Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпус для примочки
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Женя
Привет. Народ, тут такое дело: Собрал примочку, но корпуса у меня нет. 1)Как его можно изготовить и каким он должен быть, поидее он должен быть с педалью для быстрого переключения , если кто знает желательно поподробнне 2)Где преобрести и сколько это будет стоит Заранее благодарен
Alexsander Odinets
Спаяй из фольгированного текстолита. Почитай форум говорили не раз я даже фотки выкладывал.
Глеб
Можно приобрести у меня Стальной корпус для примочки, покрашеный порошковой краской - 170 руб то же для ламповой - 250 руб подробнее - в соответствующем разделе на gtlab. Пересылка в Украину - ТОЛЬКО проводником.
les-guitar
эээ я наверно туп но не нашёл соовтествующего раздела на gtlab-) Глеб ты можешь ссылку дать или фотки на емаил скинуть?-))плизззз-)
Иванов Андрей
Забей на текстолит. 1) купить литой корпус "Гаинта" и вставить туда PBS232 или в ЧиД или на сайте Ерасова 2) купить у Глеба 3) взять от старой сломанной примочки Наконец согнуть самому! Вариантов масса!
YAV^
Гнуть самому не стоит. Вали к железячникам в мастерскую где с листовым металлом работают. Я например у себя в городе нашел контору кот в основном двери делает, им главное все толково обьяснить и эскиз нарисовать. Вот только два корпуса от них приволок, НЕ гнутые из 2-ух П пластин, а полноценная сварная конструкция, напоминающая боссовские корпуса, с крышкой снизу. Загляденье, млин. Правда 500руб без сверловки и покраски. Но за такие корпуса, я готов был и больше отдать.....
YAV^
Вот, собственна, кому мож интэресно, размер 430к: http://yav.nm.ru/enc.JPG уже продырявлен и порошком покрыт :)
Глеб
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1114504001 Предпочителен опт!
Денис
Глеб, интересует изготовление на заказ полуфабриката-копии Dual Rectifier. А именно шасси черного цвета, корпус из фанеры обтянутый черным винилом, морда из блестящей ребристой стали похожей на ректовскую. 100 ватт, расположение крутилок в 2 ряда по 6, желательно наличие надписей и оригинального лого (возможно ли это?), а также силовой и выходной трансы под 100 ватт. Короче нужна максимально доступная копийность внешнего офрмления и шасси. Сколько это будет стоить в комплексе и по запчастям. Ответь сюда пожалуйста.
Азнаур Гишян
Денис, ты чего это? :))))
Глеб
М-м-м... Это уже конкуренция мне самому, соответственно стоить будет как оригинал. (Не в обиду)
Денис
Какая конкуренция, чет я не понял смысл последней фразы. И причем тут оригинал ? Я прошу только корпус шасси и трансы, начинка мне совершенно не нужна.
dfvdgv
Создается впечатление, что кому-то хотят впарить подделку:D
Глеб
Минимально рентабельные цены на эксклюзивную работу такого рода (на сторону): Разработка эскиза - 42 Корпус - 40 Шасси + покраска - 160 Фальшпанели+шелкуха как оригинал - 26 Транс силовой - 80 Транс выходной - 93 Морда из полированного рифленого алюминия - 30 Итого - 471 уе + за молчание что это не оригинал... При заказе от 10 шт - скидки
Денис
rico1 (MSK) Подделка не подделка, а с нормальным внешним видом можно без проблем продать. Но вообще чертовски дорого. Без трансов еслиб тыщ в 5 уложиться, то я бы согласился. А как же "горячее предложение 1400р за выходник" ?:) Благодарю за информацию, пока подождем ерасовского бульдоззззера :)
КГБ
Лично я для всех примочек делаю корпус из баллонов из под аэрозоли. Особенно хороши большие из под антистатика..
Serg
КГБ :) Ты оригинал :))) такого я ищо не видел...чайники всякие, леденцы бывшие и т д но аэрозоль на благое дело пустить... ФОТО ВСТУДИЮ ! PS там же стенки сверх тонкие - наступил и утромбовал
Alexandr
Глеб, откуда такие цены? ну разработка ладно, но обычно принято, что заказчик сам чертежи предоставляет, чтобы потом претензий небыло. корпус - 4 фанерки, обтянутые кожей, ну ладно, согласен на 1200р. шасси + покраска - вот тут ты загнул - шасси, типа ректифаеровского делать по времени часа 2 - 2.5 максимум! и за это 160 бачинских?! покраско такого куска железа порошком обойдется рублей в 100-150. а остальные 4500р за 2 часа работы? силовой транс - тоже не более 1000р... вот так вот...
YAV^
Да, тож интересно, Транс силовой не более 1000р новый заказной. Шасси + покраска=160$. Гмм.... не хило. У нас красная цена думаю будет 3000 с покраской, плюс сверловка/фрезеровка в эту цену войдет. Хотя последнее слово все равно за производителем......
Serg
Глеб с Остапа пример берёт :) Питер город тоже не дешёвый :) Фальшпанелей на Ректифаерах нет как и на большинстве подобных изделий Это ни хорошо ни плохо - серийно легче делать без фальшпанелей, штучно с...
Глеб
Видишь ли, пообедать на работе стоит 300 руб Штраф за опоздание - 600 руб Цены для Питера небольшие
Hans
это где ты так работаешь? что-то не верится совсем...
Денис
У нас в столовке в институте (студенческой заметьте) на нормальный обед меньше стольника никак, при средней зарплате в 2 т р. Цены может и для питера небольшие, однако они приближаются к цене оригинала. А такое можно допустить в какой угодно отрасли, но только не в области музыкального оборудования. Музыканты до ужаса консервативны (отечественные особенно). Как ты думаешь, он выберет твой транс за 93 бакса или за 120 родной маршалльский ? На мой взгляд для сохранения конкурентоспособности стоимость аналогичного по возможностям мастерового оборудования не должна превышать 50 % от стоимости аналогичного брендового импортного. Я понимаю, что это может быть невозможно по затратам и тд, но ALER же наловчился это делать...
Денис
PS зарплата имелась ввиду средняя в институте. В городе уже червонцем никого не удивишь.
Глеб
2 Hans - в отделе маркетинга. 2 Hellslayer - Это вопрос позиционирования - ALER, как настоящий профессионал сделал "народный" и качественный бренд, за что ему большое спасибо. Я не имею желания делать массовый продукт, к тому же музыкальное оборудование - не самый ходовой товар. Поэтому, относясь к "паянию" как к искусству и не желая быть ремесленником, делаю штучные вещи, соответственно не бесплатно. Про КИТы и дешевые детали от меня - они обычно бывают действительно дешевыми, главное вовремя их забрать!
IlyXa
Вот пример моего корпуса! Сварен из листового железа 0,7 мм! На авторские права не претендую, т.к дизайн и размеры нашел в интернете! вот ссылка http://datagor.ru/musicbox/438-korpus-iz-s...tekstolita.html
DЕNVЁR
Молодца!

но: несмотря на законченность конструкции - корпус, оформление, надписи, - сделано чуть грубовато, на стыках неровности, цвет на любителя. Вообще продаются в широком ассортименте готовые корпуса - правда просто коробочки, не припомню с наклонной "мордой".

и по любому "+" за усердие, приобщение к гитаристам-паяльщикам, и за доведение изделия до конца - обычно у любого паяльщика имеется куча конструкций в монтажно-навесном варианте так и не упакованных в коробочку, либо в коробочке с десятком ручек без надписей, либо с надписями, но не работает...
IlyXa
Спасибо! ))) Стыки на самом деле бросаются в глаза! Ну как говорится - будем стараться!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.