Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: профессиональный комбик Behringer или Marshall начального уровня?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Колян
Вот одно время я хотел брать только Маршал(БАСОВЫЙ КОМБИК MARSHALL B30) . По тому что считал это раскрученый брэнд и дерьмового звука на нём точно не будет. Но посмотрел про Behringer ULTRABASS BX3000T, там такое про него расписано: Экстремально мощный 300-ваттный басовый усилитель "голова" - Запатентованная* технология DYNAMIZER, обеспечивающая плотный, четкий бас - Переключаемый процессор субгармоник ULTRABASS для дополнительной мощи низкочастотного диапазона - Революционный SHAPE-фильтр, расширяющий возможности обработки звука - Исключительно музыкальный 5-полосный эквалайзер с функциями "Bright" и "Deep" для ультимативных возможностей формирования тона - Встроенный лимитер и активная, управляемая температурой система охлаждения, обеспечивают полую защиту - Стрелочный VU-индикатор в ретро-стиле для точного визуального контроля уровня сигнала - Двойной педальный переключатель для управления функциями ULTRABASS и SHAPE прилагается - Симметричный XLR DI-выход, удобно расположенный на передней панели - Петля для эффектов с функцией тюнера и линейным выходом для дополнительной гибкости - 3 отдельных выхода на ?" джеках и SPEAKON®-разъемах - Супернадежный блок питания с тороидальным трансформатором для максимального резерва мощности - Сверхпрочная конструкция, гарантирующая долгую и безупречную работу даже в самых жёстких условиях эксплуатации - Разработано в Германии. Произведено в соответствии с сертифицированной системой управления ISO9000 - Немецкий патент No.: 100 15 833 И всё это чудо за 10750руб но вот смущает цена, слишком дёшево Что думаете лучше брать: начальный Маршал бес прибамбасов или навороченый и очень мощный Behringer?
Dima
хех :) я бы взял берингер , неплохую продукцию они выпускают
Колян
я перепутал малость BEHRINGER ULTRABASS BX1200 он называется, Вот теперь по теме Техническое описание: - 120 Вт RMS усилитель в клиновидном бас-рефлекс-кабинете - Специальный 12" динамик с алюминиевой конусом на диффузоре - Полный 2-канальный режим с функцией SHAPE на втором канале - Активный, исключительно музыкальный 4-полосный эквалайзер - Переключаемый процессор субгармоник ULTRABASS для дополнительной мощи низкочастотного диапазона -Схема DYNAMIZER, обеспечивающая плотный, четкий бас при любой громкости - Стереовход/выход Tape, вход усилителя, выход на предусилитель, динамик, тюнер, симметричный выход DI и выход на наушники - Педальный переключатель для выбора канала/включения ULTRABASS прилагается
Шопенгауэр
"профессиональный комбик Behringer" - ;-))))
Александр
Когда же это у Беринжера появились ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ комбы? Видимо что-то я пропустил;-)
Still
2SLANG16 С каких это пор они начали что-то приличное выпускать? Был у меня один, вспоминаю как страшный сон.
Dima
Still (Moscow) какой был ? файрберд ? :)
Still
Не, Behringer GX 110 Ultraroc. Он за 4 месяца три раза накрылся. Я его обратно на бабки поменял. Да и звук тот еще. Это мой первый комбарь был.
pasha12345
Ну конечно - это ж не Солдано, это ж не стоит несколько килобаксов ненаших денег, куда уж Беринджеру в профессионалы ;)
pasha12345
Behringer GX 110 Ultraroc - а это что такое, если не секрет? Кстати про "накрывался" - тут вон объясняли, как правильно их комбики выключать, сначала громкость на ноль, и потом только тумблер в off, это даже в инструкции есть.
Still
У него схемотхника мудная. Ты его хоть как выключай. По поводу что такое Behringer GX 110 Ultraroc, в Яндекс. Беринджер делают в китае, на дешевой элементной базе. Потому и стоит копейки и на копейки звучит. Паша.
pasha12345
При чём тут Яндек? Тебе трудно два слова сказать? Яндекс мне даст линки на сайты с рекламой о том, какой это чудесный аппарат :) А тебе трудно сказать два слова? В Бобруйск, блин :) Паша уже годик по Яндексам и форумам лазит в поиске инфы между прочим.
pasha12345
Still " Беринджер делают в китае, на дешевой элементной базе. Потому и стоит копейки и на копейки звучит." Аааааа, я понял! Ты из тех людей, кто звук оценивает деньгами, понятно. Дальше можешь не продолжать ;)
Валентин
2 all ребят, вы вовсю обсуждаете гитарные усилители, а человек спрашивает про басовый
Still
2 pasha12345 Я из тех кто этот комбик купил, поиграл на нем и составил мнение. Кроме того имею богатый опыт общения с пультами этой конторы. 2 akher Мы в курсе :) Тока мы щас не про комбик а про продукцию Behringer.
Валентин
2 still я понимаю, что про продукцию, играл я на бехрах (по моему хрень), просто мы гитаристы немного по другому мыслим
ушиблЁнный
нет, тут вовсю обсирают бехрингер
ушиблЁнный
это было 2 akher и все равно я опоздал
Still
Да можно их Behringer пользовать, но ведь есть и другие, нешибко дорогие, но более интересные решения.
pasha12345
Например? А про пульты... Тут про комбы вообще-то речь, содранные с известных девайсов :) Ты ж не судишь о сэмплерах AKAI по их миди-клавиатурам или телевизорам! ;) Хотя я конечно же не спорю - если ты можешь предложить варианты получше, думаю тебе все только спасибо скажут! И кстати да - не забываем, речь о БАС-гитарном комбике!
Шопенгауэр
Например? Вокс (60 ватт, вроде бы - не помню сейчас) - в пределах 400 баксов.
Lexman
а мне вааще понравилось - "профессиональный комбик начального уровня". Типа "Беременнный, но совсем чуть-чуть" ))) А про берижер - действительно ЛОЛ )
pasha12345
Ну вот есть звуковые карты ESI Juli@, Audiophile 2496 - профессиональные карты начального уровня, и никого это не смущает ;) Или к примеру картинг - никто ведь не спорит, что это профессиональный автоспорт начального уровня? Или маунтинбайк какой - ясен пень мото GP покруче, но ведь и то, и другое - профессиональный спорт разного уровня. Так что имхо - имеет место быть =)
Kirill
"Ты ж не судишь о сэмплерах AKAI по их миди-клавиатурам или телевизорам! ;)" Подход хороший :))) Но... "Akai Professional America" к телевизорам не имеет никакого отношения, ни формального, ни фактического, кроме разве что первых 4 букв в названии :)) А вот миди клавы и самоиграйки как раз от известного японского акаи, которые штампуют телеки в каждом подвале :))
Kirill
Но беринжер мне нравиться как идеология, хотя в основном за счет цены. В-Амп-2, например у меня оставил очень неплохое впечатление, как бы тут его не обкладывали... Полностью параметрический эквалайзер на 5 полос в рэке за $120 есть еще у кого? Или пульты за $60 - да, не фонтан, но лучше чем "саундкинг" в разы, а ближайший саундкрафт начинается от $150..... Как и некоторые другие девайсы. Просто для 75% людей из этого форума уровня беринжера вполне достаточно. Но это ведь совсем непонтово, когда вокруг обсуждают достоинства солдано и месобуги, и тут купить бехра.... ууу, несолидно... Лучче ламповый стек ватт на 600... в спальню, для занятий.... :))
Колян
Лажно. Понятно. Беринжер лучше не брать, хоть там и напичкано фиг знает чего вплоть до процессора субгармоник. Вторая часть вопроса: Стоит брать Marshall B30 за 10800? Или посоветуете другие варианты.
ушиблЁнный
Flint, тут говорят вообще про берингер а не про твой комбик... на твоем месте я бы взял бехра, 30 ватт для баса - это дерьмо да и простенький этот маршалл
Lexman
На мой взгляд надо поискать комбик гибридный (ламповый преамп/MOSFET-выход, т.к. так дешевле) с динамиком не ниже 10'', с хорошей способностью к перегрузу. Остальное - по вкусу. Этот аппарат по карйней мере даст похожее на настоящее звучание.
вах!
берингер такой стоял на базе WildSound на Соколе. Нам показалось мало его. По мощности, по басам (даже при вывернутом ультрабасе). Хотя играли мы попсу. Не очень громкую. В соседнем помещении стоял какойто древний комб, производством чуть ли не из соцстраны какой-то, в полтора раза размером поболее. Звук был гораздо приятнее.
Колян
ушиблЁнный вообще то у меня пока нет комбика...
Шопенгауэр
"Ну вот есть звуковые карты ESI Juli@, Audiophile 2496 - профессиональные карты начального уровня, и никого это не смущает " - профессионального в них только название, по большому счету ;-)
Колян
дак неправильно написал, речь не об этом. Народ забейте уже на слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, пишите по делу, а то только выёживваетесь Проблема какой из них выбрать.
Шопенгауэр
Из нах маршалл. А вообще - еще раз советую послушать Вокс.
Колян
Ок, я послушаю. Может вообще Ерасов взять?
Шопенгауэр
Послушай. Даже дешевые басовые ерасовы звучат вполне адекватно (за пять-то тыщ).
Still
Адекватно своей стоимости. Картонный звук. С вялым мидбасом.
Колян
А 200 ватный ламповый ерасов, BA 210?
Шопенгауэр
"Адекватно своей стоимости. Картонный звук. С вялым мидбасом." - да. Я бы такой покупать не стал.
Колян
за 13 штук?
Шопенгауэр
Я говорил о самых дешевых - за 5 с копейками. А ВА не так уж и плох.
Колян
значит стОит брать Юрасов Ba 210??
Шопенгауэр
Не знаю, честно признаюсь. Просто у меня сомения насчет всякого рода эксплуатационных моментов.
Колян
а неподскажешь где можно про него почитать, и узнать независимую эксперную оценку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.