Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сэмпл YERASOV GTA-15R
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
razorgolf
А нельзя ли куда-либо перезалить в другое место, а то этот "нехороший" мурзик недоступен уже вторые сутки. Есть webfile, rapidshare и т д. А то обидно, первый пример послушал на работе и стёр - думал из дома вытащить заново (тут ещё и второй появился) ан нет - облом'c. Кстати , тут где-то был пример Гоблина, так вот - твой звук мне больше понравидся, если можно так заочно сравнивать.
GL
вот записал, микрофона нормального у меня нет, поэтому записал мультимедийным-комьпьютерным (типа Гениус)- http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/15366/148032 /8288e1eef80bbf7d9c69637be5d27bea/proba1_148032.mp3 добавил ревера и нормализовал. чистый звук - нековый сингл, пергруз (педаль- жукХаммер) - бриджевый хамбакер. Просьба умение играть не комментировать (свои косяки я и сам вижу), а комментировать звук.
GL
чё никто слушать не хочет?, вроде желаюшие были...
jimled
Звук неплохой, гитара страт?
GL
да, страт (скваер, хамб - димарзио Паф Про).
GL
ну блин, я щё зря парился файл заливать, сами же просили!- http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/15366/148032
Андрей Нуждин
Звук достойный, и снято прилично. Мне более чистый понравился. На Fender тАки похоже :-)
_D_R_O_N_
GL пожалуйста, сделай одолжение!!! запиши гейн на всю, бриджевый хамб, на рифах. хочется послушать как на нём мясо будет звучать!
GL
ок, запишу вечером(если время будет)
GL
специально для _D_R_O_N_ , и не только для него :) - http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/15366/148175 /28d67e259046019b490c354d43cebde2/proba2_148175.mp3 - записал (при максимальном гейне) - первая половина файла - звук подогрет жукхаммером(так мне нравиться намного больше), вторая -перегрузил оконечник(громкость - на максимум). микрофон всё тот же говняный :)
Денис
У GTA-15 собственный перегруз оконечника весьма паршивый. Зудящий и противненький такой. Схемотехника не очень удачная для перегрузки. Семпл подтвердил, хотя на записи еще не так плохо получилось. Наверное от громкости мик или преамп перегрузило, и звук подкомпрессировало слегка.
Alexander
"Схемотехника не очень удачная для перегрузки." - ну-ка, ну-ка, что там про схемотехнику? Поподробнее, пожалуйста - интересуемся...
Цып
А вообще он громкий?То есть можно получить кранч на синглах и не оглохнуть?..И какие частоты преобладают на клине и перегрузе-высокие или средние?Да, еще...Где можно послушать\купить?Раньше видел в союзе на арбате но сейчас он прикрылся.
Шопенгауэр
Средние. Высоких вообще немного. На синглах у меня не перегружало.
SoftER
а меня аццки вставляет перегруз уже на четверке. Такой Асидиси можно задать! И Цепеллин. А на сингле- СРВ.
jimled
СPB ??? что эТО*
SoftER
Стиви Рэй Воэн
Шопенгауэр
Ну, м.б., я дома редко на четверке играл
_D_R_O_N_
кстати, а жукхамер - ламповая? (агромное сорри за мегаламо ваппросс!!!)
_D_R_O_N_
GL чё-т ты эквалайзер не очень накрутил =) звук ваще не плотный получился
Postoronnim V.
_D_R_O_N_ НЕТ
k.a.s.
Коль, у меня на работе звука нет :( А дома модем. Я скачаю, домой принесу обязательно послушаю, ибо интересно.
Денис
ALER, я уже по этому поводу как-то писал. Причина вероятно кроется в фендеровской схеме оконечника. Просто не очень он звучит сам по себе. Наверное под чистый звук больше заточен. Я собирал несколько вариантов схем ламповых оконечников на 2xEL84 среди них были маршалльский от DSL201, от vintage маршалла 18вт, от mesa/boogie subway rocket, этот самый фендеровский и еще какой-то по схеме от 15 вт усилителя Азнаура. Лучше всего звучал в собственной перегрузке от месабуги, хуже всего от фендера (blues и pro junior). Не знаю в чем причина, может фазоинвертор гадит, может с селешном плохо дружит... В своем экземпляре GTA15 я собрал маршалльский 18вт (с автоматическим смещением). Звук стал гораздо лучше, месу собрать не получилось, так как нет в Gta 400 вольт на анодку. К сожалению тогда у меня не хватило ума послушать каждый оконечник с аттенюатором, чтобы громкость поспокойней была и тембрально получше прочувствовать... Вот такие пироги. Еще по GTA? Гудел мой экземпляр достаточно сильно для чистого звука. Виноваты может были советские конденсаторы К50-27, может дорожки на плате длинноваты - особенно та что идет от джека к первому каскаду, а может и накал. Короче как-то фон вылечил, но причину уже не скажу.
GL
эквалайзером специально не пользовался ( чтобы звук как есть был), насчёт перегруженного оконечника - согласен звук гавно для харда, но блюзовые штуки неплохо звучат! жукхаммер естественно не ламповый! 2 K.A.S. - послушай, интересно твоё мнение узнать, но предупреждаю - оба сэмпла записаны очень говняным микрофоном :) - такой маленький белый гениус, предназначенный совсем не для записи комбиков :)
GL
ну чё, слушать то будет ещё кто-нибудь? ссылки в начале топа.
Шопенгауэр
Я послушал. Чистый - неплохо. Дист - естественно, запись поганая (мик, все понятно), но смысл ясен. В принципе, соотвествует моим впечатлениям от жука в ерасов.
GL
слушаем?
GL
http://webfile.ru/557775 - вот сылка в другое место, на второй сэмпл (полный гейн).
razorgolf
Grand mercy ! Скачал. Первая часть (второго файла) понравилась больше. Хотя на вкус и цвет ...
GL
мне первая тоже понравилась больше :) -(подогрето жукхаммером с полным гейном), вторая прегруженный оконечник комба. но если бы ты видел каким микрофоном я это записал, то очень долго смеялся бы...
razorgolf
Насколько я понимаю, оконечник там и не должен благородно перегружаться, т к в прототипе - fender pro junior - это не предусмотрено. А вот облагораживать внешнюю грелку - самое то.
razorgolf
Кстати и чистый в первом примере мне ближе по характеру, чем в примерах Гоблина, хотя разные инструменты, микрофоны, руки и т д . А по поводу микрофона - я думаю характер звука всё равно можно уловить. Я сам иногда использую микрофон от старинной звуковой карты имени Creative (что-то типа sb16), так что представляю что это такое.
pasha12345
GL, а можно что-нибудь в стиле nu-metal?
pasha12345
up
GL
в стиле nu-metal - это наврядли :), я честно говоря плохо представляю какой там звук, и наверное такого комбика и жука недостаточно будет для такого звука, в общен не знаю я как nu-metal' ьный звук делать!
pasha12345
Ну вот :(
GL
"Ну вот :(" - это что имелось в виду?
pasha12345
Что так и не узнаю, можно ли на нём митал играть :)
pasha12345
Nu-metal в смысле. Ну - такие попсовики типа Корн, Рамштайн, Лимп Бизкит, Линкин Парк, Металлика, и т.д. и т.п. - такое примерно звучание. Можно ли это получить комбинацией "транзисторная примочка + GTA 15R", или нет...
GL
ну может и можно приблизиться к подобному звуку, но только не с жуком, а с другой примочкой, и эквалайзер ещё будет нужен, так как на комбе его нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.