Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как очистить поверхность компакт-диска от особого клея?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Novichok
Люди, Доброе время суток, Помогите кто может. Купил себе Acoustic Guitar Pak от компании/издательства Hal-Leonard. В комплекте есть тюнер Quick-Tune, набор медиаторов, книга по обучению игре на гитаре методом Fast Track I вышеупомянутого издательства и компакт-диск к ней. Набор запакован/запаян в прозрачный пластик. Проблема в том, что и медиаторы, и компакт приклеены к картонке особым клеем (я не шучу, компакт приклеен к картонке лазерной поверхностью). Конечно это не типичный клей - его можно отодрать (на это и расчитано) - что я, собственно, уже и сделал. Однако на поверхности диска, которая считывается лазером, все равно остались куски клея. Я конечно могу продолжить ковырять его ногтем, но уж больно велик страх поцарапать диск. Подскажите, пожалуйста как можно снять этот клей? Спиртом? или еще чем? Не хотелось бы диск отправлять в мусорную корзину... Заранее благодарю за ответы
Джек
Спиртом спецы грят нельзя...попробуй пастой Блендамед....аккуратно ручками намылишь и потрёшь в тёплой водичке...промой потом..и полотенцем...Если клей не момент канешно..должно помочь. З.Ы а ты не думал что пальцам царапать это и есть та самая методика по разработке пальчиков?)))
Shoko
Если диск читается - то сначала бы я сделал копию перед экспериментами, а потом уже оттирал
Novichok
в том то и дело что с клеем диск не читается
Умник
Ластиком резиновым или сухими пальцами, чтоб клей в катышки собрался. Спиртом попробуй сперва провести по компакту, который не жалко, по-моему, ничего страшного быть не должно.
Quentino
Пипец! Это мерьиканцы что ли додумались диск приклеить лазерной поверхностью????
Shoko
Не спиртом вроде бы вообще нельзя. Пробуй спец раствором, который продается для очистки дисков - продается в магазинах в распрыскивателе.
jimled
Врачи рекомендуют пасту Colgate Total 12 =))
jimled
Хорошо, что медиаторы америкосы не приклеили суперклеем к компакту - а ведь могли бы:)
Умник
12 - это норма
_D_R_O_N_
во мозгов у людей. наступает обратная эволюция человечества
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.