнала. Сравнить с аналогами было бы интересно, но пока у нас некому это сделать" отмазались, короче, я тут проц хотел брать зум г2, я вообще сторонник удобства процессоров, но мысль закралась взять сенсамп триак или птеродрайв ерасовский или нечто подобное, дистмашин амт и например. короче, чтоб можно было между пресетами переключаться, я проанализировал 3 года игры на своем зум 505/II и понял, что не надо мне столько эффектов максимум 4 использовал, драйв-дист, чистый звук, медленная атака, вау изредка, ну холл навешивал легкий. так что сенсамп триак думаю надо брать, какие мысли будут конструктивные?
ZveroBoy
"медленная атака" рулится ручкой громкости... комбик возьми...
Maxpower
2 ZveroBoy комбик дома есть, что атака медленная ручкой громкости мы знаем как делается, но на проце удобней, на репетиции именно для линии надо агрегат и минимум чтоб два пресета было (драйв и клин. сенсамп триак (или нечто подобное) или зум г2 что то я засомневался, тем более аналоговая техника почти не устаревает, надо к les guitar пристать чтоб примеры зум г2 выложил
ZveroBoy
он уже сказал что перегруз и эмуляция кабинетв очень так себе :) а чего ты ожидал? бери триак если по звуку подходит... дешево и сердито...
les-guitar
Пристаньте к омне))а то я ленивое))но если пнуть запишу) на самом деле просто на кмопе всё переустановлено было-)я и забыл в настройках ASIO и карточки поковырятся вот запись и глючила)на этой недельке выложу чего нить а насчёт драйва и комбоэмуляторов...а на хрена они нужные если внешний преамп есть??-)))зато мля....там такой грамонайзер))я на репе кайфовал просто)) ну и дилеи с ревербами отлично пошли-) и АЦП...отличнейший просто-)
Dima
SoftER --- СафтЁр Хвитит уже а ... :(( , ТонЛаб хороший процессор , и давайте не будет говорить про стену звука из лампового усилителя , я не думаю из твоего Ерасова и ибанеза со датчика-инвалидами V7-V8 и Босс МеталЗон , можно получить стену звука... Я думаю что ты не слышал ни одного лампового усилителя Аля Marshall JCM, DSL , Mesa , ENGL ... Хотя может слышал на дисках миталики... И еще про Epiphone Zakk Wylde , если палку в руках не держал , не говори что дерьмо , она у меня дома лежала неделю , я ее вдоволь нащупался... И звучит она далеко не дерьмого ...
Антон
Хочу тонлаб се, но вот непонятность: хочу его юзать в ламповый комб(пиви классик/ampeg, ватт 30 с транзисторной педалью (жук/,босс). Как это все будет смотреться и что можно получить в звуке? Люблю разный звук: Judas Priest, Satriani, SRV, Santana... Поэтому и спрашиваю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.