ушиблЁнный
2.10.2005, 8:55
Итак, что-то появился у меня музыкальный голод. Хочется музыки, хорошей и разной. А к чему тянуться - не знаю. Как-то я стал замечать, что мой "любимый" блек меня не так уж и прет, как раньше... Да и ваще от простой металухи я отходить что-то начал. Но брутал люблю до сих пор...
Итак. Во-первых, хочется тяжелого. Ууугрр дж-дж-дж. Но - с заумностями. Даже не знаю, как назвать... В общем так я думаю можно определить - злее и быстрее, чем Amorphis, и заумнее, чем Death. И вообще было бы круто, если в наличии имелись бы всякие психодлические фишечки. Например, металуха с влиянием каких-нить Joy Division, Pink Floyd или Velvet Underground. Неплохой точкой отсчета может послужить At the Gates - быстро, технично, красиво, неординарно.
Так... Вроде и не знаю, чего бы еще написать. В общем, если вы знаете группу или конкретный альбом, попадающий хотя бы под один такой критерий - прошу писать сюда.
Dream theater попробуй альбом train of thought или awake
вспомнил для любителей навернутого тяжелечка King Diamond, последних прау альбомов не слышал, а так интересно, технично, мелодично, особенно все с 85 по 90.
Алекс Питерский
2.10.2005, 9:14
Мог бы посоветовать пару групп - да только не совсем они к критериям подходят. Одна - ну очень тяжелая, но медленная. Другая - полегче по музыке, и в текстах смысловая нагрузка определенно присутствует
ушиблЁнный
2.10.2005, 10:57
Dream Theatre - может и неплохо, но от их вокалиста меня просто выворачивает. Train of Thought - от того, как он только в первой песне запел, блевать потянуло. Из них я слушал вот Train of Thought и Six Degrees Of Inner Turbulence. Если у него на всех альбомах такой голос и манера петь - увольте.
Vinnie, King Crimson и так слушаем =) Но все-таки хочется потяжелее. Вот, тяжелый King Crimson - это было бы круто.
King Diamond, он, как я помню, из Mercyful Fate. Они нравились, а солниые его не слышал... Надо заценить, пасиб.
Алекс Питерский, так уж советовал бы и прокомментировал, а не писать непонятно что типа "мог бы, да не буду"
2ушиблЁнный имхо ConstruKtion Of Light - весьма тяжела, по крайней мере для Кинг Кримсон, а еще Popcupine Tree, Anathema( возможно ошибся в написании)
Еще, правда не тяжело, но очень классный прогрессив - Van Der Graaf Generator))
ушиблЁнный
2.10.2005, 11:04
Ах да, и еще просьба - расскажите мне плиз про Stoner Rock. Послушал я тут Kyuss - дико проперло. Похожее на них есть? И вообще, всяких стоунер-групп хотелось бы послушать хороших. Советуйте с альбомами, плиз.
Postoronnim V.
2.10.2005, 11:54
http://www.stonerrock.com/
:)
ушиблЁнный
2.10.2005, 12:08
post, я не из тех, кто вот заходят на форум и орут "где скачать то-то и что это такое". Думаешь, я не был на этом сайте? Ты глубоко ошибаешься. И я же все-таки просил группы и альбомы, а не ссылки.
2 Vinnie
ConstruKtion Of Light не слышал, тогда послушаем. Анафему я люблю, но только один альбом The Silent Enigma - это сила. А остальные имхо так себе...
Popcupine Tree и Van Der Graaf Generator (что-то знакомое) не слышал. Какие-нить конкретные альбомы присоветуешь?
И вот еще что я придумал. В добавление к всему вышесказанному. Какая музыка вас удивила? То есть, вот вы включили и подумали "Вау, вот это да! Интересно!" Есть такая?
Maxpower
2.10.2005, 12:26
2 ушиблЁнный Насчет вокала Дрим Театра частично соглашусь, раньше тоже не из-за этого не нравилось, но чудеса случаются, со временем привык что ли и Дрим Театр часто слушаю, по-новому открыл что ли его для себя. Что удивило из музыки? Ну не столько удивило, но сильно понравилось альбом Bozzio Levin Stevens 1997 "Black light syndrome"
Popcupine Tree - у них отличный альбом In Absentia)
А насчет Генератора - то там почти все весело,я больше люблю The Aerosol Grey Mashine и The Least We Can Is Wave To Each Other
2ушиблЁнный:
Если тебя прет The Silent Enigma Анафемы, попробуй послушать альбомы которые перед ним: PenticostIII и чего-то там еще - мощно, красиво, душевно. А насчет чего-то позаковыристее Death, то сразу говорю: беги в ближайший шоп и бей продавца ногами пока тебе не привезут Neglected Fields "Synthinity" или "Mephisto Lettonica" (последнего к сожалению пока сам не слышал). Это самое оно - и дэз, и джаз, и клавиши, и вокал дэз-блэковый, вобщем полный атас. А если покатит не очень сложно но быстро, то советую поляков-брутальщиков Vader и их "учеников" Decapitated - отличное скоростное МЯСО.
Postoronnim V.
2.10.2005, 13:05
ушиблЁнный, прости, хотели как лучше.
_D_R_O_N_
2.10.2005, 13:13
не знаю подойдёт ли по всем критериям... Disturbed
_D_R_O_N_
2.10.2005, 13:17
Drowning Poоl тож прикольная
_D_R_O_N_
2.10.2005, 13:21
во, вспомнил ещё =)
Mudvayne
Haggard имхо оч. прикольная вещь
Алекс Питерский
2.10.2005, 18:33
My Dying Bride - The Dreadful Hours и 34,788 % Complete (остальное тоже можно, просто эти по критериям больше подходят)
Paradise Lost - последний альбом
ушиблЁнный
3.10.2005, 11:34
Итак, отчитываюсь. Послушал Porcupine Tree - The Sky Moves Sideways и In Absentia. Да, конечно. Очень понравилось. И их даже в попсовости не обвинишь, чего я люблю делать =) Спасибо тебе, Vinnie. Открыл для меня новую хорошую группу. И радует, что они не старики... Есть еще ягоды в ягодицах =)
Neglected Fields мне ни в каком шопе не привезут =(. Может попрошу кого из Москвы или еще откуда привезти мне... Может скачать где реально? Раннюю Анафему послушаю.
2 Алекс Питерский
Ну, My Dying Bride слышал пару альбомов (но не эти), ничего так, но не очень сильно зацепило...
А про Парадайс - есть Lost Paradise, нравится, в принципе. Но я слышал, что они в какую-то попсню дикую ударились в последнее время. Или это не так уж и плохо?
Так, больше не буду писать, но многое из сказанного уже поставил качать или скачал. Пока вроде неплохо, но если есть что посоветовать - советуйте =)
2 post
Извини, что-то я как-то грубо на тебя =) Настроение херовое было.
ушиблЁнный
3.10.2005, 12:21
Ща как раз слушаю Carcass, правда ранний (Necroticism). Поздний - Swansong что ли?
Вот все Heartwork хвалят, я все никак не послушаю, не найду... =(
И еще всем совет - люди, слушайте At The Gates. Ах, эти риффы, эта виолончель... Особнно хороши албумы The Red In The Sky Is Ours и Terminal Spirit Disease.
Haggard прокрутил альбомчик And Thou Shalt Trust... The Seer. Интересно и необычно, но... не зацепило как-то. Дэт сам по себе там урезанный и неплоноценный, а вся это "фэнтези атмосфера" меня как-то не очень впечатляет. Хотя может я не въехал - надо переслушать еще как-нить.
ушиблЁнный
ага свнсонг и хартворк - классные вещи..
Попробуй ещё послушать группы Шадоуфолс , Блек стар...Ну может быть ещё мешугу , аркенеми :)
ушиблЁнный
3.10.2005, 15:17
Блек стар и мешугу - слушали, есть.
Арк Енеми - женский вокал не люблю. Или все-таки стоит? Если да, то что?
Шадоуфолс? Shadowfalls, так? Что это? Расскажи, не слышал ни разу...
Еще вопросы. Ник Кейв - что стоит слушать?
Леонард Коен - что слушать и стоит ли слушать вообще?
ушиблЁнный
"Еще вопросы. Ник Кейв - что стоит слушать?
Леонард Коен - что слушать и стоит ли слушать вообще?"
эт вообще не рубилово :) И не имеет к рубилову никакого отношения :)
Shadowfalls так и есть - эт типа позжнего каркаса тока вокал поинтереснее :)
ушиблЁнный
3.10.2005, 17:20
Да, я знаю, что совсем не рубилово. Спросить что ли нельзя? Я ж не такой узколобый все-таки.
Алекс Питерский
3.10.2005, 18:57
Lost Paradise - это их первый альбом, мне вот лично средне. Они вообще странный путь прошли - альбом Хост это можно сказать вторые Депеш Моды, но мне нравится намного больше. Остальные альбомы все разные, все стоит слушать ИМХО. Последний альбом в принципе и тяжелый и не скучный, поэтому именно его и советовал.
А у My Dying Bride - смотря какие ты слышал альбомы. Ранние спорные, но все-таки нравятся, более поздние вообще супер ИМХО
Postoronnim V.
10.10.2005, 1:27
Holy thread resurrection!
ушиблЁнный, ты stoner rock интересовался. Нашел одну группу, оч. понравилась, с пылу с жару - Monster Magnet. Слышал только greatest hits. Странная смесь black sabbath, soundgarden, хеви, фидбека и фузза.
Нашел тут кассетку отечественной группы Bosch альбом Human Abstrackt-послушал впервые за последние лет 7 и ох.ел.Это полный п.здец ребята.Если кто хочет ох.еть от чумовой виртуозной игры и оригинальной музыки-пусть послушает этот альбом.
ушиблЁнный
10.10.2005, 12:00
Monster Magnet вот слушаю ща, альбом Powertrip. Неплохо! Спасибо! Yflj будет еще заценить...
QWQWQ, ты, наверное, имеешь в виду Hieronymous (правильно написал?) Bosch. Много наслышан про эту группу, но ни разу не слышал...
И вообще, из вышеперечисленного я НЕ послушал: Shadowfalls, Bozzio Levin Stevens, Neglected Fields, Decapacitated, Sadist, Nocturnus. Вроде все. По простой причине - не нашел. Если у кого есть ссылка или может поделиться - буду очень рад. Конечно можно повозиться с какой-нить p2p прогой... Но лень. Предложения Дрона ессесна всерьез не приняты =), хотя Mudvayne еще ничего - слушать можно.
Postoronnim V.
10.10.2005, 12:39
ушиблЁнный - в копилку, wellwater conspiracy, альбом brotherhood of electric operational directives. это psycho-garage-pop. то есть мелодичная музыка с грубоватыми гитарами и немного дешевой психоделии 60х :). там гитарист из monster magnet играет.
Какой альбом Kyuss стОит грузить?
Dark_st
10.10.2005, 13:10
Finntroll слушал?
ушиблЁнный
10.10.2005, 13:23
Из Kyuss - Blues For The Red Sun б/п. А откуда качать будешь, если не секрет?
Finntroll слушал. Не очень.
Postoronnim V.
10.10.2005, 13:25
emule
ушиблЁнный
10.10.2005, 13:45
ууу.... это больная тема для меня =)
кстати, я слышал, что осла-то закрыли. или сетка осталась?
Postoronnim V.
10.10.2005, 13:49
пока осталась. но у нас эту тему закрывать собираются.
_D_R_O_N_
10.10.2005, 16:26
ушиблЁнный
те что я написал на первой странице- рубилово. поищи, они впринципе известные в кругах ню-металлистов, я б даже сказал - одни из самых известных
ушиблЁнный
10.10.2005, 17:00
Не, спасибо, я это г... немного слышал и больше не хочу
ушиблЁнный-ну нет,так звали просто художника-а группа называется(называлась)-Bosch там еще какойто сессионный гитарист участвует,он писал партии для группы Легион альбом"дай мне имя" может кто знает про такого?
_D_R_O_N_
10.10.2005, 20:19
ну кому как =)
есть интересные темки
ушиблЁнный
11.10.2005, 10:53
Не знаю, я слышал именно такое название, и про художника я знаю. А вот просто Bosch - знаю только фирму такую, стиральные машинки делает =)