Люди, Доброе время суток,
Помогите кто может. Купил себе Acoustic Guitar Pak от компании/издательства Hal-Leonard. В комплекте есть тюнер Quick-Tune, набор медиаторов, книга по обучению игре на гитаре методом Fast Track I вышеупомянутого издательства и компакт-диск к ней. Набор запакован/запаян в прозрачный пластик.
Проблема в том, что и медиаторы, и компакт приклеены к картонке особым клеем (я не шучу, компакт приклеен к картонке лазерной поверхностью). Конечно это не типичный клей - его можно отодрать (на это и расчитано) - что я, собственно, уже и сделал.
Однако на поверхности диска, которая считывается лазером, все равно остались куски клея. Я конечно могу продолжить ковырять его ногтем, но уж больно велик страх поцарапать диск.
Подскажите, пожалуйста как можно снять этот клей? Спиртом? или еще чем? Не хотелось бы диск отправлять в мусорную корзину...
Заранее благодарю за ответы
Спиртом спецы грят нельзя...попробуй пастой Блендамед....аккуратно ручками намылишь и потрёшь в тёплой водичке...промой потом..и полотенцем...Если клей не момент канешно..должно помочь.
З.Ы а ты не думал что пальцам царапать это и есть та самая методика по разработке пальчиков?)))
Если диск читается - то сначала бы я сделал копию перед экспериментами, а потом уже оттирал
в том то и дело что с клеем диск не читается
Ластиком резиновым или сухими пальцами, чтоб клей в катышки собрался.
Спиртом попробуй сперва провести по компакту, который не жалко, по-моему, ничего страшного быть не должно.
Quentino
5.10.2005, 10:29
Пипец! Это мерьиканцы что ли додумались диск приклеить лазерной поверхностью????
Не спиртом вроде бы вообще нельзя. Пробуй спец раствором, который продается для очистки дисков - продается в магазинах в распрыскивателе.
Врачи рекомендуют пасту Colgate Total 12 =))
Хорошо, что медиаторы америкосы не приклеили суперклеем к компакту - а ведь могли бы:)
_D_R_O_N_
5.10.2005, 23:34
во мозгов у людей. наступает обратная эволюция человечества
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.