Проблема такая. Из гитары, как известно, идет моно провод, который я и втыкаю в линейный вход. При этом звук появляется только в одном динамике. Я взял и попробовал купить переходничок с моно на стерео, и воткнуться в линию через него. Проблема не исчезла - все равно в одном динамике звучит. Что делать?
Еще: когда играю через софтовый дисторшн (Guitar Rig), слышу вдалеке bypass-удары по струнам (в одном динамике), но преображенный звук слышен в обоих динамиках. Как избавиться от этого неприятного призвука?
это логическое продолжение темы http://www.guitar.ru/board/3/theme-82173-3.html
Паша, спасибо! Сегодня буду долбаться с этим делом. Только распечатаю. Насчет комбаря - он у меня есть, хоть и транзисторный, но шуметь дома нельзя.
Шум: то есть, получается, что звук в звуковуху должен идти через байпасс какой-то примочки?
pasha12345
6.10.2005, 22:11
1. ты что-то спаял неправильно - звук должен быть по-центру
2. не совсем ясно что это за "bypass-удары" - запиши пример
3. да, но можешь вообще не париться, включить комбик в линию (если у него конечно динамик при этом отключается), а в гитарриге юзать спикосимуляцию, ну или настроить в комбе чистый канал и рулить звуком в компе
pasha12345
6.10.2005, 22:13
На самом деле в виртуале есть масса приемуществ - записываешь голый звук, и всегда можешь его перерулить ежели чего. Можно конечно делать как Хендрикс - голый звук пропускать через железо, но это немного гимморно.. Хотя...
АГА! Слушай, это мысль. Встроенный дисторшн комба в наушники не сунешь (ибо он страшно звучит в наушниках почему-то), а чистый звук там хороший. Ты прав, Паша, попробую через clean channel на комбе втыкаться в линию.
1. Я вообще ничего не паял. Почему идет звук по центру я вообще не могу понять. Может быть звуковуха битая? Вдруг стала? Ведь может же теоретически один правый канал взять и сдохнуть? Вряд ли, но это хоть как-то объяснило бы.
2. Под bypass-ударами имею в виду неискаженный звук гитары (как будто гитарриг не работает). Эти "удары" тихоньк звучат одновременно с искаженными. Особенно это заметно когда по квинтам резко бьешь. И слышны они по-прежнему в одном левом динамике. Раздражают они. И что делать - неясно.
В программном микшере, где выбирается устройство записи (у тебя там наверное line in), есть такой маленький красный плюсик, ткни на него, и там поставь флажок Do not monitor.
ТАААК. это уже ближе. А как мне его открыть этот программный микшер? Объясни на пальцах, для тупого, плиз.
Все могло быть - канал мог сдохнуть...попробуй подключить на AUX или СD.
Ну, в Винде в левом нижнем углу иконка, нарисован динамик :) Там где ты громкость регулируешь :) Дабл клик - открывается расширенны режим (т.е. не только общая громкость).
Линейный вход звуковухи является стереофоническим, и если ты втыкаешь туда моно джек, то и получаешь звук только в одном канале...
"Ну, в Винде в левом нижнем углу иконка, нарисован динамик :) Там где ты громкость регулируешь :) Дабл клик - открывается расширенны режим (т.е. не только общая громкость)."
Красиво излогаешь =)))
Ну дак... человек попросил объяснить "на пальцах" - я и объясняю :)
pasha12345
7.10.2005, 21:45
egalor, ты б не апкал, а на мои вопросы ответил :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.