Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К вопросу о Master of Puppets (старую тему не могу найти)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Тут был спор - играть переменным штрихом, или вниз. Я проверил вчера сам - надо играть вниз. Сыграл вчера именно так и сыграл всем назло. На скорости как и надо - 220 и ша. Я бы этот вопрос в F.A.Q. повесил.
Alt-F4
Теперь попробуй 380 :)
egalor
Да ты что, я повешусь. Я с этой-то скоростью вчера пропотел.
Денис
Cлабак... :))
egalor
ну извини. Я до этого играл переменным штрихом. Я решил переучиться, посмотрев твое видео. Завидно стало.
sergey777
2altf4 (Moscow) а ты сам сыграй в 380
Алекс Питерский
не понял, а нафига 380 то? в оригинале то сколько?
sergey777
В оригинале 220ми
Алекс Питерский
тогда хотел бы я посмотреть видео как играется в 380 :)
sergey777
380ми даже я не смогу
Мимоладов
Объясните мне лоху гитарному, что значит 220ми?!!
Мимоладов
и 380ми. Извините неуча.
ушиблЁнный
2 Мимоладов Темп, наерна.
Мимоладов
Темп - 220 ударов в минуту, 380 (гы) ударов в минуту. Это я понимаю. 220-ми - что значит приставка "ми"? Может кто-то спорит, не различая понятие долготы ноты и темп?
ушиблЁнный
Может. Но скорее всего различают - назвать долготу ноты так было бы бредово. Просто так говорят, наерна. "ми" в этом контексте думаю ничего не значит
Alt-F4
sergey777, а ты купи слона. И чувство юмора.
Kirill
ми - это человек напомнил, что долбить с этой скоростью надо чаще всего по 6 струне... 80% нот это миии... дж-дж-дж-дж-дж-джааа... А то наерна многие не знают, и играют как придеться... На 3 струне например, пальцевым звукоизвлечением, с фленжером...
Cris
Я вот могу и так и так ,тоесть и ПШ и Даунстоком, но мне больше нравится ПШ. И я не думаю что даунстоком можно так долго играть.А ПШ сколько угодно.Так что думайте сами.А сильной разнице в звуке я не нахожу.Только при игре даунстоком все это играется на пределе, а при ПШ есть еще достаточный запас скорости
Алекс Питерский
Как кто-то сказал недавно что-то типа "погляди на выражение лица Хетфилда когда он ее играет и сразу поймешь, сколько эмоций дают удары только вниз". А вообще, надо будет поглядеть в клипе где какая-то другая группа играет Мастера, как там - ПШ или Даунсток. А то гитарист там вообще не напрягается
Дима
а рифф где 0-1-ниже струна 2....0-1-ниже струна3....0-2-4.....ну короче вы поняли...сразу после вступления его тоже вниз надо делать?
Мимоладов
Однозначно вниз.
Дима
а я вверх вниз вниз играю уже года 2 и вроде нормально, хотя иногда кажется что как это сказать...не хватает стабильности чтоби...ну все ждешь ждешь что вот вот медиатор не туда стукнет
Дима
блин, а вниз вниз оказывается не сильно-то и разгонишься
Мимоладов
Звук разный что бы ни говорили. Всегда слышно - то ли играется переменным, то ли атакуется исключительно ударами вниз. Послушай начало Tormentor (Slayer) там сочетаются 2 этих приёма и хорошо слышна разница.
Мимоладов
Что касается "не очень-то разгонишься" - если бы у Хэтфилда с Хэмметом не было бы внушительного запаса возможностей - они не могли бы чётко отыгрывать эту вещь на концерте. Я лично видел на своём веку музыкантов локального характера с такой скоростью работы кисти, что сомнений в реальности сыграть такую не очень-то сложную вещь, как Master Of Puppets не остаётся. Некоторые маньяки вентилируют так кистью, что ветер подымается. Можно простыть. Кстати, хорошая тема для разговора.
Дима
Я бы с радостью, да не совсем силен в этих делах Так что лучше спать пойду
Cris
Поверьте всеравно никто несможет сыграть Техникал Диффикалтис Пола Гилберта в темпе 130 не переменным штрихом.Мастер Офф Папетс просто детский лепет на фоне Тех.Дифа .Ничего сложного не вижу в даунстоке таком как в Мастере.И вообше если потренероваться можно и быстрей сыграть.Мне предположим нравится болше ПШ.
Денис
Переменный от постоянного всегда отличается и разницу хорошо слышно, тем более в такой акцентированной вещи как MOP. Если человек не слышит разницы, значит либо он действительно просто отлично владеет переменным штрихом и постоянным штрихом, либо и то и другое у него никакое. фидонете RU.GUITAR поднималась точно такая же тема, выскочил один человечек, дескать я играю MOP постоянным и переменным и при этом не слышу разницы. Реакция публики ессно - докажи. Привел запись, мало того что сыграл совершенно не показательный кусок - самое вступление которое играется на одной струне, дык еще и звукоизвлечение было весьма посредственное. Естественно разница была слышна как на ладони - характерное чавканье переменного штриха при ходе снизу вверх очень хорошо слышно. Вообщем человечек это признал, извинился за собственную безапелляционность и свалил в небытие... Вот такие пироги. MOP можно играть как угодно, но только при ударах вниз он будет звучать правильно. Сама композиция слишком четкая и не терпит никаких издевательств. Иначе получится говнокавер. Единственное место где в ней допустим переменный, который не терпит это гаммка после быстрого соло перед последним куплетом.
Kirill
люди, по моему, вы слишком серьезно к этому относитесь... :))
egalor
Неее, я тоже раньше пересенным штрихом играл. Вообще не перло! Огонь композиции пропадал. Я уж рукой махнул, но здесь начитался и теперь играю как надо. Вот ведь, как правильный штрих меняет фишку песни!
svetlana1994
наверняка есть люди, которые не смогут сыграть мастера даунстоком, но им очччень хочецца его сыграть, пусть для начала играют пш, не вижу в этом ничего плохого, все когда-то начинали...
egalor
Я кстати, тоже поначалу играл переменным штрихом. Но если бы знал раньше, то начал бы тренироваться, соответственно, раньще.
egalor
2 Hellslayer Нет, та фигурка, имхо, играется ударами вниз за исключением шестнадцатых нот в этой фигуре.
Денис
На концертах метла играет ее переменным, вернее мешая штрих. Лично для меня это самое затычное место вов сем мастере
Мимоладов
В Damage,Inc. риффе перед соло то же самое - всё вниз кроме 16-х.
egalor
Хорошо, а Don't Tread On Me?
Xrenov
А я когда учился играть мастера ещё на акустике, знать не знал и даже не предполагал, что можно ещё и удары вверх делать, и ессно долбил вниз пока не научился держать темп. Вот так.
egalor
Это ты молодец, а я вот слабохарактерность проявил. Хотя я тоже в свое время на акустике Jump In the Fire наяривал! Хе хе! Великие были времена!
Денис
Я вообще про песню, а не про альбом. Я че больной что-ли зубрить от корки до корки ?:) Ну батарейку еще играю...
egalor
кстати, kill em all я бы рекомендовал учить от корки до корки, ОСОБЕННО начинающим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.