Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите хороший софтовый дисторшн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Сабж, господа. Какие сейчас существуют? Какие на Горбушке можно купить? Я слышал, вроде бы Guitar Rig - хорошая вещь?
Alex
Guitar rig - одна из лучших софтовых, но дисторшн в ней все равно не очень. Я делаю так: запускаю Кубейс, там создаю канал для гитары, в нем делаю цепочку эффектов: Warp->Amplitube, ИМХО лучше гитар рига. Хотя, если не хочешь таких заморочек и тебе нужен только дист, поставь Plexi Guitar Combos -получше гитар рига будет. И еще, чтобы не было задержек в звуке, поставь Asio4all. Лучше kx дрова конечно, но они привередливы к звуковухам и и тому же ОЧЕНЬ сложны в настройке.
Kirill
не строй иллюзий по поводу компа, он тебя не спасет. изыщи $40-50 на нормальную "железку" со спикерсимом.
egalor
2 коллапс Спасибо! Но мне нужно что-то, чтобы не раздражать соседей. Хоть какой-то дисторшн, который можно было бы использовать для игры под минуса. 2 Rogue Скажи, а можешь привести конкретные названия программ, которые я мог бы просто спрашивать у продавцов на Горбушке?
les-guitar
спиекрсим можно и софтовый-))а вот железка полюбэ нужна-)
egalor
железка у меня - мощный комбик. Но в многквартирном доме на нем не пожужжишь
Alex
Спрашивай Native Instruments Guitar Combos, и из инета скачай Asio4all, чтобы без задержек шло.
F. young
Товарищи, хорошего софтового диста нет по определению. Уже потому, что это цифра.
egalor
а что такое Asio4all и с чем его едят?
Dark_st
Asio4all драйвер для работы с VST лучшие софтовые дисты имхо у WarpVST, GreenMachineAmp II,ну и пожалуй Amplitube, у гитар рига имхо дист оч. ужасный. а цепь по мне дык лучше GreenMachineAmpII=>WarpVST чтобы цепочку юзать, я использую SpinAudio ASIO Fx Processor SE, неплохая вещь...туда же можно и какие нить VST инструменты подрубать
Vasya
Имхо перегруз лучше уж из гитар рига чем из Гуитар Комбос... Риг можно скачать, всего 32мб.
egalor
2 LIKOMS!!!!! А не можно ли сцылку на сей артефакт приобрести? Или не выложишь ли webfile.ru, a? Был крайне благодарен.
pasha12345
egalor - кто тебе мешает воткнуть примочку со спикосимом в компьютер, и играть в наушниках, не раздражая соседей - то есть делая то же, что ты собираешься делать с софтом??? При чём тут комбик - лично я не вообще понял... Rogue2k, комбос - это урезанный гитар риг для тех, кто всё покупает за деньги, и у кого нет на полный гитар риг. Так что лучше они не могут быть :) Имхо.
egalor
Короче, господа, положите мне здесь, пожалуйста, ссылку на Guitar Rig...
pasha12345
зачем куда-то выкладывать, когда он лежит не websound.ru
egalor
бесплатно??
Alex
да!
egalor
скачал... надо же! Теперь как-то надо эти 30 Мб домой утащить
egalor
А это что, варез, что ли? Или бесплатная прога сама по себе?
Vasya
варез
egalor
ладно. Придется сегодня вечерои из дома с флэшкой на работу переть. А что делать7 Играть-то надо...
pasha12345
Ну - а ты думал... Жизнь вообще штука сложная :)
egalor
ну и приперся на работу вечером, между прочим! Хотя мог бы это и завтра сделать. Но не терпится сегодня начать ее крутить
egalor
Господа! Интересная прога. Но подскажите мне, каким образом мне избавиться от "latency", т.е. избавиться от паузы между звукоизвлечением и звучанием? У меня эта пауза просто неприемлема. Как решить сию проблему?
Vasya
Для начала убедись что в настройках Guitar Rig'а, на первой закладке(Soundcard), выбран Asio4all. Короче должно быть так: Interface-ASIO, Sample Rate-44100, Output Device-ASIO4ALL V2. И настройки Asio4all, там можно играться с размером буфера (Asio Buffer Size), чем он меньше - тем меньше будет задержка. И так же с параметром: Latency Compensation. Вроде всё. Скачать Asio4all, если что, можно на http://asio4all.com/ =)
egalor
спасибо, друг! Сейчас скачаю этот Asio, буду ффтыкать дальше. Патамушта эта пауза напрочь лишает меня возможности использовать сию прогу. Вопрос, однако. Там в мануале говорится, что для избежания задержки нужна более крутая звуковая карта. Этот "tip" полностью обескураживает. Насколько это правда? У меня SB Audigy II
egalor
Так, его я скачал (на работе сейчас, не дома). Я так понимаю, что Asio нужно инсталлировать в дополнение к Guitar Rig?
egalor
ап
pasha12345
Чё - ап? Правильно всё понимаешь :) Инсталируй, и будет тебе с твоим Аудиджи ШЧАСТЬЕ ;)
Vasya
Всё будет хорошо =) С SB Live нормально работает, даже с AC'97 работает, так что усё будет =)
egalor
понял, спасибо. Завтра, если будет неясно, продолжу. Спасибо еще раз огроменное.
egalor
Итак, господа. Поставил я Asio - и действительно, как по волшебству - задержка исчезла. Программа просто супер. Отлично! Однако все-таки имею три вопроса. 1. На некоторых эффектах (особенно, где Plexi, Gratifier) идет какой-то постоянный шум, когда нет сигнала. Это не провод (я глушил линию и все равно шум был). В принципе, я просто ставлю Noise Gate и живу, но источник шума непонятен. Может ли кто-нибудь мне объяснить, как избавиться от шума? 2. Относительно провода. В линию я втыкаю моно провод. Видимо, из-за того, что он моно, звук идет только в одном канале. Я хочу сегодня купить на переходничок с моно джека на стерео и через него втыкаться в линию. Это решит проблему? 3. Где можно было бы взять хорошие, "сочные" металлические патчи, типа "Gain it for riffs", который там уже имеется? Спасибо заранее.
egalor
upwards
egalor
ап
Vasya
Видимо сама звуковуха шумит...Может наводки внутри системного блока... Звук только на входе моно или на выходе играет только один канал? Если на выходе, то в настройках рига на вкладке Routing/Outputs надо выставить 1ый и 2ой канал. Или там ещё как-нибудь, незнаю как на аудиджи... Вход по идее всё равно будет моно, это нормально. Конечно можно сделать, но на звук это не сильно повлияет =)
Vasya
Пресеты имхо бессмысленно качать. Всё равно надо самому звук наруливать.
egalor
Шум - не знаю. Для меня это загадка. Очень странно, конечно. Ага... звук на входе только моно. Слышно обе колонки. А как нарулить хороший звук? Именно такой мощный, "сочный", хрустящий. Может, у тебя есть какие-нибудь пресеты?
Vasya
Мне раньше нравилась там педаль Demon Distortion. От неё прыгал. А теперь я оттуда юзаю только спикосим и ревер =) Перегруз комба всё равно лучше =).
egalor
Demon distortion отличная вещь. Но что-то у меня он шумит нипадеццки... И кстати, к сожалению моему большому, Guitar Rig бьет Zoom 707 II. Жаль...
_D_R_O_N_
а чё значит софтовый ?
egalor
Программа, которая ставится на комп и в реальном времени делает нужный эффект.
_D_R_O_N_
тю. с инета накачай
pasha12345
1. смотри в самый низ, там где стойка "output" - переключатель "clipping/limiter" 2. смотри в самый верх, там где стойка "input" - переключатель "channel" ставь на L или R 3. выгрузи вообще всё, что бы остались только input/output. зайди в amps и кликни два раза "gratifier" (он заодно и кабинет свой поставит) - всё, выбирай канал "modern", и будет тебе шчастье P.S. Купи себе ламповый комбарь ;)
pasha12345
А шуметь может, если ты гитару напрямую воткнул, а не через ди-бокс или отключённую примочку с активным байпасом. Можно и комбинировать - перегруз делать педалью, а в компе только кабинеты да эффекты юзать, всяко звук получше будет...
egalor
спасибо, я продолжил в http://www.guitar.ru/board/3/theme-82529-1.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.