Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дист для лампового комба
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Насоветуйте чего нибудь, комб Ерасов ГТА15... пока склоняюсь к тюб скримеру,...
GL
У меня, такой же комбарь, и всем известный жук хаммер, звук можно накрутить разный, в том числе и тяжёлый, но без экстрима, а тьюб скример рулит (особенно в качестве грелки), кстати жук хаммер тоже неплохо греет :)
_D_R_O_N_
транзисторную какую-ниубдь
ZveroBoy
скример - овердрайв, дист не знаю какой ты с ним нарулишь, надо с комбам ехать в магазин и слушать - вариантов ооочень много... все зависит от того что нужно с ГТА15 слушал Босс DS-1 и МТ-2 и Ibanez TubeKingTK999 - ДС1 - суховат - на любителя, Металзон для треша хорош... Тюбкинг самый теплый и певучий - для харда очень неплохо...
pasha12345
А если в этот комб поставить атенюатор - можно ли перегрузить его четыре лампы, или их всё равно мало для перегрузов? (Пока слабо себе представляю эту загадочную вещь - аттенюатор :)
Alex
понятно.... а как насчет AMT TubePlatinum ? она на одной лампе...
SoftER
у меня металзона. Отличная вещь. Гибкая очень. Греет отлично. И свой саунд клевый- как Креатор, поразмазаннее правда.
Alex
нужен певучий теплый саунд...
pasha12345
А я ещё раз спрошу про аттенюатор и естественный ламповый перегруз :)
pasha12345
Кста! Вот мне тут в голову стукнуло :) А что если заюзать сансамп с отключаемым спикосимом от АМТ? В лампу пихать в качестве грелки, и в линию - для записи к примеру, или на репы таскать? Одним выстрелам так сказать всю заячью семью вырезать :)
GL
если комбарь ламповый, то почти любая качественная транзюковая примочка, воткнутая в него, будет звучать прикольно (имхо); "AMT TubePlatinum" - втыкал в ГТА15 - сильно не понравилось. тебе стоит попробовать послушать Маршалл Гав'Нор, либо Маршалл БлюзБрейкер, если будет мало гейна - то жукХаммер, хотя Гав'Нор звучит "по-певучее", имхо.
necrolust
У АМТ есть весьма неплохие примусы , посмотри ФаталТьюбы - много возможностей- что надо нарулить . Магнум и Платинум - то же интересные - но к ним подход нужен - принцип их типа Ибанез Тьюб Кинг - 1 лампа злицца транзюками.
GL
AMT TubePlatinum - имхо, там лампа только для понтов., типа "смотрите примочка ламповая, огонёк, светиться..." и тд..., покрайней мере сколько её не слушал, эта примочка особо не впечатлила :(
Edit
В тубе платинум какраз не для понтов, при анодном в 230В какие могут быть понты. Она работает понастоящему. Осторожнее с вскрытым корпусом, долбанет мало непокажется. Если лампа в окне - значит понты? А как же с тубеменом, она ведь тоже в окне.
pasha12345
Имелось в виду, что ламповый перегруз на одной лампе не сделаешь, то есть у вас она для других целей - может в секции предусиления, может для "облагораживания" звука, но никак не для "мяса". Если мы ошибаемся - что ж, ещё один плюс в ноу-хау российских разработчиков.
pasha12345
И ещё раз спрошу, можно ли из GTA 15R выдать "мясо", если поставить аттенюатор? :) Или четырёх ламп для перегруза мало?
Alex_vivat
TS9
Alex
а как вам это: http://www.musicon.ru/detail.php?userid=4491355778156658e61afda8134c7367&nm_cod=998037851
GL
2Edit - ненужно моё мнение воспринимать как обсирательство продукции АМТ, МНЕ ПРОСТО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ПРИМОЧКА, И Я ЛИШЬ ВЫСКАЗАЛ СВОЁ МНЕНИЕ! pasha12345 - солидарен на 100%! насчёт аттенюатора на знаю...
pasha12345
Во-во - никто Ерасова и АМТ не обсирает, зря обижаетесь! Как раз наоборот! Просто вкусы у всех разные - это тоже стоит помнить. Дай les-guitar дорогущий леспол - он скажет "отстой", потому что предпочитает страты... А вообще спасибо Эдиту и Алеру за возобновившийся интерес к отечественным производителям! Продолжайте и дальше работать в том же духе, только плиз цены не очень задирайте - Москва конечно богатая, да вот другие города всё же не очень, поэтому недорогая качественная продукция - для многих начинающих единственный шанс приобщиться к хорошему звуку! И развивайте дилерскую сеть получше, что бы и в Беларуси всё это появляться начало! Ещё б у нас гитары делать научились - вообще б классно было б! Только наверное это нам точно не видать никогда - когда я увидел качество отделки Гитарфетиша лимонного всего за $350, понял - таких гитар мы точно в СНГ не дождёмся, даже задорого у высококлассных мастеров, не говоря уже о поточном недорогом изготовлении...
pasha12345
http://store.guitarfetish.com/xaxvledrflto.html
ZveroBoy
pasha12345 мяса без приомчки в ГТА15 не получишь, аттеньюатор не поможет...
pasha12345
Ок.
Alex
Чтоб тему новую не создавать, сюда же: Что посоветуете из реверов ?
pasha12345
Пружинный ясен пень, в крайнем случае - Лексикон!
Андрей Нуждин
Als, я сегодня стал счастливым обладателем Marshall Bluesbreaker II. Попробовал в паре с Fender Blues Junior (GTA15, насколько я понял, похож на него). Впечатлил режим Bust. Комб грузится на раз!
Postoronnim V.
Хотелось бы знать причину гона на жукхаммера. Честно скажу, никогда не слышал. Постоянно играю на гавноре, очень доволен, блюзбрейкер вроде тоже ничего в своей области. неужели с жукхаммером просто прокололись? п.с. и металзону в блюз джуниор тоже совал. ужасно. not my cup of tea. p.p.s. про реверы. если кто пробовал electro-harmonix holy grail - отзовитесь :)
GL
просто жукхаммер надо придрочиться настривать, к настройкам педаль капризная, но выдаёт реально ревущий и качественный звук.
beetlejuice
GL прав.. Пробовал все три эти педали (GV2,BB2,JH1), одной даже владел целый год. Блюзбрейкер2 в "транзистор" похуже остальных... двух..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.