Мохнатый
6.10.2005, 22:50
Хотелось бы услышать мнение о перегрузах ламповых в таких процах. Как они будут звучать в транзисторный комб? Удобны ли в оращении?
Заинтересовался этим, почитав про DiGiTech RP21
Александр
6.10.2005, 23:50
По мне - так лучше отдельно. Преамп в одном устройстве, а процессор - в другом. Сомневаюсь, что можно сделать что-то достаточно хорошее по принципу "все в одном". Все ИМХО!!!
Шопенгауэр
6.10.2005, 23:57
Согласен. Тем более - "ласповость" их весьма и весьма относительна.
pasha12345
7.10.2005, 0:01
Всё равно не понимаю, сколько не натыкаюсь на такие топы - зачем люди пихают процы в комбы, тем более как некоторые оригиналы - в ламповые? То есть не как процы эффектов для ревера или ещё для чего, в разрыв - а непосредственно полностью формируют звук в проце, и втыкают это в комбик. Объясните пожалуйста - может я просто чего-то недопонимаю, т.к. у меня не было опыта работы именно такого плана.
pasha12345
7.10.2005, 0:02
Шопенгауэр, ага - пихнут одну лампу для виду, и всё - ЛАМПА, ЛАМПА!!!! И ценник раза в два больше чем у точно таких же, но без лампочки в попе...
Шопенгауэр
7.10.2005, 0:06
ну, я о том же и говорю
;-)
Проц (большинство из них. Искл. - напр, босс ме50) в комб пихать, кстати - не лучшее, чем можно заняться на досуге.
А Тынку это дело в своем журнале (журнал правда не прям его, но так проще, когда враг виден:) воспевает всякие Воксы , мол "Папы юзают лампу" и продает
Шопенгауэр
7.10.2005, 0:32
Реклама
Софтир, не ты ли говорил о Тынку в весьма положительном тоне, когда дело коснулось твоего дребезжащего ГТА15?
Извини, если ошибаюсь
les-guitar
7.10.2005, 0:36
RP21 кстати очень удачная модель-)
остальное гавно-с -)
pasha12345
7.10.2005, 2:20
SoftER, а Тынку говорит, что есть только одна гитара - Gibson Les Paul Custom Shop, и только один усилитель - Mesa/Boogie Dual Rectifier, а всё остальное - дерьмо полное. И что?
Если он завтра скажет - "тру гитареллы должны отрубить себе ноги" - отрубишь? Это ведь ТЫНКУ СКАЗАЛ...
:))))))))))
Я спрашивал про то, какой звук у него, и не просил возмущаться по поводу того, какой я Бивис.
Дома звук настроил на проце, принес на репу - поиграл, на выступление - поиграл на том же звуке. Использую эффектов оч. много, поэтому целый рюкзак педалек и комбик с собой тоскать не охота. Платиновый диск писать пока не планирую => менее требователен к звуку.
Кароче, для дома и для реп такой девайс сойдет?
Еще видел РП7 и РП12, они тож ламповые?
ZveroBoy
7.10.2005, 12:56
махнатый, не парься, воксы и поды давно уже обогнали по звуку эти РП... их слили со всех студий, теперь там стоят ПОДы...
Мохнатый
7.10.2005, 16:03
Понял. Спасибо
ZveroBoy, чувак тут речь идет не об "Этих РП", а об RP21D, который существенно отлицается от всех остальных... в т.ч. и по цене
ZveroBoy
7.10.2005, 18:28
Buenos
чувак дай мне пару "домашних" семплов в линию на каком нить ибанезе этого РП21Д - если что извинюсь скажу - был неправ...
- большинство подобных (недешевых) дигитехов стояли на студиях, откуда благополучно их слили по причине морального износа...
а а наличие аналоговых перегрузов и одной лампы еще ничего не значит
2Шопенгауэр
я говорил что надо было брать Маршал АВТ20. Аттрейд маршалами не торгует. Соотв. статья Тынку про Маршал была просто отзывом. А про ламповые процы Тынку статей не писал в чистом виде- просто в его журнале была страничка рекламы.
pasha12345
7.10.2005, 21:45
Мохнатый, при чём тут Бивис - я реально спрашивал, без издёвок! Зря ты так :)
А процы да - сейчас все помешались на Line6 POD XT, так что обрати внимание - авось хорошая штуча!
Шопенгауэр
7.10.2005, 22:23
Софтир, дыа, я помню - ты говорил об АВТ. В духе - "Тынку-то не дурак советовать, он типа, умен и покупает правильные вещи, а я-то (Софтир) - повелся на дешевку".
А тут вдруг "но так проще, когда враг виден"
А про Тынку vs Ламповые процы я ничего и не говорил.
Мохнатый
7.10.2005, 23:45
Повторяю: "для дома и реп", а не для записи.
Между прочим, все помешались не только на ПОД-ах, но и на ЗУМАХ и Флайтах.
Если этот РП морально устарел, то почему все так хвалят лампу (сам знаю почему, просто парадокс...)
Вобщем сей топ предлагаю закрыть, ибо толкового ответа не дождусь, а все плавно перейдет, как всегда, в опускание процев.
Шопенгауэр
8.10.2005, 0:00
Для реп проц лучше вообще не использовать. Уж лучше для записи, честное слово.
Повторю - лампа там в большей степени для виду. Ни о каком честном ламповом перегрузе речь не идет.
Юзал РП-7.
Перегрузами он мне понравился, всем остальным - относительно. Ну просто проц старой школы с соответствующим звуком. Я имею в виду, что те вещи, которые сейчас как должное, тогда в процах вобще отсутствовали. Например, нормальный гейт.
Это если кому интересно про РП7
Мохнатый - лампу хвалят... ламповые комбы да и то нормлаьные а не саму лампу... лампа стоит 8$ и звука сама по себе не даст...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.