кто знает какие либо программные эксайтеры, желательно в виде directX, либо VST плагинов. дайте ссылку откуда можно качнуть :)
Есть такие точно в виде DirectX.
Aural Enhancer я пользовал, но где качать не знаю. Поищи в осле, там точно есть.
"Звуковой эксайтер
(англ.AUDIO EXCITER)
Звуковая схема, имеющаяся в звуковом оборудовании высокого класса, предназначенная для воссоздания гармонического спектра аудиосигнала, утраченного при копировании видео- или звукозаписи. При этом звуку возвращается былая сочность и яркость, но достигается это не простым подъемом высоких частот, что вызвало бы появление шума и шипения. Звуковые эксайтеры есть только в специализированных устройствах коррекции звука."
ещё кто-нибудь пользовался?, и какими именно?
Надо сказать, это довольно неточное определение эксайтера.
Другим не пользовался, т.к. было это года полтора назад, и тогда уверяли, что софтового эксайтера лучше чем Aural Enhancer в природе нет. Не знаю как сейчас.
Вэйв хорош, изотоп (если с умом)
GRAY пишет "Вэйв хорош" -
а можно полное название, желательно на англицком :)
Пакет Waves, вероятно. Там очень много всего понапихано.
И на аглицком так же
Waves Digital Audio Processors
Waves Platinum Native Bundle 4
Waves Platinum Native Bundle 4 - нашёл в нете, но посмотрев скока он весит качать я его передумал :), озон на закачку поставил - он поменьше ~ 9 метров.
А это чтобы легче было разобраться шо там в пакете.
1. измерители и анализаторы: PAZ Analyzer, PAZ Frequency, PAZ Meters, PAZ Position.
2.эквалайзеры: REQ 2 bands, REQ 4 bands, REQ 6 bands, Q1 Paragraphic EQ, Q10
Paragraphic EQ, Q2 Paragraphic EQ, Q3 Paragraphic EQ, Q4 Paragraphic EQ, Q6 Paragraphic
EQ, Q8 Paragraphic EQ, LinEq Broadband, LinEq Lowband.
3. динамическая обработка: AudioTrack, C1 comp, C1 comp-gate, C1 comp-sc, C1 gate, C4,
DeEsser, LinMB, RComp, RDeEsser, RChannel, RVox.
4.задержки сигнала (ревербераторы, дилэи, флэнжеры, фейзеры): TrueVerb, RVerb,
SuperTap 2 - Taps Mod, SuperTap 6 - Taps Mod, MetaFlanger, MondoMod, Enigma.
5. преобразование свойств стереосигнала: S1-MS Matrix, S1-Imager, S1-Shuffler.
6. сдвиг высоты тона: UltraPitch Shift, UltraPitch 3 - Voice, UltraPitch 6 - Voice.
7. максимайзеры и эксайтеры: L1 Ultramaximizer, L2, MaxxBass, RBass. В эту группу условно
можно включить также плагин IDR, предназначенный для корректного снижения разрядности
представления аудиоданных.
8. устранение различных импульсных, тональных и шумовых помех в аудиосигнале: X-Click,
X-Crackle, X-Hum, X-Noise.
Вэйв часто встречается на программных дисках. Рекомендую именно его
2 GL: Wave, несомненно, хороший пакет. Но для "ухорошения" отдельных инструментов (не микса в целом) попробуй Multi Band Compressor (из WaveLab). Там есть пресеты по гитару/вокал/барабаны, можно набирать свои сеты. На мой взгляд, намного правдоподобнее эксайтера/энхансера!
2NeCaster, WaveLab - конечно крут, неспорю, но я уже очень привык к Кул Эдиту, и пользуюсь им, поэтому ищу именно в виде плагинов. Кстати скачал вчера iZotope Ozone 3, пока он меня очень порадовал, но компрессор только там чё-то глючный.
pasha12345
3.10.2005, 16:04
Почему четвёртый Вавес, когда давно уже пятый?
Эксайтер - Izotop Ozone v3.
pasha12345
3.10.2005, 16:08
Всё валяется на websound.ru
2 GL: А зачем уходить от КулЭдита??? Можно ведь только одну .dll из WaveLab взять, именно тот компрессор, который я упомянул...
2NeCaster - точно, так можно сделать, а
я чёто сам не допёр!, сегодня попробую!
NeCaster
4.10.2005, 11:21
Обзывается это с3multibandcomp_1_2.dll
(448 кБ)
Есть dx-эмуляция BBE Sonic Maximizer
Это классика жанра.
Только ИМХО эксайтеры - от лукавого...
Плохие записи не улучшают, хорошие портят)
NeCaster
5.10.2005, 13:29
2 zzzzzz (мухосранск): Молодец, опередил насчет BBE:-)) Если кому надо - давайте выложу.
И по поводу эксайтеров согласен (в целом).
2 NeCaster - надо! выложи, если труда не составит :)
http://www.necaster.newmail.ru/BBE.rar
BBE Sonic Maximizer, ver. 2.0,
5 мегов. Скачать, распаковать и установить. Проверено, работает.
NeCaster, пасиба, вечером качну!
2 GL
А ты не пробовал эмуляторы пленочной компрессии? Типа Steinberg Magneto или Cakewalk TapeSim?
Это все конечно совсем другие вещи, но если тебе нужен эксайтер для утепления и уярчения, то ИМХО следует их хотя бы попробовать.
Главное, как и во всем - не перестараться.
2 zzzzzz - пробовал, конечно Cakewalk TapeSim - совсем не понравился :(
2 zzzzzz - пробовал, конечно Cakewalk TapeSim - совсем не понравился :(
2 NeCaster - чёто нескачивается до конца :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.