Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по струнам...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Guest
В начале про струны для акустик.. 1. Скажите пожалуйста, чем отличаются струны для акустической гитары и для классической? 2. Можно ли струны для классической ставить на акустическую гитару? 3. Сейчас открыл сайт инет-магазина, где продают струны вижу такие заголовки: D`ADDARIO EJ46 D`ADDARIO EJ26 D`ADDARIO J47 Что эти коды обозначают? 4. Как звук зависит от толщины струн? Не спрашиваю лучше тонкие или толстые:) спрашиваю обобщенно:) 5. Звук струн типа D`Addario "посеребренный нейлон" я слышал... а какой в сравнении с этим (для тех кто слышал вообще нейлон) стальные:) или как они правильно называются...? Наверное по звучанию все-таки каждому свое, но приблизительно как звук различается? При игра пальцами/медиатором? 6. Для Вас предпочтительнее струны фирмы D'Addario или La Bella? Первые слышал, вторые нет, думаю попробовать или лучше "посеребренного нейлона" ничего не найду?:) На счет струн для эл. гитар.. 7. Нашел интересные струны размером: 0.01 - 0.46 О таких я вообще никогда не слышал:) считал что минимум это 0.08. 0.01 часто рвуться? Для какого направления такие тонкие подходят более? 8. Порекомендуйте от себя какие-либо..? Какая толщина струн наиболее оптимальна для Вас?
Lex
1. Сложный вопрос! ))) Гитары бывают акустические и электрические. Акустические гитары делятся на классические гитары и вестерн-гитары. На классические ставятся нейлоновые струны, на вестерн - металлические. 2. Ээээ... В смысле нейлон ставить на вестерн-гитару? Ну да. Только зачем? ))) Кстати, наоборот нельзя категорически. 3. Не знаю. :) 4. На тонких струнах проще играть. У толстых звук "больше". То есть он громче, более богатая палитра и лучше сустейн. 5. Не стоит сравнивать нейлоновые и металлические струны. На нейлоне играют классику. На металле - блюз, кантри, рок и т.д. Ты что играешь? 6. На La Bella играл в последний раз лет 10 назад, так что не скажу. Но тогда мне D'Addario вроде бы нравились больше. 7. Это опечатка. 8. Я на акустике не играю, на электру ставлю только Elixir 10-52.
Lawyer
4)Далеко не факт что у толстых струн более богатая палитра, но громкость и сустейн больше. 6) Мне нравится D'Addario
Guest
---Lex---- 2. Ээээ... В смысле нейлон ставить на вестерн-гитару? Ну да. Только зачем? ))) Кстати, наоборот нельзя категорически. ---------- а почему? 3. знач наерно просто модель, а цифры сами по себе ниче и не значат -------- 4. На тонких струнах проще играть. У толстых звук "больше". То есть он громче, более богатая палитра и лучше сустейн. -------- а че такое сустейн?:) Длительность звучания одной ноты? --------- 5. Не стоит сравнивать нейлоновые и металлические струны. На нейлоне играют классику. На металле - блюз, кантри, рок и т.д. Ты что играешь? --------- сложный вопрос:) Чаще всего классику (на акустике), иногда разучиваю разных ЛиттлВингов, Слёзы под Дождем (Сатча), последнее время заинтересовался акустическими мелодиями Мальмстина.... ------------ 8. Я на акустике не играю, на электру ставлю только Elixir 10-52. ----------- а есть "нежелательное" ограничение на толщину? Скажем если поставить слишком толстые гриф поведет?:)
Lex
2. http://guitar.ru/board/3/theme-81933-1.html 4. Да. 5. Значит тебе просто нужна электрогитара. :) 8. Если поставить более толстые, то разумеется поведет. Но это не проблема, просто нужно заново все отстроить. Высоту струн, мензуру, натяжение анкера.. Но на классической акустике можно только поменять порожек.
Александр
играю на струнах гибсон 9\42 и звук отменный
Артём
А 14-е кто-то пробовал ставить?
I-Van
"Для Вас предпочтительнее струны фирмы D'Addario или La Bella?" Если брать бронзу (для акустики типа "вестерн"), то La Bella 9-46 Golden Alloy звучала отвратительно! :( Ни атаки, ни звона, ни "мяса". Поэтому для акустики - D'Addario или D'Aquisto. Причем D'Addario 9-46 (без оплетки на 3-ей струне) не строили. :( Потому использую комплекты 10-48. Там - все нормально. И пальцам не шибко тяжело. (Поставил бы я 11-й комплект, но руки - маленькие и слабые. :( :))) Если для электрогитары - La Bella Criterion 10-46 мне нравятся больше, чем нынешние D'Addario XL. Но у них есть "странность" - меньшее натяжение при той же толщине.
bulavka
Нах D'Addario, они летят тока так! 5) Если те приперло поиграть классику, тада пожал-ста, мона и на нейлоне. Классику тока пальцами и играют =) А вот если надо, абстрактно выражаясь, на пьянках всяких глотку драть, то тада тока железо, нейлон ни хрена слышно не будет. Я для такого дела специально самую дешевую акустику в местных "Культтоварах" брала, чтобы бешенно дорогой классикой углы в подъездах не сшибать =) И еще про струны. Может быть, кто-то скажет, что я понты кидаю, но нейлон дешевле 10 бачей - это ВООБЩЕ НЕ СТРУНЫ, А ХЗ ЧТО... Уж поверьте человеку, отдавшему музыке 12 лет жизни =)
Борис
Придется поверить :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.