Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: немного OFF - программные эксайтеры?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GL
кто знает какие либо программные эксайтеры, желательно в виде directX, либо VST плагинов. дайте ссылку откуда можно качнуть :)
Dark_st
что есть эксайтер?
Lawyer
Есть такие точно в виде DirectX. Aural Enhancer я пользовал, но где качать не знаю. Поищи в осле, там точно есть.
Lawyer
"Звуковой эксайтер (англ.AUDIO EXCITER) Звуковая схема, имеющаяся в звуковом оборудовании высокого класса, предназначенная для воссоздания гармонического спектра аудиосигнала, утраченного при копировании видео- или звукозаписи. При этом звуку возвращается былая сочность и яркость, но достигается это не простым подъемом высоких частот, что вызвало бы появление шума и шипения. Звуковые эксайтеры есть только в специализированных устройствах коррекции звука."
GL
ещё кто-нибудь пользовался?, и какими именно?
Alba
Надо сказать, это довольно неточное определение эксайтера.
Lawyer
Другим не пользовался, т.к. было это года полтора назад, и тогда уверяли, что софтового эксайтера лучше чем Aural Enhancer в природе нет. Не знаю как сейчас.
GRAY
Вэйв хорош, изотоп (если с умом)
GL
GRAY пишет "Вэйв хорош" - а можно полное название, желательно на англицком :)
Lawyer
Пакет Waves, вероятно. Там очень много всего понапихано.
GRAY
И на аглицком так же Waves Digital Audio Processors
GRAY
Waves Platinum Native Bundle 4
GL
спасибо.
GL
Waves Platinum Native Bundle 4 - нашёл в нете, но посмотрев скока он весит качать я его передумал :), озон на закачку поставил - он поменьше ~ 9 метров.
GRAY
А это чтобы легче было разобраться шо там в пакете. 1. измерители и анализаторы: PAZ Analyzer, PAZ Frequency, PAZ Meters, PAZ Position. 2.эквалайзеры: REQ 2 bands, REQ 4 bands, REQ 6 bands, Q1 Paragraphic EQ, Q10 Paragraphic EQ, Q2 Paragraphic EQ, Q3 Paragraphic EQ, Q4 Paragraphic EQ, Q6 Paragraphic EQ, Q8 Paragraphic EQ, LinEq Broadband, LinEq Lowband. 3. динамическая обработка: AudioTrack, C1 comp, C1 comp-gate, C1 comp-sc, C1 gate, C4, DeEsser, LinMB, RComp, RDeEsser, RChannel, RVox. 4.задержки сигнала (ревербераторы, дилэи, флэнжеры, фейзеры): TrueVerb, RVerb, SuperTap 2 - Taps Mod, SuperTap 6 - Taps Mod, MetaFlanger, MondoMod, Enigma. 5. преобразование свойств стереосигнала: S1-MS Matrix, S1-Imager, S1-Shuffler. 6. сдвиг высоты тона: UltraPitch Shift, UltraPitch 3 - Voice, UltraPitch 6 - Voice. 7. максимайзеры и эксайтеры: L1 Ultramaximizer, L2, MaxxBass, RBass. В эту группу условно можно включить также плагин IDR, предназначенный для корректного снижения разрядности представления аудиоданных. 8. устранение различных импульсных, тональных и шумовых помех в аудиосигнале: X-Click, X-Crackle, X-Hum, X-Noise.
GRAY
Вэйв часто встречается на программных дисках. Рекомендую именно его
GL
GRAY - респект!
NeCaster
2 GL: Wave, несомненно, хороший пакет. Но для "ухорошения" отдельных инструментов (не микса в целом) попробуй Multi Band Compressor (из WaveLab). Там есть пресеты по гитару/вокал/барабаны, можно набирать свои сеты. На мой взгляд, намного правдоподобнее эксайтера/энхансера!
GL
2NeCaster, WaveLab - конечно крут, неспорю, но я уже очень привык к Кул Эдиту, и пользуюсь им, поэтому ищу именно в виде плагинов. Кстати скачал вчера iZotope Ozone 3, пока он меня очень порадовал, но компрессор только там чё-то глючный.
GL
буду Вейв искать :)
pasha12345
Почему четвёртый Вавес, когда давно уже пятый? Эксайтер - Izotop Ozone v3.
pasha12345
Всё валяется на websound.ru
NeCaster
2 GL: А зачем уходить от КулЭдита??? Можно ведь только одну .dll из WaveLab взять, именно тот компрессор, который я упомянул...
GL
2NeCaster - точно, так можно сделать, а я чёто сам не допёр!, сегодня попробую!
NeCaster
Обзывается это с3multibandcomp_1_2.dll (448 кБ)
GL
2 NeCaster - респект!
тим
Есть dx-эмуляция BBE Sonic Maximizer Это классика жанра. Только ИМХО эксайтеры - от лукавого... Плохие записи не улучшают, хорошие портят)
NeCaster
2 zzzzzz (мухосранск): Молодец, опередил насчет BBE:-)) Если кому надо - давайте выложу. И по поводу эксайтеров согласен (в целом).
GL
2 NeCaster - надо! выложи, если труда не составит :)
NeCaster
http://www.necaster.newmail.ru/BBE.rar BBE Sonic Maximizer, ver. 2.0, 5 мегов. Скачать, распаковать и установить. Проверено, работает.
GL
NeCaster, пасиба, вечером качну!
тим
2 GL А ты не пробовал эмуляторы пленочной компрессии? Типа Steinberg Magneto или Cakewalk TapeSim? Это все конечно совсем другие вещи, но если тебе нужен эксайтер для утепления и уярчения, то ИМХО следует их хотя бы попробовать. Главное, как и во всем - не перестараться.
GL
2 zzzzzz - пробовал, конечно Cakewalk TapeSim - совсем не понравился :(
GL
2 zzzzzz - пробовал, конечно Cakewalk TapeSim - совсем не понравился :(
GL
2 NeCaster - чёто нескачивается до конца :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.