Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка анкера
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alecsei
Скажите где почитать по предмету или опытом поделитесь.
Андрей Нуждин
Так а там нет ничего хитрого: затягивая гайку анкера - увеличиваешь прогиб. Все. При увеличении толщины струн - анкер надо затягивать сильнее. В принципе, можно придерживаться рекомендаций "дядюшки Лео": проогиб грифа в районе 7-го лада составляет около 0.01". Это все очень индивидуально конечно, но в большинстве случаев - правильно.
_D_R_O_N_
затягивай резко со всей силы
_D_R_O_N_
тогда будет результат
GRAY
_D_R_O_N_, это не тот случай. Тут шутки опасны. Факин, крути по пол-оборота, выжди минут 10-15. Потом проверяй.
_D_R_O_N_
:-) ладно, извиняюсь, чё-то стебануться захотел
_D_R_O_N_
а я даже не знаю где у меня на гитаре крутилка анкера (теперь без шуток)
Андрей Нуждин
нЕТ, РЕБЯР, 10-15 МИНУТ - это мало. Сутки примерно нужны, чтобы дерево отреагировало.
GRAY
Основной результат ты получишь сразу (не успеешь и ключ на стол положить), а микроны могут и сутки доходить
Андрей Нуждин
Да, сразу. Но на следующий день (просле затяжки анкера) обнаружится, что прогиб стал больше.
Alecsei
Ну понятно, что его сразу и насовсем неотрегулируешь. Потихоньку... Примерно выбрать сколько нужно, а затем поточнее.
Денис
Мне казалось что прогиб увеличивется при ослаблении анкера(гайка против часовой)
Quentino
Интересно... а если гриф сквозной?
Andy
мля пацаны играю на гитаре 13 лет и стыдно признаться точно не знаю как именно создается прогиб. но кажется hellslayer прав - если анкер ослаблять, то деревяшка выгибается колесом. т.к. вроде вначале гнут криво гриф а затем в него вгоняют анкер... хотя может я совсем дурак... у себя пару месяцев назад покрутил этот ипучий анкер, вот не знаю к кому теперь идти гитару настраивать
GRAY
Анкер затягивается (по часовой), если нужно уменьшить прогиб грифа, и соотв. наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.