Alexander Rat
4.10.2005, 6:35
Предлагают такую вот гитару. Производство Корея. Не нравится хитрая рожа продавца. О гитаре ничего до этого не слышал. Каковы будут мнения? Хорошая гитара или как?
Blackened
4.10.2005, 9:22
Я слышал о фендере джазовом безладовом. Клёвая вещь. Вот незнаю нащёт кореи. У нас ребята затариваются в Японии и Америке.
Корейский - не знаю. Мексиканский весьма и весьма неплох. Звучит.
Про корею - ничего не знаю. Почем предлагают?
Бывало, появлялись в продаже "Стратокастеры" по 4-5 тыс. руб. Про них хитрые продавцы тоже говорили, что, мол, Корея. ;)
Надо смотреть серийники и т.п., слушать звук, щупать (вес и т.п.).
А то, если вдруг подделка, то Сквайер китайский - лучше будет!
Андрей Нуждин
4.10.2005, 10:12
Rager, в Корее не выпускают Fender.
Если речь идет о Squer by Fender - то можно брать. У меня Squer Affinity J-Bass. Весьма неплох за 5000 руб.
Это либо скваер (при цене как назвал AVN), либо тебя хотят кинуть..
Если продавец уверяет, что это Корея - значит точно левак. AVN прав - фендеры не делают в Корее. Другое дело, что все надо слушать. Я щупал страт с надписью "джексон", при том он был сделан относительно добротно и главное - звучал (ну, тоже относительно)
Если покупешь в магазе, т.е. новый - просто найди в своем городе опытного басиста и пусть он с тобой ентот бас посмотрит. Второй вариант - сам посиди - поиграй на сабже минимум минут двадцатьпричем желательно через НЕДОРОГОЙ комб, посмотри - ровный ли гриф, если убедишь продавца, что пришел именно покупать - попробуй отстроить мензуру хотя бы на одной струне.
В девяностых годах гитары Squier корейского производства были очень качественно сделаны, со слов знатоков, на уровне мексов. Сейчас, говорят, легче нарваться на ДСП...
Непомню с какого года, но на корейских/китайских гитарах стали писать крупно FENDER. Т.е. гитара сделана китайцами на китайской фабрике из китайских деревях и железок - но по американским стандартам/технологиям. Раньше действительно писали SQUIER by fender.
Т.е. если найдешь надпись Squier - скорее всего гитара - таки родственица фендерам. Squer by Fender, а так же Skvaer, Sqwier, Escvier покупать не советую.
Удачи
Шопенгауэр
4.10.2005, 21:31
"В девяностых годах гитары Squier корейского производства были очень качественно сделаны" - я слышал другое мнение...
У меня был пресишн 97-98 года. Все отлично в нем было. Звеняще-густой звук, хорошая читаемость 4-й струны. Отделка на уровне японского ибанеза. :) Все было ОК в течение 2 лет. Продал, потому что покупал гитару. Взял за 299 через пару лет сдал за 200 - деньги были нужны срочно, ушел за 2 дня, желающих было навалом. О качестве корейцев говорил мне знакомый, экс-согрупник, с которым все мои знакомые ходили покупать весла в Трэйд. Каждый поход заканчивался зае...ванием сотрудников Трэйда и покупкой хорошей вещи в данной ценовой категории. В результате наш вокалист 7 лет играет на корейском страте и не имеет с ним проблем :)
Шопенгауэр 90-е - они целых десять лет тянулись, может и качество менялось :)))
Корейский Сквайер Страт ~'94 года был ужасен!!! Видимо, фанера... :(((
les-guitar
5.10.2005, 12:20
Это не фендер точно)) это Squier
весь вопрос упирается в деньги сколько за неё просят...
а вообще -)у меня есть неплохой японский вариант Yamaha..так что если у тя 9-10 тысяч рублей есть - пиши договоримся я думаю-)у мя распродажа всего ненужного началась-))хех-)
les-guitar@yandex.ru
По достоверной информации теперь фендера делают также и в Корее, у меня брат в Канаде посещает очень солидные муз маги, так вот даже там их навалом
да, фендеры корейские появились, у нас в магазе одном висел фендер торонадо, 100% настоящий фендер, только сделан в корее. цены на них уровня мексиканских фендеров.
2 I-Van - все скваеры из дерева!
Фанера - это такое корейское дерево :)))
2 Broken -это ты пошутил так? :)
по-моему, до 97-го года скваеры делали из фанеры... поправьте, если соврал.
Андрей Нуждин
5.10.2005, 22:54
Мужики, сдается мне, что гон все это - на счет фанеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.