Скачал табы Eagles "Hotel California", разучил.. потом со временем нашел минус на эту песню...
Но проблема в том, что я играть начинаю её с 4ой ноты 2го лада, а на минусе слышно, что он начинается с 4ой ноты, 4го лада.
Т.е. если я начинаю пробовать играть под него получается нечто страшное:)
Насколько я понимаю выходов у меня здесь несколько:
1. Натянуть струны на один тон вверх ( сейчас у меня стандартный строй )
2. Транспонировать ( но как? ) в GuitarPro формате вверх и разучивать поновой
3. Транспонировать самому:)
4. Опустить вниз тональность мп3 файла на тон:) Это реально?
Что посоветуете?
Ничего не понял. Какая 4-я нота четвертого лада? Ты хотя бы про соло говоришь или про аккомпанемент? В любом случае и то, и другое играется в седьмой позиции, то есть у тебя полюбому все неправильно.
Эта вещь играется в си-миноре, и первый аккорд там - Нм. И в табе, и в минусе должно быть так же. Если где-то не так, то нужно искать либо нормальный минус, либо нормальные табы.
Ravenbird
2.10.2005, 17:26
щас тебе могут посоветовать выпить йаду
По делу:
- можно транспорировать самоу =)
- есть программа, точнее плагин для винампа - pacemaker; можешь взять здесь: http://webfile.ru/550131, с её помощью кажись можно менять тон и что-то ещё...
5. Отустить струны на 5 тонов вниз
6. Сменить аппликатуру и играть в родной тональности
7. Засунуть минус в любой редактор и питчем сменить тональность фонограмы
8. Забить наxyй
Попутно
9. Выучить ноты на грифе. Особенно 4ю ноту на 2м и 4м ладах
Кстати, главное преимущество гитары в том, что для транспонирования не нужно прикладывать ни малейших усилий. Просто передвигаешь левую руку куда надо. :)
если под словом "лад" ты имеешь в виду слово "струна", то возьми каподастер и будь счастливвв.
2GRAY там в оригинале с капо в открытой позиции играется. Так что ноты учить не поможет.
Quentino
2.10.2005, 19:47
сам сталкивался с такой проблемой. слушай сюда!
запускаешь файл в ГИтарПро. Жмешь свойства дорожки и ставишь строй какой тебе нужен. Потом выскочит вопрос типа "транспонировать ноты?" отвечаешь НЕТ.
И так в каждой дорожке - бас, гитары...
Что такое минусовка?
"с 4ой ноты 2го лада"-прикольно мозг плавит...
Это значит на пол-тона вперёд и на пол-такта ниже
SoftER
Если Dunlop 70F, то это только для открытых струн
71S - для 1-го лада
72D - для 2-го и т.д.
А цифра 7 значит только для семиструнок
"Это значит на пол-тона вперёд и на пол-такта ниже"
Значит это оригинал песни только все звуки повышенны на полтона.?
На пол-такта ниже ??Это как?Сдвигать ноты штоль влево??
Скачну пару ваших минусовок и послушаю что это.....
Postoronnim V.
2.10.2005, 21:34
Иши прогу под названием Amazing Slow Downer , она и меняет скорость и тональность на выбор.
Ravenbird
2.10.2005, 21:36
короче, автор, выпей йаду
fynt
>На пол-такта ниже ??Это как?Сдвигать ноты штоль влево??
Не, Финт, как же ты ноты подвинешь? Они ж нарисованы! Двигать можно только диезы и бемоли. И то, только вправо или влево. Нащет бекаров не знаю, шо это такое...
Но двигать, наверное, и их можно
Блин хрень какаято.......
Бекар-отмена бемоль и диеза.
А на кой хрен это всё двигать надо???
Чтото мне кажется что тут про транспонирование песни речь идёт, только и всего...
Скачал я имнусовку,послушал.....Ну и ничего непонял. Вообще лажа какаята...
ааа блин:))))))) "с 4ой ноты 2го лада" :)))) звиняйте малек непрально сказанул, струна конечно имелось ввиду:))))
елки-палки этож нада так ляпнуть:))
Попробую маленько по другому сформулировать вопрос... кто-нить может выложить нормальные табы?:)
fynt
почему лажа? там гитарой надо от себя играть, это караоке:)))) гитарное:)
я "knocking on heavens door" GnR люблю играть, эх здорово-то как!!!
А так это значит это типа подыгрывать надо на гитаре.......
А я слушаю и непонимаю...Вроде и гитара незвучит.. : )
Ладно я разобрался что да как...
Финт, ты опять не понял. Почитай внимательно 02.10.2005 23:26.
Там ясно написано,шо "гитарой надо от себя играть".
Я сначала попробовал "к себе" - ни хрена! А потом "от себя" - и всё зазвучало.
F. young
3.10.2005, 12:08
Только перед тем, как от себя играть надо диез направо переместить и на полтакта ниже играть, тогда у тебя тональность в ГитарПро странспонируется куда-нибудь, а ты ответишь: НЕТ! Вот после этих простых действий ты сможешь сыграть Отель Калифорния не хуже, чем Eagles. Они, например, перед каждым концертом транспонировали, как кролики. Только пятки сверкали.
а там ваще фигня какая-то интересная. Начинаю играть с гитарПро вместе - тональности разные:)
Играю с минуксом - тоже разные:)
У меня строй стандартный, тут же играю GnR Knocking On Heavens Door - идеально.
сдается что в ГП выставлен не стандартный строй, поэтому и получается такая лажа...
так ни у кого не завалялось случаем нормальных табов? Транспонировать научился и через ГП, но как-то там получается всё чуть ли не на одной струне:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.