Тут был спор - играть переменным штрихом, или вниз. Я проверил вчера сам - надо играть вниз. Сыграл вчера именно так и сыграл всем назло. На скорости как и надо - 220 и ша.
Я бы этот вопрос в F.A.Q. повесил.
Да ты что, я повешусь. Я с этой-то скоростью вчера пропотел.
ну извини. Я до этого играл переменным штрихом. Я решил переучиться, посмотрев твое видео. Завидно стало.
sergey777
7.10.2005, 19:43
2altf4 (Moscow) а ты сам сыграй в 380
Алекс Питерский
8.10.2005, 18:56
не понял, а нафига 380 то?
в оригинале то сколько?
sergey777
8.10.2005, 19:17
В оригинале 220ми
Алекс Питерский
8.10.2005, 19:25
тогда хотел бы я посмотреть видео как играется в 380 :)
sergey777
8.10.2005, 20:05
380ми даже я не смогу
Мимоладов
8.10.2005, 21:42
Объясните мне лоху гитарному, что значит 220ми?!!
Мимоладов
8.10.2005, 21:42
и 380ми.
Извините неуча.
ушиблЁнный
9.10.2005, 7:55
2 Мимоладов
Темп, наерна.
Мимоладов
9.10.2005, 10:28
Темп - 220 ударов в минуту, 380 (гы) ударов в минуту. Это я понимаю.
220-ми - что значит приставка "ми"?
Может кто-то спорит, не различая понятие долготы ноты и темп?
ушиблЁнный
9.10.2005, 13:38
Может. Но скорее всего различают - назвать долготу ноты так было бы бредово. Просто так говорят, наерна.
"ми" в этом контексте думаю ничего не значит
sergey777, а ты купи слона. И чувство юмора.
ми - это человек напомнил, что долбить с этой скоростью надо чаще всего по 6 струне... 80% нот это миии... дж-дж-дж-дж-дж-джааа... А то наерна многие не знают, и играют как придеться...
На 3 струне например, пальцевым звукоизвлечением, с фленжером...
Я вот могу и так и так ,тоесть и ПШ и Даунстоком, но мне больше нравится ПШ.
И я не думаю что даунстоком можно так долго играть.А ПШ сколько угодно.Так что думайте сами.А сильной разнице в звуке я не нахожу.Только при игре даунстоком все это играется на пределе,
а при ПШ есть еще достаточный запас скорости
Алекс Питерский
9.10.2005, 20:29
Как кто-то сказал недавно что-то типа "погляди на выражение лица Хетфилда когда он ее играет и сразу поймешь, сколько эмоций дают удары только вниз".
А вообще, надо будет поглядеть в клипе где какая-то другая группа играет Мастера, как там - ПШ или Даунсток. А то гитарист там вообще не напрягается
а рифф где 0-1-ниже струна 2....0-1-ниже струна3....0-2-4.....ну короче вы поняли...сразу после вступления его тоже вниз надо делать?
Мимоладов
9.10.2005, 23:18
Однозначно вниз.
а я вверх вниз вниз играю уже года 2 и вроде нормально, хотя иногда кажется что как это сказать...не хватает стабильности чтоби...ну все ждешь ждешь что вот вот медиатор не туда стукнет
блин, а вниз вниз оказывается не сильно-то и разгонишься
Мимоладов
9.10.2005, 23:48
Звук разный что бы ни говорили.
Всегда слышно - то ли играется переменным, то ли атакуется исключительно ударами вниз. Послушай начало Tormentor (Slayer) там сочетаются 2 этих приёма и хорошо слышна разница.
Мимоладов
9.10.2005, 23:51
Что касается "не очень-то разгонишься" - если бы у Хэтфилда с Хэмметом не было бы внушительного запаса возможностей - они не могли бы чётко отыгрывать эту вещь на концерте. Я лично видел на своём веку музыкантов локального характера с такой скоростью работы кисти, что сомнений в реальности сыграть такую не очень-то сложную вещь, как Master Of Puppets не остаётся.
Некоторые маньяки вентилируют так кистью, что ветер подымается. Можно простыть. Кстати, хорошая тема для разговора.
Я бы с радостью, да не совсем силен в этих делах Так что лучше спать пойду
Поверьте всеравно никто несможет сыграть Техникал Диффикалтис Пола Гилберта в темпе 130 не переменным штрихом.Мастер Офф Папетс просто детский лепет на фоне Тех.Дифа .Ничего сложного не вижу в даунстоке таком как в Мастере.И вообше если потренероваться можно и быстрей сыграть.Мне предположим нравится болше ПШ.
Переменный от постоянного всегда отличается и разницу хорошо слышно, тем более в такой акцентированной вещи как MOP. Если человек не слышит разницы, значит либо он действительно просто отлично владеет переменным штрихом и постоянным штрихом, либо и то и другое у него никакое. фидонете RU.GUITAR поднималась точно такая же тема, выскочил один человечек, дескать я играю MOP постоянным и переменным и при этом не слышу разницы. Реакция публики ессно - докажи. Привел запись, мало того что сыграл совершенно не показательный кусок - самое вступление которое играется на одной струне, дык еще и звукоизвлечение было весьма посредственное. Естественно разница была слышна как на ладони - характерное чавканье переменного штриха при ходе снизу вверх очень хорошо слышно. Вообщем человечек это признал, извинился за собственную безапелляционность и свалил в небытие...
Вот такие пироги. MOP можно играть как угодно, но только при ударах вниз он будет звучать правильно. Сама композиция слишком четкая и не терпит никаких издевательств. Иначе получится говнокавер. Единственное место где в ней допустим переменный, который не терпит это гаммка после быстрого соло перед последним куплетом.
люди, по моему, вы слишком серьезно к этому относитесь... :))
Неее, я тоже раньше пересенным штрихом играл. Вообще не перло! Огонь композиции пропадал. Я уж рукой махнул, но здесь начитался и теперь играю как надо. Вот ведь, как правильный штрих меняет фишку песни!
svetlana1994
12.10.2005, 21:41
наверняка есть люди, которые не смогут сыграть мастера даунстоком, но им очччень хочецца его сыграть, пусть для начала играют пш, не вижу в этом ничего плохого, все когда-то начинали...
Я кстати, тоже поначалу играл переменным штрихом. Но если бы знал раньше, то начал бы тренироваться, соответственно, раньще.
2 Hellslayer
Нет, та фигурка, имхо, играется ударами вниз за исключением шестнадцатых нот в этой фигуре.
На концертах метла играет ее переменным, вернее мешая штрих. Лично для меня это самое затычное место вов сем мастере
Мимоладов
13.10.2005, 12:44
В Damage,Inc. риффе перед соло то же самое - всё вниз кроме 16-х.
Хорошо, а Don't Tread On Me?
А я когда учился играть мастера ещё на акустике, знать не знал и даже не предполагал, что можно ещё и удары вверх делать, и ессно долбил вниз пока не научился держать темп. Вот так.
Это ты молодец, а я вот слабохарактерность проявил. Хотя я тоже в свое время на акустике Jump In the Fire наяривал! Хе хе! Великие были времена!
Я вообще про песню, а не про альбом. Я че больной что-ли зубрить от корки до корки ?:) Ну батарейку еще играю...
кстати, kill em all я бы рекомендовал учить от корки до корки, ОСОБЕННО начинающим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.